Вот оно какое, наше лето:)

Погода этим летом в Москве часто оставляет желать лучшего, но с дачи мы не вылезаем, только я вырвалась сегодня на денёк, чтобы побыть одной в тишине хотя бы несколько часов. Тяжёлое лето. Реально, устала. В последнее время при требовательном "Мама!" я уже начинаю вздрагивать и хочу залезть куда-нибудь под стол в надежде, что в этот раз разберутся без меня)). Даже Саф, видя меня, басом орёт "Мааам!" и попробуй только не подойди к нему - поднимет такой крик, что сбегутся все соседи. Восемь соток - никуда не деться.

А так вообще, живём весело.
Работали у нас на даче два татарина. Милейшие люди жаль только, что выпить любят и никак не дают себя домиссионерить. Утеплили они наш домик, положили новый пол и уехали. А потом позвонили наверное, понравилось у нас работать:
- Можем ещё приехать, если есть работа.
Я им отвечаю:
- К сожалению, работы нет.
- Никакой?
- Материала нет, и денег нет, и вообще, мы все в долгах, так что, наверное, в другой раз.
- Ты не беспокойся, о цене договоримся. Мы же не москали какие-нибудь.
Я им сказала, что спрошу у мужа и обещала перезвонить, но закрутилась и забыла.
Прошло несколько дней, и приходят они ко мне хмурым дождливым утром почти трезвые, просят оставить их работать. Если денег нет, то за постель и еду. Не выгонять же людей на улицу! Построили из обрезков детям вот такой прекрасный домик:



А недавно в одной соцсети некой даме не понравился мой комментарий, и она, понаделав скриншотов, стала везде размещать его, и даже написала жалобы - то ли в налоговую, то ли в какой-то суд, и конечно, Патриарху. Искренне надеюсь, что её жалоба дойдёт до Патриарха. Хорошо, если он будет в курсе доходов своих многодетных клириков. Очень благодарна этой женщине.

И вообще - спасиБо всем, кто меня критикует, запугивает, обзывает, пишет обо мне всякую чушь и ложь. Ведь всё, что не убивает, делает нас сильнее.

Сегодня, 1 августа, ОБРЕТЕНИЕ МОЩЕЙ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО. Открываем книгу "Житие старца Серафима, Саровской обители иеромонаха, пустынножителя и затворника", и читаем:
"За обиду, какая бы ни нанесена была, не токмо не должно отмщать, но, напротив того, должно еще прощать от сердца, хотя бы оно и противилось сему, и склонять его убеждением слова Божия: Аще ли не отпущаете человеком согрешения их, ни Отец ваш (Небесный) отпустит вам согрешений ваши (Мф. 6, 15), и паки: Молитеся за творящих вам напасть (Мф. 5, 44).

Отчего мы осуждаем братий своих? Оттого, что не стараемся познать самих себя. Кто занят познанием самого себя, тому некогда замечать за другими. Осуждай себя - и перестанешь осуждать других."


Так может, всё-таки посмотрим на себя? А, православные? Молиться за тех, кто изливает на меня свой яд, мне не привыкать. Два года подряд, готовясь принять в семью отказного ребёнка, я читала один форум. Удивлялась, радовалась, плакала вместе с его обитателями - каждый из них создавал СВОЮ тему и писал и радостях и трудностях приёмного родительства. Я создала свою тему, когда, совершенно растерянная, оказалась с тремя новорождёнными на руках. Создала тему в поиске поддержки. Но в который раз столкнулась с одним и тем же: слабых ненавидят. Тех, кто слабее хоть в чём-то, затаптывают. Особенно, когда душит совершенно необоснованная, яростная зависть. Времени и желания оправдываться и что-то доказывать у меня не было, я просто ушла из форума и забыла про него.

Но, что прикольно, как оказалось, обитатели форума меня не забыли - читают мой ЖЖ и продолжают комментировать тему, созданную мной. И не только.

Ну что же, пусть порадуются, у нас всё в порядке: после массажей и ЛФК Серафим начал уверенно держать головку и даже приподниматься, Таве сняли распорки и она уже стала опираться на ножки, а Саф научился ползать. В брейсах. Суды прошли, мамы, имевшие возможность в течение полугода передумать и вернуть малышей, лишены прав. Бабушки, дедушки и тёти, как сказали в опеке, забрать детишек не пожелали. А что касается того, что я, приняв этих детей, обделила других усыновителей - полный бред, потому что сейчас гораздо больше отказников, чем желающих усыновить.
Всем желаю мира и любви, а ещё желаю жить своей жизнью, а не чужой - поверьте, это гораздо увлекательней, чем сплетничать.

Posts from This Journal by “бабство” Tag