Про унитазный период и плачущее молочко

Все люди как люди, а я, как всегда, просыпаюсь затемно, обложенная паровозами и машинками - младший каждую ночь приходит к нам со своим транспортом. Только я его укачала, заявилась Прося. Я приложила палец к губам:
- Тсс...
Она понимающе кивнула и улыбнулась. Вот что значит девочка - сидела тихо, как мышка. А мальчишкам пофигу, спит кто-то или нет - если "его величество" проснулось, значит, все должны встать и развлекать его.
Посадила Просю рисовать пальчиковыми красками (лучше бы карандаши дала, чесслово))) и пошла готовит завтрак. К Просе подключился Ефрем, и через пять минут весь стол и одежда детей были разноцветными - и это не смотря на то, что я сунула им ватные палочки!
S2360002
Вдруг я услышала вкрадчивый голос Спиридона:
- Мам, можно я пойду покакаю?
Хороший вопрос, учитывая, что разрешения на это у нас в семье спрашивать не принято. Естественно, я насторожилась - если такой вопрос задаёт двухлетка, то за этим обязательно что-то кроется.
Я кивнула ему и, на всякий случай, решила проследить. Так и есть!! Он пошёл не на горшок, а в туалет!
S2360018
Значит, начался унитазный период. Он, конечно, бывает не у всех детей, но если начался - держитесь! Ребь исследует всю сантехнику, и, если пустить дело на самотёк, это может кончится плохо.
До сих пор вспоминаю, как проходил унитазный период старшего. Ему тогда четыре было, а я ходила Васькой беременная.
Дело было так - я готовила обед, а сын (как я наивно полагала) в этот момент играл в комнате. Но потом выяснилось, что он играл с черепашкой Ниндзя в туалете - купал её в унитазе.
Черепашка была очень похожа на эту - хорошо хоть, не все мои дети экстремалы - эта тварь унитаза так и не познала, зато заботливо уложена на мягкую подушку:
S2360019
Игра с черепашкой в унитазе ни к чему хорошему не привела - черепашка, конечно же, не всплыла, зато образовался засор, который самостоятельно мы устранить не смогли - пришлось вызывать сантехника. Сын и сантехник долго возились в туалете, и сын поведал ему, что черепашка, по его мнению, должна была всплыть из бачка. Когда сантехник наглядно продемонстрировал, что это невозможно, и черепашка уплыла навсегда, старший долго рыдал.
Но, когда сантехник ушёл, сын потащил купать другую черепашку - их же четыре (я, естественно, об этом и помыслить не могла, так как наивно полагала, что сын понял свою ошибку и просто пошёл в туалет по своим естественным потребностям). На этот раз он был очень осторожен, но весь кошмар заключался в том, что после купания сын положил мокрую черепашку на табуретку, а потом забрал её и умчался в комнату.
А я на ту табуретку присела. И через какое-то время почувствовала, что подо мной всё мокрое. Обычно, беременные очень впечатлительны, тем более, срок у меня уже был 37 недель, и я решила, что всё - началось излитие вод, рожаю.
О, если бы сын сказал мне, что он положил на табуретку мокрую черепашку! Но он признался в этом только тогда, когда я вернулась из роддома.
В общем, я помчалась в ближайший роддом. Был уже вечер, и приняли меня неохотно, тем более, что схваток не было. Но срок подходит, обменка с собой - отправили на кресло. Пришла врач и с деловым видом начала осмотр:
- Воды, говорите? Не похоже... ну что, рожать будем?
- Вам виднее...
- Ну, тогда почувствуйте разницу - вот это воды, - сказала она и разорвала плодный пузырь.
И из меня хлынуло! До сих пор не понимаю, зачем она это сделала - я могла бы донашивать ребёнка ещё две-три недели...
Потом была капельница с окситоцином, дискоординация родовой деятельности, и уже ночью я родила. Но после таких родов, конечно, не всё получилось гладко - у меня плохо сокращалась матка, а Ваську отправили в больницу. Но, слава Богу, хватило ума сбежать из роддома, и забрать Ваську под расписку, и уже через неделю всё было хорошо.
В общем, это я к чему - унитазный период иногда может быть опасен, поэтому этот интерес я жёстко пресекаю.
Я одела Спишку, он побежал на кухню ждать завтрак, и уселся на Просин стул. Через некоторое время пришла отмытая от краски Прося, которая очень любит свой стул. Она ласково попросила Спишу пересесть. Он помотал головой. Тогда она, жёстко, но нежно, как может только женщина, с любовью, врезала ему.
- Как тебе не стыдно?! - возмутилась я.
- Спиша! Спиша, прости, - заплакала Прося (всё-таки, совесть есть).
- Неть! - ответил обиженный Спиша.
Тогда Прося врезала ему ещё раз - мол, раз не хочешь прощать, то терять больше нечего - получай.
В этот момент я доставала из холодильника открытую пачку молока и случайно капнула на пол.
- Мама! Смотри, молочко плачет!
S2360017
Когда трое младших уселись завтракать, приползла сонная старшая дочь. К этому моменту я, наверное, была похожа на многодетную обезьяну из мультика, потому что она посмотрела на меня и сказала:
- Мама, иди отдохни.

