(no subject)

Судя по тому, что мне пишут в комментах, в моём свинарнике пасутся блог читатают, в основном, коммунисты, гинекологи, акушеры, эндокринологи, психиатры, детские психологи, причём, всех их объединяют две вещи - они атеисты и сторонники абортов. На какие-то комментарии я ответила, но большинство, конечно, удалила, а вот этот, например, весьма характерный, но без мата (что не характерно))) всё-таки решила открыть, потому что, в общем, он меня порадовал).
Жаль, что сейчас не советские времена - тогда бы она пикнуть не могла и заниматься своей гнусной деятельностью. Но я очень надеюсь и верю, что придет время, и ее пристукнет в темной подворотне маргинал, выросший у отговоренной от аборта несчастной дурехи. А собственные дети будут презирать и стесняться.
Полный текст по этой ссылке: http://matusenka.livejournal.com/63295.html?thread=1982271#t1982271
Интересно, ждут ли ответа люди, писавшие эти комменты? И вообще, что можно на это ответить?
Сегодня такой прекрасный солнечный вечер! Скоро лето. Хочется сказать человеку что-то тёплое, ободряющее. Я не считаю себя лучше тех, кто мне всё это пишет. Каждый из нас не лучше и не хуже, чем другой, просто с какой-то стороны кто-то в чём-то лучше, а кто-то хуже. Как-то так.
Плохо не то, что вне нас, плохо то, что в нас, и если мы не пытаемся фильтровать сначала наши мысли, потом слова, а затем и поступки, то мы погибнем. Ад внутри каждого из нас, и эта боль в разы сильнее физической боли. Совесть жжёт, печёт, выворачивает нас наизнанку, когда мы совершаем что-то ужасное, или осознаём всю жуть наших прошлых ошибок, особенно, если это непоправимо, то, на что уже невозможно повлиять. Люди никогда не рождаются бессовестными, а живут увы, часто заглушив голос собственной совести, и уже не понимая, или не желая понимать, какую чернуху они сеют вокруг себя.
Но мы все д0роги Творцу, Он ждёт каждого из нас, Он готов простить наши ошибки, наши заблуждения, наши грехи. Если, конечно, мы сами этого захотим. Пока мы живы, ещё не поздно оставить в прошлом всё то, что тянет нас вниз. Христос Воскресе!

