ГОЛГОФА

Я, вообще, равнодушна к киноискусству, но знакомый батюшка, которого очень уважаю, порекомендовал нам с мужем посмотреть фильм.
Посмотрели.
Calvery-Poster-2014
Что можно сказать?
Больно. Хоть католический, но всё же священник, пытается общаться с людьми из своего прихода. Но все они очень, очень далеки от Бога. В конце концов, священник советует одному сексуально неудовлетворённому придурку, который всерьёз думает о самоубийстве на почве отсутствия партнёрши, поехать в другой город, чтобы найти более сговорчивую девушку. А что ещё делать священнику? Продолжать метать жемчуг перед свиньями?
Скажу вам, что на фоне всех этих событий смысл фильма уже не кажется таким животрепещущим, как, наверное, было задумано режиссёром.

Уж сколько я слышала подобных историй, и всегда виноват священник! Да что далеко ходить, мне - мне лично одна дама (кстати, психолог), с весьма живописной фамилией, в своё время нещадно комментившая мой ЖЖ, написала длинное письмо о том, что её то ли изнасиловал, то ли чуть не изнасиловал, уже и не вспомню, и не кто-нибудь, а, разумеется, священник. И поэтому она - понятное дело - ненавидит, ненавидела, и всегда будет ненавидеть православных. Я потом сидела и думала - а если бы булочник изнасиловал, неужели жертва навсегда отказалась бы от хлеба?

Знаете, тошно уже. Патриарха сгнобили за часы. И кто его гнобит? Не кто-нибудь, а, не побоюсь этого слова, чмошники, которые пьют, блудят, делают аборты, в общем, люди, сами погрязшие в грехах, смеют осуждать Патриарха за то, что он носит хорошие дорогие часы. Зависть и злость сводит людей с ума и превращает их в НЕлюдей, потерявших облик человеческий. Кстати, теперь та дама, психолог, бродит по сети и пишет обо мне всякую мерзость в соцсетях. И дай Бог ей здоровья. А что я могу пожелать? Я могу дать только то, что имею, а ненависти, злости и претензий я не имею, поэтому, желаю ей всего самого лучшего.
Священник из фильма мог бы заявить в полицию, поскольку человек, угрожавший ему, пришёл не на исповедь (ни о каком раскаянии речи не было!!), а с претензией, поговорить - следовательно, таинство исповеди никто бы не нарушил. Но священник предпочёл не заявлять - он решил дать шанс убийце передумать. То есть, спасение ближнего, хоть и того, который угрожает убийством, для священника было дороже его собственной жизни.
Забегая немного вперёд, задумывась, сколько трагедий ждёт наше общество, учитывая то, что сейчас в некоторых странах педерастам разрешено усыновлять детей...

Posts from This Journal by “атеисту на заметку” Tag

СГНОБИЛИ за часы?!
матушка, да вы о чем!!!
А Вы что - не видели "гуляющих" по сети фотографий Патриарха с дорогими часами, снабжёнными похабными комментариями?
Я, совершенно случайно, натыкалась много раз. И ещё мне присылали эту фотографию с просьбой прокомментировать.
А что тут комментировать? Разве грех иметь дорогие часы?
СГНОБИЛИ - это несколько другое, вам не кажется?
После двух лет украинской жизни стала разговаривать на сужике)). В украинско-русских словарях "гнобити" переводится как обижать, оскорблять, угнетать, притеснять, издеваться, преследовать - мне кажется, этот глагол как раз более чем подходит.
я совершенно не спорю со словом "гнобили" - оно и в литературном русском языке означает то же самое, а Святейшего, конечно, не гнобили в полной мере, но подгнабливали, факт (впрочем, не столько его, сколько паству)
однако приставка "с" указывает на совершенное действие - "сгнобили" это если бы он ушел на покой, например, из-за этой истории.
"с" - это приставка совершённого действия
"заставить уйти в отставку" не означает "победить", это факт
но "поглумиться в сети, распространяя фотожабы и подписи" - не означает "сгнобить"
Никак не могу понять, о чём этот спор, и с какой целью Вы пытаетесь меня загнобить))? Я написала именно то, что написала. Да, в чьих-то глазах Патриарха сгнобили, но это уже проблема тех людей, о которых я, собственно, писала, но никак не Патриарха)))
)))
Насмешили. Если даже не стали читать, то для чего пишете?
Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся!

Чем нам - православным, удивляться-изумляться? Эка невидаль - несправедливые смерти, насилие, злоба, зависть, хула на Бога, на православие, на Патриарха.. Всё это было!
Будем тверды в вере! Будем стараться(!) любить всех! Ведь, только своим примером можно изменить кого-то. А тогда, и путь понятен.
С Днём Памяти прп.Сергия Радонежского - игумена земли-русской!
Благодарю! Спаси Господь и Ваше всё светлое семейство!
Фильм очень сильный. Сложный и простой одновременно. Состояние и атмосферу подчеркивает красивейшая ирландская природа.

Не буду писать много, скажу, что фильм прошелся по душе и поднял пласт переживаний, вопросов и сомнений.
Да, не скрою, я тоже получила удовольствие от просмотра. Актёры подобраны хорошо, и всё очень естественно, но от этого особенно больно.
(Anonymous)
Так-так-так, я не пью, не подвержена блуду и, о ужас, не сделала ни одного аборта-я могу обсудить часы на руке у патриарха? А прочие нашумевшие вещи могу? Пысы-давайте начнем с часов.
Обсудить часы Патриарха? Не надоело?
Давайте лучше обсудим Ваши часы.