О пренатальном усыновлении

Очень жаль, что в России нет законодательно оформленной системы так называемого "пренатального усыновления". У нас невозможно законно усыновить новорождённого, минуя минимум месячное пребывание ребёнка в больнице (со всеми вытекающими последствиями). Если, конечно, у вас нет грамотного адвоката "ювелира", который знает "лазейки" в законах)

А вот как это действует, например, в США. В стране есть две системы внутригосударственного усыновления - частная, которая используется как альтернатива аборту, и фостерная, которая относиться к детям, находящимся под опекой государства. Частное усыновление, это когда женщина решает отдать своего еще нерожденного ребенка в частную приемную семью, обычно через частное агентство по усыновлению или юридическую фирму. При этом сам ребенок не попадает в государственные структуры опеки. Эта система в основном используется семьями, желающими усыновить младенцев.
Биологическая мать просматривает профайлы и выбирает одну из множества семей, желающих вырастить ее ребенка. Таких семей в очереди на усыновление всегда достаточно. На деле многие семьи ждут годами, прежде чем их выбирают в качестве усыновителей ребенка. Частное усыновление может быть трёх типов.
Открытое - когда родная мать остается частью жизни ребенка.
Полуоткрытое - когда родная мать не принимает прямого участия в жизни ребенка, но получает его фото, новости о нем и / или время от времени может его навещать.
И закрытое, когда родная мать и ребенок не имеют контактов, сведения об усыновлении не разглашаются до достижения ребенком 18 лет.
В случае фостерного усыновления большинство детей попадают в систему государственной опеки, будучи изъятыми государством из родных семей насильно, а не помещенными туда родителями для усыновления. Многие из них испытывали в биологических семьях безнадзорность или жестокое обращение; многие имеют серьезные проблемы со здоровьем. Это те дети, к усыновлению которых призывает социальная реклама, которые ждут обретения постоянной любящей семьи. Очереди на их усыновление нет по целому ряду причин. Многие семьи чувствуют себя неготовыми иметь дело с особыми эмоциональными и медицинскими потребностями детей из фостерной системы. Другие семьи хотят иметь открытые отношения с родными родителями детей, что в фостерной системе часто невозможно. Некоторые просто хотят усыновить именно младенца.
Помимо этого в США действуют системы международного усыновления и усыновления эмбрионов. При эмбриональном усыновлении эмбрионы, оставшиеся невостребованными после ЭКО, имплантируются в матку биологически не связанных с ними женщин. Это позволяет усыновляющей семье установить родственную связь с ребенком во время беременности и родов.
Информация из этого буклета:
https://cloud.mail.ru/public/0eaae4c978a2/Waiting%20Children%20Waiting%20Parents.pdf

Posts from This Journal by “чужих детей не бывает” Tag

У нас ребёнок вкусил все прелести больницы, к сожалению. Привит и залечен антибиотиками до безобразия - так, что флора убита напрочь, и предстоит длительное лечение.
А нет возможности лактацию восстановить? Хотя, о чем я, нет, наверное, ресурсов ни у Вас, ни у ребенка добиваться грудного молока.
В общем, я кормлю ребёнка из нового Авента и Томми, соски очень даже совместимы с ГВ, пустышку не берёт, всё время ищет грудь. Честно, чуть было не "развёл" меня ребёночек)) но муж жёстко воспротивился этому (ему как раз жаль мои "ресурсы"))). И, как оказалось, не зря - возникла необходимость сдать малышу кровь на сифилис, у врача сомнения...
Ух ты ж... Да, мужа лучше слушаться, не раз убеждалась.