Снежинки и люди

В Москве уже который день дождь. Дело близится к середине ноября, а снегом ещё не пахнет).
Продолжаю отвечать на сообщения в посте про забеременевшую семиклассницу - разумеется, как всегда, разговор перешёл на аборты, а с абортов - на бесконечные споры о Боге.
Я дала ссылку на доказательства Божьего Бытия отцом Даниилом, но для этих людей они прозвучали неубедительно. Поэтому - куда уж мне - я отказалась от разговора, ведь если человек не ищет Истину, а ставит своей целью "сделать" собеседника, то о чём вообще можно разговаривать?
Остаётся только боль за этих людей - для чего они живут, чему радуются, кого благодарят, на кого надеются, кого любят и понимают ли, что такое любовь? Человек, призывающий к абортам - что он может знать о любви? Тот, который взрастил ненависть к самому себе и к себе подобным, и эту ненависть называет любовью? О какой любви он может рассуждать, когда советует прервать беременность "из любви к ребёнку, который заведомо будет несчастен"?
Недавно, с разницей в несколько месяцев, у двух моих знакомых родились дети. Одной сказали, что у неё всё в порядке - судя по анализам и УЗИ малыш здоров. Другую ждал приговор, у будущего ребёнка синдром Дауна - результаты анализов неумолимы. А оказалось, что та, которая ждала здорового ребёнка, неожиданно для всех родила малыша с синдромом Дауна. Другая же, что приготовилась к рождению особого ребёнка, родила совершенно здорового малыша. Что мы можем предсказать? Кто мы такие? Имеем ли право что-то решать за других? Мы - как снежинки, сегодня мы здесь, на этой земле, а завтра исчезнем из этого мира.
Откуда знать советчику, каким родится этот ребёнок, и, тем более, какая жизнь его ждёт, если этот советчик не может даже предсказать, что с ним случится завтра? Может, это "завтра" для него не наступит, а того ребёнка, который взрастает в утробе, ждёт долгая и счастливая жизнь? Этот ребёнок уже есть, он существует, так же, как все мы. Он похож и одновременно не похож на нас - мы такие же разные и одновременно одинаковые, как снежинки, которые неповторимы - одинаковых снежинок, как и одинаковых людей, не существует. Вы посмотрите, ведь каждая снежинка - это чудо, зачем искать Творца, если Его можно увидеть в каждом творении:
1895153
221338_t
221339_t
221342_t
1335747
Как же жаль атеистов! Они не могут любить, не в состоянии чему-либо радоваться, им некого благодарить, нечего ждать, не о чем просить, и, что самое страшное - не на что надеятся...

Posts from This Journal by “атеисту на заметку” Tag

Позвольте я вам тут оставлю историю с одного сайта о любви и нежеланном ребенке.

_____________________________________________________
У нас образцово-показательная семья: есть свое жилье, у мужа хорошая работа, у обоих по вышке, молодые, здоровые, но есть одно но: ребенок, 1 год, с ним нет проблем, он тоже образцово-показательный, спокойный, не капризный, сам может часами сидеть играть, с 6 месяцев спит всю ночь и сам засыпает, нет проблем со здоровьем. Однако, вся проблема в том, что ребенок был не запланированный и нежеланный, ну раз забеременела, делать аборт было бы просто дико, есть все условия для ребенка, родственники были бы в ужасе, и, в целом, надо отвечать за свои поступки, и вроде как ребенка надо хотя бы одного. Сына мы так и не смогли полюбить, ни я, ни муж, хотя друг друга очень любим. Муж свалил ребенка полностью на меня, подходит вечером после работы поиграть на 15 минут как с домашней зверюшкой, и еще ворчит на меня, что я с ребенком мало время провожу, посажу в манеж и пойду в другую комнату читать часами, а мне с ним так же скучно, как и мужу. Объективно он нам просто мешает, и я не знаю как это дальше терпеть
________________________________________________

Как видите не всегда ребенок это счастье. В данном случае у нас трое людей с покореженной жизнью.
Сами придумали? Все эти "истории с одного сайта" обычно пишутся на скорую руку прямо в комментах.

Ну хорошо, если даже эта история "правда" - не любите детей, живите в чистоте. То есть по-простому - не трахайтесь. И никаких вопросов и проблем. И не надо сказок "ах у меня так свербит, что не могу". Все могут, другое дело не хотят.
Ну а если любишь кататься - люби и саночки возить.
А где советы жить в чистоте и не трахаться для маргинальных малолеток рожающих от УО? Или к сирым и убогим это не относится? Двойные стандарты получаются. Почему малолетней школьнице у которой зачесалось тут сочувствие во все поля, а взрослой паре бери и не любись?
Потому что в случае со школьницей не идет речь о том, что она типа "не любит ребенка". Там наоборот, она ХОЧЕТ стать матерью и женой...

Это от возраста не зависит. Некоторые и под 30 инфантильны и им ничего не надо.
(Anonymous)
А мне интересно, как связаны вера и умение любить/радоваться/благодарить ближних?
Ну а так да, надеяться на высшие сила, будучи в полном ауте, умеют только верующие:) атеисты добиваются/не просят/не полагаются на высшие силы и тем они полезнее для общества, чем побирушки у церкви:))
Радоваться жизни можно и без Бога, просто по факту радостных событий, не повторяя тупо "Бог дал", а гордясь и удивляясь - "я сделал это, у меня вышло прекрасно! о, мне повезло". Любить можно ближнего и родного, а не Бога. Надеяться надо на себя, а не на Бога. Человек сам строит свои судьбу и нечего валить все на высшие силы.
Любить родных, радоваться жизни, благодарить конкретных людей, сделавших хорошее, ждать новых событий, просить близких и друзей, но только изредка, а надеяться на себя и на лучшее.) Всё прекрасно, не стоит нас жалеть.)

