Иерей сан

Посмотрели вчера.
Если честно, думали, что-то действительно ст0ящее, сильное - вроде бы, название многообещающее, надеялись, что-то историческое, миссионерское, возможно, о равноапостольном Николае Японском, тем более, Охлобыстин... должен же быть какой-то результат: променять священный сан на мишуру, должен же быть хоть какой-то толк!! Но - нет!
Ностальжи по одновременно убогим и "лихим" 90-м в контрасте с "самурайской экзотикой" страны восходящего солнца.
Молодёжи лет от 14 до 18, возможно, будет прикольно посмотреть.
Зрители постарше, думаю, не оценят - наивные розовые сопли вперемешку со сценами убийств выглядят туповато. Одним контрастом зрителя не купишь, должна быть какая-то ключевая мысль. Но в этом фильме она отсутствует напрочь.

Posts from This Journal by “зацепило!” Tag

Иерей сан
Пользователь imperiya_ru сослался на вашу запись в своей записи «Иерей сан» в контексте: [...] Оригинал взят у в Иерей сан [...]
У нас не принято критиковать священников вообще. Правильно ли это - я не знаю. Но так как О. снял с себя священничество, или приостановил, то теперь его творчество можно оценивать без страшилок о наказании? Тем более речь не о религии и не о лично О, а только о творчестве.

Вот сколько я не пытался найти хоть какой-то смысл в творчестве О. - так и не нашел. Ни в раннем, ни в современном. Многоговорение ниочем - да, много и везде. На этом фирменный стиль заканчивается.

Пару раз несколько минут смотрел сериал про медиков, где снимался О. после приостановления священника. Это же просто ужас. Я не ханжа, треш даже люблю, как реакцию на меинстрим. Но такая пошлятина просто покоробила.

Поэтому весь контент, к которому причастен О. - для меня со знаком качества. Только знак этот со знаком "минус".

ПСы. Сколько не искал - никто никогда не критикует творчество О. Наверное автор поста и я - единственные, кому оно не нравится. Обалдеть.