Просьба о молитве

Од­на­жды, ко­гда пе­ред Пре­сто­лом Бо­жи­им пред­ста­ли Свя­тые Ан­ге­лы, явил­ся меж­ду ни­ми и са­та­на. Гос­подь Бог спро­сил са­та­ну, не ви­дел ли он ра­ба Его Иова, му­жа пра­вед­но­го и чуж­до­го вся­ко­го по­ро­ка. Са­та­на дерз­ко от­ве­чал, что неда­ром бо­го­бо­яз­нен Иов – Бог бе­ре­жет его и умно­жа­ет его бо­гат­ства, но ес­ли на­слать на него несча­стья, то он пе­ре­станет бла­го­слов­лять Бо­га. То­гда Гос­подь, же­лая по­ка­зать тер­пе­ние Иова и ве­ру, ска­зал са­тане: «Все, что есть у Иова, Я пре­даю в твои ру­ки, толь­ко са­мо­го его не ка­сай­ся». По­сле это­го Иов вне­зап­но ли­шил­ся всех сво­их бо­гатств, а по­том и всех сво­их де­тей. Пра­вед­ный Иов об­ра­тил­ся Бо­гу и ска­зал: «На­гим вы­шел я из чре­ва ма­те­ри мо­ей, на­гим воз­вра­щусь к ма­те­ри сво­ей зем­ле. Гос­подь дал, Гос­подь и взял. Да бу­дет Имя Гос­подне бла­го­сло­вен­но!» И не со­гре­шил Иов пе­ред Гос­по­дом Бо­гом, и не про­из­нес ни од­но­го нера­зум­но­го сло­ва.
Читать полностью: http://azbyka.ru/days/sv-iov-mnogostradalnyj
День памяти праведного Иова Многострадального праздновался 19 мая.
19 мая произошла трагедия в семье священника. Погибли четверо детей.
Помолимся
О упокоении новопреставленных:
Отрока Даниила
Отроковицы Ксении
Отроковицы Таисии
Отроковицы Анастасии
О здравии:
Иерея Виталия
тяжко болящей Марии
тяжко болящего младенца Арсения
Иоанна
Отрока Трофима
Кирилла
Максима
Даниила
Надежды
http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/index.php/9-news/2398-tragediya-unesla-zhizni-chetverykh-detej-iereya-vitaliya-i-matushki-marii-agoshkovykh-prosim-vashikh-molitv

Posts from This Journal by “церковное” Tag

Упокой Боже рабы Твоя и учини я в раи, идеже лицы святых, Господи, и праведницы сияют яко светила; усопшия рабы Твоя упокой, презирая их вся согрешения.

Помяни Господи о здравии и спасении рабов Твоих сих. Даждь им крепости духовныя и телесныя. Помилуй Господи.