Edited at 2014-11-08 11:33 pm (UTC)
А мне жаль верующих. Они не могут делать ничего сами - только по указке. И добро творят не из внутренней потребности, а потому что боженька накажет. Хотя им удобно - все творимое зло можно оправдать тем, что "а зато я верующий"
Верующих не жалейте, нам Бог помогает.
Я верующий, воцерковленный и могу сравнить жизнь верующих семей и неверующих.

Продолжать, или уже все поняли?

На всякий случай - в неверующих - блудят, изменяют, пьют, абортируют, разводятся, все вышеперечисленное проходит со скандалави, воплями, страдают дети, если есть, а часто и нет, потому как всех убили, а потом уже стали от этого бездетны. Кое-кто из молодых побывал в тюряге за наркоту или еще за что. И так далее. Никто, у кого спрашивал, не помогает больным и пр., фондов и адресов сейчас много.

Просто райская жизнь, правда? Круто!!! Завидуем все!!!

Ну а теперь сравню с убогими верующими, которых вам так жалко:

Первое. Верующие руководствуются догмами, данными Богом. Заповеди, слышали наверное.
Поэтому в верующих семьях я не встречал блуда, измен, скандалов, тюряги (это просто немыслимо), запоев, даже курения практически нет. Все обязательно помагают - так положено, заповедь есть.

Конечно, очень жалко верующих. Тюряги, сифилисы, блуд, грязь, белые горячки, мордобой и прочее - никаких радостей жизни.
Остается их только пожалеть.

Я все правильно понял?
(Anonymous)
А мне так жалко Матусеньку. Видно же, что человеку хреново и жизнь не удалась. Муж не любит, денег в семью не приносит, заглядывается наверняка на молодых девушек без вечной скорбной печати на лице. Дети висят на шее, денег нет, нужно вечно следить за ними, готовить... Времени на себя не остается, в итоге наверняка обрюзгла, лицо затасканное. Нет красивой одежды, косметики, нет времени банально сходить в кино или погулять.
Может, муж уже ходит налево тайком, потому что кому ж приятно иметь столько раз рожавшее располневшее и уже бесформленное тело? Оттого и такая ненависть к абортам, ведь те, кто их сделал, не изуродовал тело.

И в каждом злом уколе, в каждой сочащейся ненависти фразе видна другая ненависть - к себе, к мужу, к своей неудавшейся жизни. И менять что-либо поздно, и все уже закончилось для нее, ведь когда последний ребенок вырастет, особенно тот, который болен синдромом Дауна, она станет старой. Постареет раньше, чем те, у кого один-два ребенка.

Религия - последнее утешение, которое, впрочем, лишь позволяет отремонтировать фасад, но саму жизнь уже не сможет подлатать.

И только легкая брезгливость появляется, когда понимаешь, что вместо того, чтобы попытаться устроить свою жизнь хоть как-нибудь, Матусенька просто пытается втянуть всех в свой ад.

Бррр... аж передергивает меня, когда представляю, в какой моральной агонии каждый раз заходится эта женщина, когда пишет свои посты, когда просыпается очередным утром, начиная свои опостылевшие давно дела, когда с отупением смотрит на когда-то любимых детей и мужа, давно не способная на любые яркие чувства кроме желчи и ненависти...
Не судите...
(Anonymous)
"Верующих не жалейте, нам Бог помогает.
Я верующий, воцерковленный и могу сравнить жизнь верующих семей и неверующих.

Продолжать, или уже все поняли?

На всякий случай - в неверующих - блудят, изменяют, пьют, абортируют, разводятся, все вышеперечисленное проходит со скандалави, воплями, страдают дети, если есть, а часто и нет, потому как всех убили, а потом уже стали от этого бездетны. Кое-кто из молодых побывал в тюряге за наркоту или еще за что. И так далее. Никто, у кого спрашивал, не помогает больным и пр., фондов и адресов сейчас много."

Вам просто не повезло с кругом общения )

Мы с супругом неверующие, вместе уже 22 года, друг другу не изменяем, никого не абортировали, живем душа в душу без скандалов, ссор и воплей, в тюрьму не попадали, наркотики и алкоголь не употребляем. Таких семей знаю много. Что мы делаем не так?

В то же время у меня были знакомые сильно верующие семьи (воцерковленные), которые просто источали злость, агрессию и ненависть по отношению к окружающим. И в этих семьях были и измены, и скандалы, и вопли, и рукоприкладство, но я не сужу по этим семьям о ВСЕХ верующих, т.к. понимаю, что все люди и семьи разные. Так почему бы и верующим не осознать, что не стоит судить о ВСЕХ неверующих/верующих в другого бога/сделавших аборт/чайлдфри на основе своего житейского опыта?


Re: Не судите...
меня удивляет другое, они на самом деле думают, что если человек не верит в Бога, то абсолютно безнравственен и аморален. Многие живут по моральным принципам общества, которые в большинстве своём такие же как и божьи заповеди, но не потому что БОЯТСЯ ада, а мораль у хороших людей такая.

"Все обязательно помагают - так положено, заповедь есть." -

И помогают они исключительно из-за заповеди, нет заповеди - нет помощи, так что ли? Я вот помогаю так просто, а вы?