Теория эволюции Дарвина и ее последствия

Сегодня моя тринадцатилетняя дочь с утра была особенно хмурой:

- Я больше не хочу ходить в этот обезьянник!

- Что? – не поняла я.

- У нас в классе все дети, за исключением нескольких человек, какие-то странные. Говорят, что люди произошли от обезьян. Я им ответила, чтобы они шли к своим предкам и искали у них блох. А они обиделись.
- И что было дальше?
- А потом я попросила, чтобы они показали ту обезьяну, которая родила человека, а они стали говорить гадости. Мам!

- А?

- Ты же мне запрещаешь общаться с теми, кто курит и ругается матом.

- Ну да!

- Тогда я не пойду больше в школу, ок?
DSCN5116

Posts from This Journal by “МАРГО” Tag

  • 17 лет. Монолог.

    - Мама, мы сегодня так хорошо погуляли с девочками! - :) - Но те пятьсот рублей, которые ты мне дала, я не потратила в кафе! - ? - Знаешь почему,…

  • Второй международный православный студенческий форум

    Второй международный православный студенческий форум состоялся сегодня в Москве, в 75-м павильоне ВДНХ. На вопрос, о чём говорил Патриарх, мои дети…

  • О милости Божией...

    Знакомый священник, которого я знаю не один десяток лет, несколько раз за последние лет шесть просил меня написать о том, как я пришла к Богу. Каждый…

  • Широкая поступь антихриста. И немного про кожаное бельё

    Вот теперь, думаю, самые закоренелые антиалярмисты задумаются о приближении тех самых последних времён. Пакет Яровой в силе - проповедь запрещена -…

  • Вынашивание детей некоторые уже считают пыткой.

    Касательно абортов я высказала и написала уже столько постов, статей, рассказов, что и сама не помню. Поэтому, комментировать не буду, а процитирую…

  • Канада. Онтарио. Секспросвет в начальной школе

    Но и Россия тоже не идеал нравственности. Происходящее наталкивает на мысль, что в наших школах (ох, не просто так происходит вся эта реформация)…

  • "Совратитель всей Азии"

    - Мам! - Чо? - Ты знаешь, какой завтра день? - День Клары Цеткин. Феминистки и абортницы. - Мам, завтра День памяти сщмч. Поликарпа, епископа…

  • Маргоше сегодня стукнуло 16

    Почти каждый месяц мы празднуем чей-то ДР: в октябре был папин, в ноябре Богдашин и Тавин, в декабре Симе и Сафу исполнился годик, в январе вот ДР у…

  • Перед концертом

    Собрались сегодня мои старшие на концерт, в филармонию. Васька привёл младших из сада, оделся как пенсионер, в чёрное пальтишко. Диалог в дверях: -…

И после этого ещё вы говорите, что я разжигаю!
Разве Кирилл ещё не согласился на то, что эволюционизм не противоречит христианству?
http://www.tayninskoye.ru/voskresnye-besedy/besedy-2010-god/svyateishii-patriarh-kirill.html
"Любимым школьным предметом Владимира была физика, интересовался он и другими естественными дисциплинами. Однажды, когда они проходили теорию Дарвина, дети, судя по всему они уже разговаривали на эту тему и с Володей и между собой, закричали: «А пускай нам Гундяев объяснит теорию Дарвина», - и приготовили наблюдать, как их товарищ выйдет из положения. Мальчик встал, очень грамотно изложил теорию Дарвина, добавил, что с точки зрения советской науки существует такая теория. А после изложил свою теорию о происхождении видов. И подчеркнул, что никому ничего не хочет навязывать и каждый должен сам определиться со своими взглядами на эту тему. Хочет он происходить от обезьяны или не хочет - каждый сам решает."

Молодец, доченька!))) Мой тоже отказался ехать в Дарвиновкий музей))))
В школе вообще ужас что творится. Вот кто настоящие миссионеры - наши дети, на них идет особенно сильное давление от сверсников, да и порой, от учителей тоже.
Да, мой проповедник еще тот!)) Когда в 1 классе в Израиль съездили,он такую агитацию по приезду в школе развел. Учительница потом меня все расспрашивала, правда ли, что мы елку на НГ не наряжаем))
хорошая у Вас девочка))))
а с атеистами да, сложно...но их тоже можно понять, у них нет ни знаний, ни Духа Святого...сама постоянно с этим сталкиваюсь..
Спасибо. Она и правда очень хорошая).
Насчет атеистов - плохо то, что они просто-напросто знать ничего не желают. Им так удобнее - их жизнь легка, понятна и проста. А познание Бога - это труд, и жизнь по Его заповедям - еще более тяжелый труд. Но трудится не любит никто.
очень хотелось бы поверить в вашего бога, чесна-чесна. ведь с ним так просто - и ответы на все вопросы уже написаны, и думать не надо - знай себе живи по четким правилам, и жди своего рая. жизнь легка, понятна и проста. но не получаеться, уж слишком ваш бог примитивен, жесток и человечен. труд - это знать, что единственный судья тебе - это твоя совесть. и при этом оставаться человеком. а жить в страхе перед страшным судом и прочими нелепостями - это признак раба, а не человека.

а ребенку то вашему дальше совсем трудно будет, там же страшный враг всего божественного - проклятая генетика, куда уж дарвину с его теорией (которая подтверждается все той же генетикой примерно на 100%). ведь это вам не сказки в священной книжке читать, это уже прямое вмешательство на уровне создателя - можно вырастить у мыши два хвоста, или лапу на затылке приклепать. в общем, взять на себя обязаности бога - творить тварей земных по образу и подобию. так что хватайте дитяте и держите от светского образования как можно дальше, а то, не приведи господи, нормальной станет.
Матушка, а можно нескромный вопрос: сколько у вас всего детей? Шесть или больше? У нас на приходе два год назад в семье наших друзей одиннадцатый родился!
Пока только шесть).
А можно два встречных вопроса: а у вас сколько?
И тем вашим друзьям, у кого одиннадцать, кто-то помогает маме по хозяйству? Может, они с бабушками/свекровями живут? Всегда интересовало, как многодетные мамы справляются с такой оравой.
Так пусть и не ходит в школу, в чём проблема?Зачем так явно навязывать свою правду другим. Я не вижу в ваших словах и вашей дочери любви, только озлобленность на тех, кто думает иначе. Зачем так резко отзываться об атеизме? Будьте более толеранты. Вас никто не просит спасать их души, тем более так говорить.
Веруете, ну и делайте это тихо и смиренно. Вы же, оказавшись в Таджикистане , не будете нести мусльман свою Истину и рассказывать о своём Боге?
Re:
Цитата: "Вы же, оказавшись в Таджикистане , не будете нести мусльман свою Истину и рассказывать о своём Боге?"
Как это - не буду?? Буду, разумеется! В мусульманских странах нужно обязательно рассказывать о Боге - может быть, у людей это будет единственный шанс узнать о Нём.
Вот уж напали на ребенка, а...
Если у нее "корма, как у коровы", то у Вас, уважаемый (-ая), мозги злобного буйвола (судя по этому посту). В сочетании с бычьим же интеллектом, потому как умный человек: 1) не станет оскорблять другого из-за внешности, даже если она ему не нравится; 2) прекрасно понимает, что не вес формирует характер (даже если у Вас лично злобность зависит от килограммов. Последних, судя по оскорблению бедной девочки, очень даже немало)).
*Я им ответила, чтобы они шли к своим предкам и искали у них блох.* -забавно).