О будущем России...

В комментариях был задан вопрос, который я бы хотела вынести отдельным постом, поскольку эта тема стала подниматься в последнее время слишком часто.

http://matusenka.livejournal.com/92090.html?thread=2078394#t2078394
"Матушка, а вы не слышали недавнее пророчество Афонского старца о том, что Россию скоро настигнет большая беда? Это слухи или правда?

Здравствуйте, Любовь! Нет, я пророчествами не сильно интересуюсь. Ведь и так всё прозрачно - после весны наступает осень. История повторяется. Вспомните, войнам всегда предшествовал небывалый подъём патриотизма. Бог разрушает скрепы. Симфония властей хороша в теории, а на практике всегда получается какофония.
Я уже не говорю о том, что происходит с людьми. С мирскими, на которых рушится шквал мерзости от СМИ, и которым мы, православные, увы, не можем подать добрый пример в силу своей испорченности, всё ясно.
А уж о современных православных и вовсе говорить не хочется - зайдите в любой храм во время службы, и Вы увидите, что он полон людьми, в большинстве своём, являющимися православными эгоистами, которые не хотят делать добрые дела, а "спасают" лишь свои задницы, старательно избегая искушений.
Да, на горизонте России, образно говоря, видна страшная гроза, которая вскоре сметёт всё вокруг.
Нам остался последний шанс срочно исправляться и молиться, особенно о ВВ, у которого, кстати, сегодня ДР.

Posts from This Journal by “духовничество” Tag

Молиться то о ВВ можно, келейно, не забывая, что он зажигал служебную свечу в синагоге, за что по канонам ВС отлучение до покаяния следует.

Да мы и так молимся, на каждой службе, о таких властях и воинствах, при которых сможем пожить тихое и безмолвное житие во всяком благочестии и чистоте.
Кроме того ВВ был трижды предан анафеме в Карульском монастыре на Афоне.
ВВ был трижды предан анафеме
Вы видимо или не в теме, или намеренно транслируете этот бред!
1. На Карулях нет монастыря.
Там только каливы и келии отшельников
2. Анафему могут соборно провозгласить и заключается она в отлучении христианина от общения с верными и от Церковных Таинств. ВВ принадлежит к нашей церкви Московского Патриархата. Тот кто якобы... наложил Анафему.. принадлежит к греческой церкви и имеет паспорт и гражданство Греции. Так как по правилам только греческий подданный сейчас может жить на Афоне.
Вы про отца Афанасия имеете ввиду.. он во первых обычный монах который живет на Карулях.. старец в Греции называется монах имеющий в своем подчинении других монахов или послушников, у него есть... В России старец имеет другое определение. Афанасий может обьявить анафему кому угодно.. язык без костей..
Но это не имеет никакой церковной силы - никакой...
3. к о.Афанасию нужно относиться как к болезному человеку.. который вместо того чтобы молиться о себе и о мире.. торчит в интернете и пишет всякие пасквили.. на людей.. да еще ругается на всех так что дым стоит..
на Афоне его все считают за... ну за больного..
4. На Афоне к ВВ относятся очень почтительно и с любовью, во многом его поддерживая. Я свидетель тому что написал.

Не нужно распространять этот бред... :-)

Спасибо за статью. Грустно очень. Вы подтвердили мои мысли :(