Posts from This Journal by “субботнее” Tag

  • Самое бюджетное фруктовое мороженое)

    Сегодня суббота, и я, как обычно, погрязла в быту. Друзья, пользуясь случаем, хочу поделиться с вами маленьким лайфхаком. Это особенно актуально…

  • После завтрака

    Праздник продолжается! Горка от развивающего центра прекрасно подходит к трёхъярусной кровати, а ступеньки сделали из двух нижних кроватей: Дети…

  • Праздник пиццы)

    В последнее время средние дети так привыкли к праздникам, что очень расстроились, узнав, что сегодня мы ничего праздновать не будем. Тогда они решили…

  • Сегодня на манеже...

    Благодаря этому манежу у меня есть возможность спокойно позавтракать) и написать что-нибудь)) Очень рекомендую - он большой, и в нем дети чувствуют…

  • Про нового члена семьи и семейные разговорчики)

    Вместе с последними листиками салата с дачи к нам приехал то ли слизень, то ли бездомная улитка. Дети назвали это прекрасное создание Гуся (видимо,…

  • Кому яблоки?

    Живу в заколдованном диком лесу яблоневом саду, соответственно, предлагаю всем желающим яблоки бесплатно. И сливы. Желательно самовывоз,…

  • Бред...

    Я, конечно, не знаю, почему, но мне сегодня приснилось, что ИКЕА выпустила дизайнерский сборник книг Льва Толстого в 12 томах... в твердом переплете,…

  • Субботнее)), или о пользе пофигизма мамы для детских желудков

    Сегодня не будний день, когда надо вскакивать и, сломя голову, собирать всех в школу-сад. И не воскресенье, когда, после того, как закрылась дверь…

Ох, всегда в роддоме чувствую себя особенно беззащитной перед врачами... И так редко попадаются там внимательные и аккуратные акушерки, но если попадаются - о, это счастье!
Сил вам и здоровья. И терпения побольше.
Спасибо! Насчёт роддома - я нашла только один выход - рожать платно. Только тогда к тебе нормальное, человеческое отношение. А иначе, напороться можно на кого угодно, к сожалению...
Давно Вас не видела, френдленту сто лет не читаю) зайду)
Даже и платно нет гарантий - увы. У меня и такой опыт имеется. Но всё-таки получше, чем совсем с улицы.
Да, к сожалению, более беспомощного состояния, чем роды, трудно себе представить...
Эта же гинеколог на другой день делала искусственные роды, 5 месяцев беременности тому ребёночку было, она была гораздо ласковей с той "роженицей", чем со мной. По-моему, ей что убивать, что помогать родиться живому ребёнку, безразлично. Если б знала, по доброй воле я бы к ней не пошла. И ещё пришлось потом проколоть курс антибиотиков, потому что плодный пузырь она мне ногтями разорвала!
Садизм какой-то. И это считается нормальным? На самом деле, будь мы более капризны и юридически подкованы, можно было бы судить таких врачей. У меня тоже есть несколько личных историй из роддома, которые могли бы закончиться смертью - или моей, или ребёнка. Только Господь миловал.
Да, таких историй много, и у меня есть, и у моих подруг, у некоторых даже дело закончилось смертью детей.
Судиться бесполезно - все истории болезни писаны-переписаны, придраться не к чему, покрывают они друг друга грамотно. Поэтому, что-либо доказать нереально.
И пословица на этот счёт есть хорошая: "У каждого хирурга своё кладбище"
У каждого из врачей есть кладбище, у некоторых не одно...
Спасибо.))) Сил вам!
У нас только двое (дочки), 6 и 4. Конфликтуют и дерутся часто. Не знаю, что с этим делать, как их разнимать-унимать... Моменты нежности и любви тоже присутствуют, но хотелось бы без конфликтов...
Может, где-то бывает без конфликтов, но я, если честно, таких семей ещё не встречала! Всё равно какие-то разборки присутствуют, ведь личные вещи каждого находятся в общем доступе, как правило. Я обычно говорю нападающему: "Как тебе не стыдно! Из-за игрушки (фломастера, баранки) ты ударил брата (сестру)! А ведь она же девочка (младше тебя)!
Им становится стыдно, и, как правило, наступает примирение.
Но те, кто в паре, особенно погодки, дерутся постоянно. Маленькие ещё ничего, а вот старшие подрались на даче, так сарай сломали, и это ещё в шутку дрались! Всерьёз мои прекратили драться, когда старшему лет 13 исполнилось.