Про Утконос, Ашан и вообще, об экономии времени и не только

Вот вы сейчас скажете, что это реклама, а я просто хочу поделиться тем, как облегчить жизнь маме. Стиральная машина, сушильная машина, посудомоечная машина, мультиварка - это понятно, без этого нынче не сможет ни одна многодетная мать, но походы по магазинам ещё никто не отменял.
Раньше я закупалась только в Ашане, как и все мои многодетные подруги - раз в неделю заезд, загружаем по две-три телеги, и домой.
Кстати, вспоминаю смешной случай про одну из моих подруг. Детей у неё сейчас больше десяти, и в последнее время она достаточно сильно поправилась. И вот стоит она, закупившись, с телегами у входа в Ашан, а муж пошёл за машиной. В одной телеге - бытовая химия: стиральный порошок, "таблетки" для посудомойки, шампуни и сверху туалетная бумага. Много упаковок. До самого верха. Ну, вы вообще понимаете, сколько нужно туалетной бумаги на неделю для семьи, где больше десяти детей, а? Если нет, то скажу - очень много. Учитывая то, что мелюзга любит разматывать рулоны, а старшие, так сказать, вытираются до блеска)))).
В другой тележке у неё продукты: яйца несколько десятков, масло сливочное в большом количестве, сыры, мясо и пр.
А что вы хотели? Наша семья в два с лишним раза меньше, но в день легко может уйти четыре литра молока, два батона хлеба, и около трёх десятков яиц, не считая всего остального.
Ой, отвлеклась - вернусь к подруге. Стоит она, ждёт мужа, а люди входят и выходят, и моя подруга видит, что все с ужасом взирают на неё, и думают: эта толстая тётка сейчас придёт домой, сожрёт то, что в телеге, а потом... а потом использует вторую телегу, доверху наполненную туалетной бумагой))
_________________________________
Вчера были в Ашане. Хождение по магазину, очередь, в общем, убили полдня, конечно, ещё и перекусили в ресторанном дворике (не сдержались, чревоугодники, опять лишние траты!!) а потом чуть было не пошли в кино, но вовремя остановились - дома нас ждали дети, у которых кончился шоколад, крем от прыщей, пластилин, альбомы для рисования, и высохли все фломастеры)).
Конечно, без Ашана нельзя - есть вещи, которые (качественные и недорогие) можно купить только там, но, в то же время, там невозможно сдержаться, и, как правило, набираешь много лишнего. В общем, решили мы с мужем закупаться в Ашане не чаще раза в месяц, а в остальное время заказывать необходимое в Утконосе - времени уходит в разы меньше, заказывать, не вставая с кресла, удобно - не надо никуда ехать, заправлять машину, стоять в очереди и доставка (от 149 руб до 249 руб), согласитесь, обойдётся в два-три раза дешевле, чем обед в ресторанном дворике). А цены в Утконосе не выше, чем везде, и есть всё необходимое.
Наверное, все прогрессивные люди давно заказывают продукты на дом, а я открыла для себя Утконос недавно (писала в позапрошлом посте, что мы все болели, и некому было пойти в магазин и за лекарствами), и меня порадовало в нём всё! И лекарства привезли, и несколько сумок хорошей картошки пр-ва России (не надо пачкать руки и надрываться), сыр, масло, зелень - всё свежайшее, и даже майонез изготовлен накануне! В общем, я в восторге от всего, и особенно от дешёвого белорусского сливочного масла отменного качества.

Posts from This Journal by “многодетное” Tag

  • Матушка

    Позавчера, наконец, закончила, можете меня поздравить, и спасибо тем, кто ждал и молился). Начало я уже показывала, а сейчас залила часть рассказа на…

  • Чем живем, в то и играем)

  • Поздравляю феминисток с 8 марта

    Жалко Розу, жалко Клару - их труды пропали даром. Бабы все хотят опять не работать, а рожать! (подсмотрено в Инстаграме) Поздравляю феминисток с 8…

