О том, о чём не хотят говорить православные

Концерт группы Cannibal Corpse в России был отменён усилиями православного активиста Дмитрия Энтео. Реакция на произошеднее у трэшеров проста и понятна, как, собственно, и сами трэшеры:
untitled
А вот реакция самих православных меня, мягко говоря, удивляет - похоже, они не оценили то великое благо, которое сделал Дмитрий Энтео, предотвратив дьявольские шабаши на территории России. Если бы все православные перестали быть трусами, насколько наш мир стал бы лучше!
Музыка меняет людей, действуя незаметно, на подсознательном уровне, изнутри. Невозможно ни понять, ни проконтролировать действие музыки на слушателя. Музыка, сливаясь с ритмом тела, продолжает влиять на человека всю жизнь.
Это говорю я - человек, начавший слушать thrash metal в 15 лет. Хорошо хоть не Сannibal, но суть от этого, к сожалению, не меняется. Тhrash сопровождал меня всю жизнь, где бы я не была, мне хотелось слушать, слушать и слушать. Я жила, слушая эту музыку. Под thrash-долбёжку прошла б0льшая часть моей жизни - я радовалась и печалилась, училась, общалась... Один за другим рождались мои дети - они слушали thrash metal вместе со мной, для некоторых из них, к сожалению, эта музыка стала необходимым фоном.
Отказаться от музыки я смогла лишь лет шесть назад, да и то не до конца, потому что музыка сильнее любого наркотика - если я сейчас слышу одну из любимых когда-то групп случайно, то сил заткнуть уши у меня, к сожалению, не всегда хватает.
Нельзя недооценивать воздействие музыки на каждого из нас. Действительно, разная музыка влияет на каждого слушателя по-своему, но знаю точно, что metal привлекает демонов, которые незаметно, с потоком звука, проникают в самые глубины наших душ. И эти демоны, рано или поздно, начинают действовать. Как они действуют, во что это выльется - зависит от состояния души человека, но в любом случае, результат будет всегда негативным. Избавиться от демонов рок-музыки очень сложно, практически невозможно - они сопровождают человека всю жизнь, отравляя её. Теперь я не могу слушать ничего. Меня ничто не цепляет. Вся остальная музыка кажется пресной, скучной, наивной, глуповатой и смешной.
Но, в конце концов, я поняла, что Бог и рок-музыка несовместимы, выбросила все кассеты и диски, больше не слушаю thrash metal - я выбрала Бога, но знаю, что, до тех пор, пока я жива, демоны будут мучить меня. Это моя расплата. Расплата за драйв, расплата за то, что я подсадила на эту музыку других людей. За то, что играла её, зажигая дьявольский огонь в чьих-то душах.
Я каюсь, и надеюсь, что Господь простит меня.

Posts from This Journal by “рок” Tag

как интересно!
Сколько друзья меня не очаровывали этой музыкой, я так и не прониклась.
Меня Аня зовут, я уже не помню, как вышла на твой ЖЖ, ты редко пишешь, и я сегодня знакомлюсь :)
Привет, Аня :)
Хорошо, что не прониклась. Ведь "все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" 1Кор.6:12.
Люблю хэви-метал. Причем заметил, что когда слушал в свободное время в юности, духовная жизнь была намного более высокого качества. Потом стал слушать редко - возраст, дела. Притупилось восприятие и сей музыки, и веры. И чем меньше слушаю, тем дальше идет духовная деградация. Может, связь есть, может, нет.

Если говорить о вреде для духовной жизни музыки - то давайте говорить о всей музыке. А то когда говорят о "сатанинском треше" и молчат о трансах, рейвах и клубной музыке - у меня появляется закономерный вопрос - а это уже не сатанинская музыка, ее слушать можно?

То есть нельзя ли составить список, какая музыка привлекает бесов, какая отгоняет.

Я, например, считаю, что попса - это чисто сатанинская, бесовская музыка, которая несет зло и ничего кроме зла.

Всю эту музыку - попсу, эстраду надо запретить законодательно, как и аборты.
Рок, попса, рэп и пр. - суть одна. Всё это просто разные брелки на одинаковых ключах к одному и тому же замку, притворяющему дверь, которая ведёт в преисподнюю.
Попробуй послушать Баха. Прекрасная музыка! Бах служил при храме и б0льшую часть музыки писал для Церкви.
А как же Кинчев и Алиса? В его текстах все вполне православненько и доступно неофитам от религии.
"Православный рок" так же сочетается, как "православный сатанизм".
Энтео я полностью поддерживаю. Только опять же - с трешем он боролся, теперь хорошо бы с керкоровым и иже с ним легионом зла. Треш по зомбиящику не показывают, а эту попсовую мерзость - постоянно! И развращают молодых и старых.

