У нас теперь девять детишек!

За тех, кто молился о нас, спешу обрадовать - теперь наши груднички, все трое, находятся у нас на законных основаниях.

На фото детишки с нашими младшими.
В опеке предложили нам взять ещё детей. Как вы думаете, сколько ещё детей разрешили принять в нашу семью?
У кого какие предположения?)

Posts from This Journal by “чужих детей не бывает” Tag

Раз с этими справляетесь, то еще троих?)
Поздравляю!
Раз не трех, то может быть пятерых?!
Какие все славные! Помоги вам Господь!
Угадали)
Но я, пожалуй, пока остановлюсь - сейчас придётся много заниматься здоровьем детишек.
Серьезные проблемы?

Я Вами восхищаюсь (в хорошем, в самом хорошем смысле!!)
В голове давно уже есть желание усыновить детишек, но слабость духа...
И муж четко говорит - я не готов:((
Матушка, я давно за Вашей историей с малышами наблюдаю и хочу попросить - а не могли бы Вы пошагово рассказать, что да как делали, чтобы детки к Вам попали да остались? Вот специально зарегистрировалась даже.
Я бы Ваш опыт с такой радостью переняла! В моей семье 10 детей, пятеро рожденных, пятеро усыновленных, и мы с невесткой хотим по стопам мамы моей пойти, пока своих малышей еще грудью кормим - ищем способы избежать длительного ожидания момента, когда крошка наконец попадает в семью... Все же грудью кормить лучше, чем смесью...
Если у вас пятеро усыновлённых, то Вы сами мне можете советы давать, а не я Вам). Я начинающая) ещё даже адаптации не вкусила)))
А вообще, сейчас, по новым правилам, рассматривается желание мамы, чтобы ребёнок шёл в ту или иную семью. Либо, малыша можно оформить как подкидыша. Но опеки этого, как правило, не любят.
Сейчас очень много новорождённых отказничков, и вполне реально принять малыша в семью непосредственно из роддома, сразу на третий день после выписки. А мы, к тому же, договорились с мамами, чтобы деткам не делали в роддомах прививок.
Если пакет документов готов, то всё очень просто!
По поводу смесей) мои съедают за одно кормление примерно пол-литра Симилака). Я грудью бы их никогда не прокормила))). Это ж надо лежать и кормить весь день! А когда я буду дела делать? Да что дела - поесть будет некогда, если всех грудью кормить. Я со своими самодельными по полчаса лежала, когда кормила. И, кстати - на смеси детки чувствуют себя превосходно, не болеют, никаких аллергий, развиваются по возрасту - смесью я очень довольна. Но довольнее всего муж)) он выматывался, когда я кормила).
Если у вас пятеро усыновлённых, то Вы сами мне можете советы давать, а не я Вам). Я начинающая) ещё даже адаптации не вкусила)))
Ну, у нас, конечно, история долгая и интересная... Но по опыту могу сказать, что самое главное - ни за что не подпускать мыслей о "разделении" детей (моей маме так и норовят заявить что-нибудь в духе "Ну да, а вот если бы это коснулось твоего родного ребенка...", а она только и удивляется - а эти-то тогда чьи, если не ее родные?). Вот и вся адаптация, с остальным-то "детским" Вы тоже не понаслышке знакомы уже.))

по новым правилам, рассматривается желание мамы, чтобы ребёнок шёл в ту или иную семью. Либо, малыша можно оформить как подкидыша. Но опеки этого, как правило, не любят.
Вот я, в принципе, об этом и спрашивала. Сейчас будет много текста, уж простите.)
Наша история с приемышами с того и началась: помогли одной, скажем так, неблагополучной девушке; она с 8-месячным животом появилась у нас на пороге пьяная в слезах, мол, все, спасайте, хочу жить по-человечески. Ее за пару лет до этого лишили родительских прав на первого ребенка, и она решила, что уж со вторым-то точно все будет как положено.
Мама ее в дом пустила, как родную дочь обихаживала, когда в роддоме принимать отказались по причине отсутствия документов - мама вступилась... И после родов девушка с малышкой у нас жила, мы все за крохой ухаживали, нас-детей было на тот момент уже пятеро, самому младшему - всего 2 года. Как говорится, по горячим следам полный фэшн устроили.)) Если Вы захотите, я потом и в подробности вдамся, но сейчас, дабы не перегружать информацией, перейду к сути: малютке было всего 3 месяца, когда ее мать сорвалась. Просто исчезла вечером, а вернулась глубокой ночью пьяная, кидалась с кулаками, била стекла... В общем, ее снова лишили прав и на вторую девочку.
И вот, почему я спрашиваю: Вы не представляете, каково было отдать эту крошку в больницу ждать решения суда! Уж мы и просили-просили, а опека была непреклонна: ребенка - в больницу.
С другой стороны, конечно, и хорошо, что так вышло, иначе мама бы никогда не узнала о Ксенечке, которая в той же больнице дни до детского дома коротала, не познакомилась бы с органами опеки, не взяла бы еще малышей... Но это было очень уж тяжело.
А совсем недавно в нашем городе произошла жуткая трагедия в роддоме, и в результате в больнице оказались двое детей буквально нескольких дней от роду с ожогами, один из них - девочка-отказница. Мы не успели ее взять, увы. Кто-то как-то умудрился опередить ли, заплатить ли... Кто знает.
И теперь мне хочется знать, существуют ли обходные пути, так сказать. Вот по Вашему примеру видно, что существуют.))

Простите, пожалуйста, за количество текста - и так сокращала, как могла. Просто очень уж интересно, а с органами опеки, сами понимаете, не всегда можно договориться.)
Так жаль, написала вам долгий подробный ответ, но в момент отправки, как назло, вылетела из сети!
В Вашем случае опека поступила, конечно, правомерно. Потому что Вы не учли некоторые моменты - во-первых, нужно было временно зарегистрировать маму с малышкой на Вашей территории, и во-вторых, пойти к нотариусу и оформить генеральную доверенность на предоставление интересов ребёнка (точно не знаю, как она называется - шаблон есть у каждого нотариуса).
Понимаете, есть законы, и их обходить, конечно, нельзя, но есть так называемые "дырки" в законах - когда то, что не запрещено, то разрешено. Поверьте, в опеке тоже работают не звери, а люди, которым очень жаль малышей. Если бы была законная возможность оставить ребёнка у Вас дома до суда, опека непременно бы пошла Вам навстречу. Но юридически, никаких прав на ребёнка у Вас не было, поэтому, оставлять его в Вашей семье было бы противозаконно.
А вообще - в таких случаях лучше всего советоваться с адвокатом. Тут важен каждый шаг.
А что касается смесей - так это же и понятно все, у нас в семье далеко не все на грудном, кто на кефире вырос, кто на коровьем молоке... А что ж делать, не голодом же ребенка морить, если в груди пусто?))
Я о молоке говорила исключительно в контексте моей семьи, у нас и молока в достатке, и возможность кормить столько, сколько затребуется.) Разве что мужья иногда ворчат, это да :D

(Кстати, если вдруг интересуетесь, еще сейчас есть организации молочных доноров, мамы, которые излишки молока отдают. Я не агитирую, Вы не подумайте! Просто, как мама с мамой, делюсь информацией.)))
Замечательно, что такое практикуется, но вмоём случае это нереально - кто будет возить мне каждые три часа по пол-литра молока?)))
Эх, мужья, мужья(((
Мой тоже был категорически не готов. Но когда я сказала ему, что отдают десятидневную девочку, и если мы её не возьмём, она окажется в детдоме - он, не думая, кинулся звонить и договариваться САМ!