А мне казалось, что там стало сильно дороже...
Сейчас везде всё дороже, и в том же Ашане. Дорожает всё, и чуть ли не каждую неделю, по-моему.
Я по нашему любимому детскому соку смотрю - на семь рублей подняли, потом ещё на пять, потом сразу на двенадцать...
Это да, но в ашане есть например набор пирожных-корзиночек за 23 рубля 4 штуки. Ну, 3 недели назад так стоил. И это мы можем себепозволить. В утконосе такого нет. А вот лет 6, наверное, назад, мама болела, мы много вне дома были, тогда даааа, мы все-все-все из утконоса доставляли. Иногда и сейчас хочется,но финансы не позволяют.
Не, ну это да))
Мы сами таких пирожных вчера закупили)))
Конечно, в Ашане есть то, чего нигде нет - например, отечественные фломастеры по 11 рублей (моим хоть дорогие, хоть дешёвые - хватает на неделю). Альбомы для рисования всего по 4 рубля формата А4, бумага такого же качества, как и в альбомах по 30 рублей, покупаю для дома - обложка простенькая, ну и что, ведь главное - содержание)))
Игрушек в Утконосе тоже мало, моркови свежей не было - только карликовая, или обработанная - этим в Ашане закупились на месяц.
Но если брать те продукты, которых не хватает "на каждый день", то я в восторге - всё равно меньше чем 2 тыс в супермаркетах оставляю, поскольку приходится покупать много, чтобы всем хватило.
И спину экономит утконос. Хотя мы, бывало, заказывали самовывоз.
Мы сок не покупаем. У нас ягод много, ездим все вместе в лесу собираем. Потом морс готовим.
Сок, там же консерванты. Даже там где написано что их нет.
И еще за них и деньги платить
Если не обращать внимания на то, что они то интервал доставки перепутают, то привезут продукты с заканчивающимся сроком годности, то просто в крупный заказ чего-то не доложат, то да, они хороши.
Уже несколько раз заказывали, проблем не было - каждый товар упакован отдельно, в цветные пакетики - лекарства в одном, овощи в другом, бытовая химия в третьем, продукты в четвёртом. Всё доставлено по предварительному звонку, чётко по времени. При получении можно проверить, все ли товары на месте.
По поводу срока годности - была акция на останкинское масло по большой скидке, взяла ради интереса - до окончания срока годности ещё три недели. А у нас в соседнем магазине и просроченное без скидки продают. Майонез вообще раз в три месяца завозят, и продавщицы ещё ругаются, когда посвежее ищешь.
На всех остальных товарах, которые мне привезли, даже майонезе, стояла вчерашняя дата выпуска, в том числе и на зелени.
Может, исправились, я от их услуг по вышеперечисленным причинам отказалась, может, снова попробовать, если они такие молодцы стали
Ашаны от нас далеко - надо ехать на двух автобусах с пересадкой туда и потом так же обратно, неся рюкзаки с покупками. Поэтому бываем пару раз в год, ради прогулки.

nikowow, сочувствую((
Это ж как жеж вы без Ашана-то?)
В последнее время в пятерочке цены сравнялись с ашаном. Только выбор меньше, но все, что надо есть.
Не люблю я Пятёрочку, неуютно там как-то, ассортимент крошечный, и всегда нет того, за чем пришла!
От нас ашан через полгорода. Метро с пересадкой, троллейбус. Но по пути с работы.
Или троллейбус-метро без пересадки- автобус по пробкам.
Ездим в первый, выхода нет:-)
И пятерочек рядом нет
Ашан того ст0ит! )
Но без машины - не знаю, как, это ж уж0с, сколько на себе тащить!
Ну вот, машины нет, и не светит, из-за чего как раз и не позволительны дорогие магазины =)) Так что все на себе
И мы на себе. Если проблем со здоровьем нет - нормально
Эх, Ашан, Ашан...Я тоже езжу туда раз в две недели, чтоб потом покупать только мелочь вроде молока и хлеба. В основном я там набираю мяса и рыбы, потом делаю полуфабрикаты и в морозиль. И да - всегда набираю лишнего гривен на 200. Мне кажется, единственный выход - примерно посчитать расходы и взять денег вобрез
О, нет! А представьте, если там (ВДРУГ!) будет классная курточка - именно такая, о какой Вы мечтали, и по копеечной цене, а у Вас денег не хватит?
Или распродажа зимних сапог? Или обалденный уценённый диванчик? Мы, кстати, и мебель там иногда покупаем!
Ну, вот у нас, к сожалению, нет летом возможности ягоды собирать. Поэтому в том же ашане покупаем замороженные.
Но иногда хочется какой-нибудь явной вредности, чтобы воду разбавить.

Я с удовольствием много лет пользуюсь утконосом. Однако последние пару месяцев почти перестала. Я теперь заказываю там в основном филе индейки и нектары\соки Удачный, а все остальное покупаю в Карусели - почти все хоть немного да дешевле утки. Многое из регулярно покупаемого - того же молока - значительно дешевле! Даже при том, что езжу я туда обычно сама и обратно до дома ловлю машину за 200р. Всеиравно экономия весьма хорошая на нашу семью получается.