Posts from This Journal by “мне пишут” Tag

Ну, матушка, а что Вы хотели).Это же в записи о дЭвушке)).
Я что-то не так про дЭвушку написала? А если я напишу иначе, думаете, они прореагируют по-другому? Попробуем) только в этот раз вместо "дЭвушка" я буду писать "девушка". Итак,
однажды, апрельским воскресным утром, девушка проснулась раньше обычного. На её душе почему-то было радостно. Спать совсем не хотелось. Она, было, перевернулась на другой бок, как вдруг услышала за стенкой глухой звук, будто бы упало что-то тяжёлое.
Девушка похолодела - ей показалось, что это упала её мама. В последние дни мама плохо себя чувствовала, часто жаловалась на сердце, ходила к врачу, и врач выписал ей какие-то новые, дорогие таблетки, которые, тем не менее, не помогали. Девушка вскочила и бросилась в комнату матери.
Увидев сидящую на полу маму возле перевёрнутого кресла, девушка очень испугалась.
- Мама, мамочка! Что с тобой?
- Ничего страшного. Кружится голова, - прошептала мама.
- Ты одета! Куда собралась так рано?
- Я иду в храм, - ответила мама, тяжело поднимаясь с пола.
- Мам, ты обалдела? Спи давай! - возмутилась девушка.
- Я сегодня должна пойти. Сегодня Пасха.
- Мам, я тебя прошу! Куда ты пойдёшь в таком состоянии?
- Дойду потихонечку, - тихо, но твёрдо сказала мама.
Дэвушка тяжело вздохнула и посмотрела на руки мамы. Узловатые, отёкшие кисти рук слегка дрожали. Из окна весело бил солнечный луч, освещая выгоревший, пыльный, почти бесцветный ковёр. Идти сегодня некуда, а так хочется туда, на улицу, где, после долгой зимы, греет солнце, медленно оживает природа, наполняя воздух ароматом просыпающейся земли! И маму жалко - упрямая, её не удержишь!
- Подожди пять минут. Я быстро оденусь и провожу тебя, сказала девушка и быстро проскользнула в ванную. Мать удивлённо посмотрела ей вслед и, перекрестившись, достала из шкафа красный платок.
Стоя перед зеркалом и поправляя платок, пожилая женщина, сквозь слёзы глядя на отражение в зеркале дочкиной детской фотографии, вспоминала слова батюшки: "То, что твоя дочь погибает - твоя вина. В храм её водила? Нет. Причащала? Нет. Целомудрию учила? Нет. Теперь получай результат своего воспитания! Но только смотри, не сетуй, а молись."
Когда женщина вышла из комнаты, дочь была почти готова.
- Одень, что подлиннее, - попросила мать, глядя на джинсы-стрейч.
Махнув рукой, девушка достала из шкафа длинное пальто на синтепоне, и сняла коротенькую курточку.
Когда они вышли из дома, то девушка спохватилась - забыла сигареты! Но мать умоляюще посмотрела на неё - служба начинается, опаздываем!
Деревянный, недавно построенный храм был рядом, нужно было только пройти через маленький скверик.
-Христос Воскресе! - услышали они, подойдя к храму.
По ступенькам поднималась старушка, которую за локоть поддерживал симпатичный мужчина лет двадцати пяти-тридцати.
- Воистину Воскресе! Здравствуйте, Надежда Львовна! Как Ваше здоровье?
- Слава Богу за всё! Ноги болят, но вот, внучек сегодня приехал навестить меня, в храм на машине привёз. Сама бы не дошла. А ты как, Ольга? Это твоя дочь? Какая красавица! Что же ты её прятала?
Девушка, поправив капюшон на голове, смущённо улыбнулась старушке. Молодой человек тоже улыбнулся, от чего на его щеках появились ямочки, и посмотрел на неё.
- Какая же невозможно красивая у него улыбка! - прошептала девушка маме на ухо.
- Надежда Львовна, погода хорошая. Может, посидим в скверике после службы? - спросила женщина.
Старушка кивнула и заспешила в храм. Следом за ней вошли все остальные.
Раньше девушка почему-то думала, что в храме мрачно, но оказалось, что внутри он светится каким-то неземным светом. Или этот день был каким-то особенным?
https://youtu.be/9_fjY0iYRrQ
:).
Наоборот, Вы написали все ТАК. Отсюда и возмущение).
О рассказе: мило. Но прошлый, с иронией, мне понравился больше.
Дело вкуса, впрочем.
Эх. А мне никакой не понравился. Закончить бы то, что лежит уже не один год( но - время, время. Где его взять? Было б хотя бы часов 25-30 в неделю, когда меня никто не трогает!
А то чуть что - сразу мама. Упал - мама. Сопли вытереть - мама. Уроки - мама. Что-то болит - к маме. Подрались - снова мама виновата. Кончились тетради (что выясняется, как правило, утром, непосредственно перед выходом в школу) - значит, мама должна найти, она всё сможет. В общем, любую проблему должна решить мама, и это не обсуждается(
У меня, помню, мама работала, т.к. отец посоветовал сделать аборт и убрался...
Потому не было такой возможности позвать, даже когда порой хотелось. Мама - кормилец. Кормильцев понапрасну не беспокоят.
А с бабушкой - Царствие Небесное, но ее звать - себе дороже было). Потому в детстве, наоборот, всех сторонилась, когда падала, сопли, уроки и т.д. Наоборот, говорила: отстаньте от меня).
Наверное, другая крайность.

Вы -рядом). Вот и все.
Вы там держитесь, главное! А что там черти воют? Какое наше с вами дело?Пусть воют, их это грех, не ваш. ))) Здоровья и Божьего благословения!
Христос воскресе!
Все время удивляюсь по-хорошему Вашей энергии и талантливой убедительной аргументации. Я сама так не умею:(
И в советское время женским консультациям предписывалось заниматься профилактикой абортов (вот у меня в шкафу лежит акушерский справочник 1965 года). И стихи печатали: "А вдруг это был бы Моцарт".
А вообще, раз у них так много свободного времени, лучше бы (раз они не видят дурного в подростковом сексе) презервативы раздавали.