Поздравляю вас, дорогие друзья, с днём памяти преподобных Кирилла и Марии

Сегодня мы празднуем день памяти преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского. Читая жития их, в который раз с удивлением спрашиваю себя: почему для православных образцом супружества являются не преподобные Кирилл и Мария, а святые благоверные Пётр и Феврония?
Дерзну предположить, что преподобные Кирилл и Мария, чьё святое супружество ведет от любви человеческой к Божественной Любви, увенчивается вечным счастьем и славой Небесной, оставляя в дар земле потомков, блистающих совершенством, красотой и величием души - наиболее яркий пример для всех православных супругов. Преподобные Кирилл и Мария, вырастившие в благочестии и чистоте троих прекрасных сыновей и приёмную дочь (о чём мало известно, но что, всё же, является фактом), своей родительской любовью, любовью отца и матери, зажгли в сердцах своих детей святую Любовь Божественную, подарив миру игумена Русской земли Преподобного Сергия.

Posts from This Journal by “церковное” Tag

Я была в монастыре, где покоятся их мощи. чУдное место и ощущение счастья после посещения...



Крест на месте захоронения Кирилла и Марии.



И я согласна с Вами,что Кирилл и Мария - лучший пример православной семьи.
Спасибо за фотографии, была так рада, до слёз... чувствуется такая ТИШИНА! Такое спокойствие! Мне этого сейчас очень не хватает.
Это уже для зрелых семей:) А Петр и Феврония - для молодежи, желающей вступить в брак:)
Хороший пример для молодёжи)). Феврония женила Петра на себе, фактически, против его воли, в обмен на исцеление.
Интересно просто, почему так не чтят благочестивых Исидора и Агафию, родителей преподобного Серафима, молитвенника всея Руси?
А святую преподобную Евфросинию Московскую, и её супруга, святого благоверного князя Дмитрия Донского?
Вот с кого надо брать пример всем нам, православным супругам.
Да, ладно, не хотел бы - не женился:) Я считаю, что все эти рассуждения о женитьбе против воли - это лукавство. Тем более, сами мужчины признают, что их ничто не может заставить жениться против воли. Если женился, значит, сам хотел. И последующая жизнь об этом свидетельствует. Думаю ,что просто не все хотят смириться с тем, что князь полюбил простолюдинку, вот и твердят, что она его заставила. Обычная отмазка:)
Но, в остальном я с Вами солидарна, что есть множество других примеров ,которые могли бы стать достойными символами благочестивой семьи
Поздравляю вас, дорогие друзья, с днём памяти преподоб
Пользователь edna_saunley сослался на вашу запись в своей записи «Поздравляю вас, дорогие друзья, с днём памяти преподобных Кирилла и Марии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Поздравляю вас, дорогие друзья, с днём памяти преподобных Кирилла и Марии [...]