Утро начинается, или о НЕ собачьих интересах.

Утро у всех начинается по-разному. У нас оно начинается с бутылочек и с каши. Самые маленькие покормлены, помыты и резвятся, грохоча погремушками, каждый в своём манеже. Я накрываю на стол и по привычке смотрю в окно - очень хочется летать. Взлететь, и побыть в тишине, в одиночестве, где никто ни о чём не спросит, никто ничего не скажет, и смотреть, как где-то внизу идёт дождь, ударяя по крышам.
Небо серое. Я опускаю глаза и вижу привычную картину - по детской площадке бегает небольшая собачка. В будни хозяева выгуливают своего питомца совсем рано - в это время я собираю детей в сады и школы, кормлю младенцев, поэтому, мне, увы, не до разборок(. А сегодня выходной, поэтому, собачку вывели гулять позже обычного - около девяти утра. У меня выдалась свободная минутка, когда сытые младенцы пока не требуют внимания, а средние и старшие дети сели завтракать, и я решила действовать, ведь в Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными". Пункт 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы запрещает выгул собак на детских площадках.
Пока я натяивала куртку и кроссовки, дети дружно комментировали происходящее на детской площадке: появилась ещё одна собака, они побежали знакомиться друг с другом, и одна из собак пописала у забора. Чего, собственно, и следовало ожидать.


Я спустилась вниз. У консъержа висел телефон охраны и я, не долго думая, позвонила по нему и попросила решить эту проблему. Не зря же мы платим деньги за обслуживание территории нашего жилого комплекса!
Пока меня не было, пушистая собачка ушла, но появилась ещё одна небольшая собака:


Что меня больше всего удивляет - рядом с нами, буквально через дорогу, начинается лесопарк, в котором в 7, максимум в 10 минутах ходьбы непосредственно от нашего дома находится замечательная, прекрасно оборудованная собачья площадка! Неужели так трудно до неё дойти?
Вскоре появился охранник.

Он, видимо, вежливо попросил собаководов с животными удалиться с детской площадки.

Напоследок, собачка пописала под качели:

Мило, да? При этом, абсолютно все собачники утверждают, что их собаки НИКОГДА не испражняются на детских площадках.
В общем, предлагаю взяться за эту проблему, что называется, всем миром. И так уже, по-моему, собак больше чем детей. По крайней мере, в Москве. В парке, где я гуляю. Для начала, фотографируйте на телефон нарушителей порядка и пишите заявления на имя участкового полиции. Собаководам грозит административная ответственность за нарушения правил содержания собак, а такие правила есть не только в Москве, но и в каждом регионе.

Posts from This Journal by “собачьи интересы” Tag

Очень актуально, очень. Наш опыт расклеваиния объявлений результатов не дал - кучи говнища.
Более того, обрати внимание, сколько злобы у этих одержимых людей - чуть что критикуют их быдлопривычки - СРАЗУ угроза убить или как минимум "разобраться". Это видно в комментариях к моему посту здесь:
http://msk-horoshevka.livejournal.com/499322.html
Поэтому для меня собачники - одержимые. И не потому что они эгоисты (о чем в посте по ссылке), а потому что злобны, словно переняли повадки своих животных.
Даже о "нечистом" животном не надо и вспоминать. И так все понятно.

Edited at 2015-05-17 04:43 pm (UTC)
И попробуйте только показать, что вы боитесь свободно бегающей собаки почти с вас ростом - ужас, сколько злобы на Вас выльется, как будто это преступление - больших собак бояться.