А еще жуткие, полоумные шоу - например, "Голос". Абсолютная попса и бесовство.

Жду с нетерпением новых подвигов Энтео!
Товарищ православный, запомните раз и навсегда =- прежде чем вещать об очередной победе ваших дружков-фашиков, хоть гугл запустите.
Каннибалы - не трэш, а дэт, сколько вам, дебилам, повторять?!
Любезнейший, разве я писала, что Cannibal лобают в стиле thrash? Ни разу. И гуглы мне ни к чему - я сама death играла, хоть слушала, в основном, thrash.
Я не знаю, как сейчас вы друг друга называете, но во времена моей молодости поклонник любого тяжеляка обозначался как "трэшер". Не называть же любителя "высокого вида искусства" металлистом - души у них, не смотря ни на что, ранимые - обидятся))). Ну, и варианты типа "дэтовец, хардкоровец, думовец и пр." - согласитесь, тоже как-то не звучат.
спасибо за честное и сильное свидетельство.
огромное спасибо.
Знаю некоторых священников, очень хороших и даже знаменитых, которые не видят в роке зла, и спокойно благословляют слушать и даже играть эту музыку, не пытаясь вникнуть в то, как эти ритмы разрушают человеческие души. Гордость и уныние - основное, чем неминуемо заболевает каждый слушатель, и катится дальше, по наклонной, а остановиться удаётся далеко не всегда. А какой скотской смертью они умирают! Крупнов, как Арий, на унитазе. Сагадеев удавился, как Иуда. Список, к сожалению, можно продолжить.
Да, согласен. Только и книги, типа той же фентези, и игры компьютерные и музыка и многие другие "хобби и увлечения" типа театров, точно также деструктивно действуют на личность. Это всё приманки, ведущие в сторону.
Много лет изживал из себя страсть к фантастической литературе, но всё равно тянет и тянет к ней, как и к играм.

В принципе, если копнуть поглубже, даже пение в храме, при котором невозможно обычному прихожанину подпевать клиру, из той же "оперы" - препятствие на пути к Богу, замена молитвы-богообщения чем-то другим.
Насчёт пения в храме - не согласна.
Или Вы имели в виду сборища харизматов?))
Matusenka
(Anonymous)
Господи, Matusenka, на сколько нужно сильно лишиться рассудка, чтобы писать все это, бред сумашедшего! Ты не из бригады этого православного фанатика и душевнободьного Энтео, надеюсь? Извиняюсь за критику, но музыка абсолютно никак не влияет на духовный мир человека, ты можешь слушать сатанические группы, не вслушиваюсь в смысл, если тебе просто нравится эта музыка. Кто виноват, что есть много "чёрных"групп, просто делающих качественную музыку. Даже тот же Slayer, вообще в интервью признались, что католики, имидж такой, во и все. Но музыка у них классная, независимо от того, о чем поют. Вообщем, если мозги есть, то можно адекватно воспринимать тексты и образы музукантов. А лишать себя удовольствия от прослушивания любимых групп, еще и во имя господа, это уже слепой, необдуманный фанатизм!
Re: Matusenka
Вы начали своё сообщение со слова "Господи", и так же закончили.
Вы понимаете, как Он близок к каждому из нас? Ради Него - Создателя и Спасителя, Вы предлагаете "не лишать себя любимой музыки"? Смешно, если бы не было так грустно.

Содержанием коммента Вы мне напомнили фанатов Коррозии Металла (этот случай я рассказала на страничке Энтео, кстати)). Так вот, они тоже тащились от песни, не вслушиваясь в слова, и не утруждая себя осмыслением текста. Песня называлась "Люцифер". А они, тряся волосами, подпевали: "Лю-тый х*р!", причём, на полном серьёзе.
Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи. (с) Серафим Саровский


Энтео - чепушило и обдолбос. Своими действиями он и такие, как он, отталкивают людей от православия, выставляют православных христиан агрессивными неадекватами и мракобесами. Собственно, любые религиозные фанатики и есть мракобесы, слуги дьявола. Да-да именно, а не, скажем, Дэни Филт, или Керри Кинг.

Edited at 2014-10-20 02:46 pm (UTC)
Ой, не смешите.
Поставьте рядом Энтео и Керри Кинга, и ответьте: кто больше похож на неадеквата?
Анастасия
(Anonymous)
Почему кто-то считает, что имеет право решать, что кому слушать? Я до отмены концерта и про группу-то эту не знала, и в принципе мне подобная музыка неинтересна, но... Я прохожу мимо не считаю себя вправе кому-то свои вкусы диктовать "ради их же блага". И да, такие концерты не для детей, их туда и не пустили бы, а вот вмешиваться в интересы взрослых людей - откровенное хамство. Хам этот Энтео, и пусть не прикрывается заботами о ближних.