"Замуж хочется"

Сегодня такой день - наверное, не в тему, а может быть, об этом вообще не надо было писать, но - ладно. Хотела сказать, что иногда нам, женщинам, только кажется, что мы любим. А на самом деле, мы несносны - нашу так называемую "любовь" просто невозможно вынести.
В последнее время, в свете некоторых событий, часто думаю о женщинах (и девушках), страстно желающих любви. В смысле, замужества.
Но замужеству чаще всего предшествует любовь, поэтому поговорим о любви. Итак, все мы знаем, что "любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" 1 Кор 13:4-7. Положа руку на сердце, каждая ли девушка, мечтающая о замужестве, с уверенностью ответит, что да - именно такую любовь она подарит своему избраннику? Замечаю, что женщины строго и придирчиво относятся к мужчинам, предъявляют им кучу требований, но почему-то, себя считают достойнейшими из достойных. Глядя на это безобразие, хочется ещё раз уточнить: чем вы собираетесь осчастливить своего избранника? Визгами? Сценами ревности? Истериками?
Еду готовить умеете? Да? Это хорошо, но это не главное. Главное - это жертвовать собой. Слаб0?
Когда вы идёте на молебен о даровании жениха - подумайте, вдруг Господь спасает вашего избранника от вас? От вашего мерзкого характера, от вашего самодурства? Спасает, чтобы он не стал несчастным?
Не мне, конечно, советовать, но всё же дерзну - начните требовать не с любимого, а с себя, любимой. Приготовьтесь стать христианской женой, а не фурией.
К замужеству тоже надо готовиться. Ломать себя. Шлифовать. Больно? А что делать, если хочется замуж, другого выхода нет - станьте такой, какой мужчины желают видеть своих жён: спокойной, а не истеричной, улыбчивой, а не хохотушкой, милой, а не вульгарной, самодостаточной, а не надоедливой, решительной, а не беспомощной, сдержанной, а не болтушкой, ухоженной, а не размалёванной. Начните борьбу со своей "самостью", не откладывая - завтра начинается Великий Пост, время свободы и радости, время освобождения от рабства страстей и грехов.
Молебен - это, конечно, хорошо, но молиться мало. Надо действовать. А не тешить себя мыслью, что "достойных мужчин нет". Есть. Просто вся фишка в том, что вы их недостойны.
З.Ы. Пока писала - вспомнила, как некоторое время назад мне в руки попал православный журнал с разделом объявлений о знакомствах. Для брака разумеется). И, что меня поразило, объявления некоторых женщин, казалось, написаны далёкими от веры людьми. Не дословно, конечно, но до сих пор помню одно, примерно такого вот содержания: "Мне 35 лет. Ищу православного обеспеченного состоявшегося мужчину для счастливого брака - паломнических поездок по святым местам, совместного отдыха. Детей иметь не могу, так как здоровье слабое. Возможно, одного, не больше. Жду писем с фотографиями."
Нормально?! Хочется спросить: милая, как ты сама думаешь, зачем обеспеченному состоявшемуся мужчине, да ещё и православному, нужна эгоистка, пекущаяся о своём здоровье? Какой смысл в таком вот браке? По святым местам поездить? Но для этого компании не нужны. Паломничество - это одно, а "потусоваться" - совсем другое, и не надо одно с другим смешивать.

Я, как обычно, резка. Но сегодня прощёное воскресенье. Простите меня, Христа ради.

Posts from This Journal by “о любви” Tag

Отличный пост. Просто порадовался.
Бог простит! И меня простите Христа ради!
зато дамочка всё честно написала, как есть :-)
вполне возможно, что как раз её и искал православный обеспеченный бесплодный по какой-то причине мужчина.
Бесплодные мужчины обычно женщину с ребёночком ищут) или с двумя)).
А меня улыбнуло)

Ольга Валяева вспомнилась)
Удивительная.
Пошла, погуглила. Стрёмная тётенька эта Валяева - на её сайте соседствует Николай Чудотворец и всякая нечисть типа кришны и пр.
Вы мудрая женщина.
Спасибо, правильный пост.
Простите, не поняла фразу про эгоистку, пекущуюся о своем здоровье. Нездоровая женщина должна рожать "сколько Бог пошлет", а потом помереть, оставив сирот на вдовца?
Нездоровая не должна "вешать" своё нездоровье на других. Вот и всё.
Понятно, браки только для здоровых?Как мне мой православный муженек не раз говорил - ты не предупреждала, что у тебя со здоровьем так себе.А и не скрывала, что слабовата и есть нечто хроническое.Но ему тягловую лошадь подавай.Узнала, что первая его жена (он овдовел) будучи смертельно больной бегала по дому как юла и готовила, стирала, убирала, только все это потому возможно было, что кололи сильнейшие обезболивающие, да и детей она иметь не могла, не дал Бог.А мне "в положении" половину лекарств нельзя, и дурноту-мутоту скинуть особо нечем, но должна была делать то же самое - не жаловатся, вечно молчать если чем-то недовольна в высказываниях супруга, и ни в коем случае не говорить, что мне врач сказал на приеме.То есть мое здоровье и состояние никого не касается кроме меня самой!! с тех пор доверия к нему нет, а павлин мой так и не унимается, и хвост в жопу так и не прячет чего-то.Даже после того, ка к на полгода вернулась к родителям в родной город.С младенцем.Так-то вот...(((