Posts from This Journal by “глупые вопросы” Tag

Эээ... ммм...
Так много всего, обо всём и не напишешь. Да и незачем, наверное.
Но особенно шокировал такой эпизод - как-то разговаривала с одним священником о миссии, об о. Данииле Сысоеве. И батюшка с презрением спросил: "Ну, и где он теперь?"
Мне тоже...иногда хочется. Я вот исповедоваться хотела, а батюшка сказал "попозже". "Попозже", т.е. не сегодня.
про венчание спросили, а он спросил: "а зачем вам это?"...
Хотелось задать тот же вопрос, что и у вас возник...

Edited at 2014-10-02 03:04 pm (UTC)
Это не дело. Надо настоятелю пожаловаться, а если не поможет - архиерею.
Это кому-то из иерархов начала 20 века или даже самому о. Иоанну Кронштадтскому писали: "Пришлите, пожалуйста, к нам священника, только хорошего, верующего".
Как всегда, лучше всех)))
Сейчас вот из бегала из ванной в коридор, бельё из стиралки в сушилку перекладывала, новое загружала, раскладывала. В это время ко мне трое младших по очереди с крышкой от горшка подходили, и долго, внимательно так, с жалостью и недоумением молча смотрели, и уходили. Ну, мне не до них - надо было бельё постельное из сушилки разложить. Потом дочка старшая прибегает:
- Мама, они твою настойку наливали в крышку от горшка и пили по очереди!
А у меня настойка травяная на спирту есть, когда ОРВИ - в чай добавляю, с мёдом. Вот, выпила чай на ночь, а убрать забыла - там не больше столовой ложки оставалось, думала, ещё через часик с чаем допью, а они на кухню за пирогом пришли и втихаря попробовали))).
Да уж...
Когда служит - вроде верующий.
ДО и ПОСЛЕ - такое можно услышать
(((
Re: Да уж...
Некоторые службы сильно сокращают, и проповеди не говорят. А кто, как не они, должны людям о Боге рассказывать?
Полезное для нас
Полезнее дня нас: "Блюди себя, и будет с тебя", прп. Амвросий Оптинский

Edited at 2014-10-03 08:08 am (UTC)
Re: Полезное для нас
Мы уже, вроде бы, обсуждали эту тему, матушка? Слышала я, как некоторые интерпретируют эту мудрость - в меру, как говорится, своей испорченности. А ведь "Блюди себя" - это значит, береги себя от греха, но вовсе не означает, что нужно занять трусливую позицию, мол, "пусть творят, что хотят, это не мой грех, и я в это вмешиваться не буду".
По Вашей логике, батюшков на место ставить нельзя, женщины пусть убивают своих детей абортами, на миссию пойти - это пошло, усыновлять опасно, вдруг гены подведут, и вообще, от этого искушения всякие, поэтому я лучше тихохонько буду сидеть в уютном уголочке, молиться, и читать всякие уЖЖасные крикливые ЖЖ и выращивать в своей душе любовь? Наверное, поступок Николая Мирликийского, да-да, того самого, Чудотворца, остановившего руку палача, когда тот поднял меч на невиновных, для Вас просто недоразумение? А помните, что сделал Христос во имя любви?
Нам нужно помнить: "Горе тому, через кого соблазн приходит" осуждения священника.
Если бы я имела желание осудить, то уж наверное, сделала бы это. Я не дьякон Кураев, конечно, но тоже знаю немало "пикантных" случаев, которые могли бы поднять мой рейтинг. Просто мне это неинтересно - я не осуждением занимаюсь, а обсуждаю проблему, которую такие как Вы, толерантненькие, стараетесь не замечать. Но она, увы, есть.
Если страус спрячет голову в песок, реальность от этого не изменится - когда-нибудь кто-то подойдёт, и клюнет, или, того хуже, пнёт этого страуса в зад.
Однажды к прав.Ионнну Кронштадтскому пришли с жалобой на священника, который "не просыхал". Он им ответил, что будь священник хотя Гаврила-свиное рыло, но осуждать его нельзя - на нем благодать священства. И сказал, что этот батюшка ещё по молодости и неопытности взялся отмаливать одного горького пьяницу- многодетного отца, и бесы напала него. А народ не молился за него,а только вздыхал, ужасался да осуждал. Бог по молитвам прав. Иоанна избавил страдальца от мучения бесовского.
Нужно молиться за священников, а не осуждать.
И мой Вам добрый совет - убрать этот пост, соблазняющий народ Божий. Не берите грех на душу.

Edited at 2014-10-03 11:23 am (UTC)
Прежде чем обвинять меня в осуждении, цитату, где я осуждала, пожалуйста.
И - Вы мне очень любите добрые советы давать. Помню Ваши советы ещё по ЛС.
Но советы всегда давать просто и приятно - это я по себе знаю, у самой в глазах куча брёвен застряло. Так, может, от советов к действию перейдёте?
На проповедь к пятидесятникам сходите, например. Статейку против абортов накатаете.
Или помолитесь за горького пьяницу. Если, конечно, искушений не боитесь))).
Честно, умиляют меня люди, которые боятся искушений больше, чем Бога.