Наша всякая всячина

"Чтобы по-настоящему полюбить Москву, надо пожить в общаге" - сказал лимитчик москвичу.
***
"Я не буду лживо описывать многодетные радости - и так хватает бездетных, которые сделают это за меня".

***
Зацепило совершенно адекватное замечание моей беременной многодетной знакомой: "Если бы я собиралась сделать аборт и ко мне подошёл человек, который начал бы говорить, что аборт это плохо и лучше родить, я бы спросила, сколько у него детей. Если бы он, будучи уже не юным, ответил, что детей не имеет, то это был бы последний человек, которого я стала бы слушать. Да что говорить - я бы просто послала его куда подальше".

***
"Мужья наивно полагают, что жёны получают особый кайф, обслуживая их"
***
Логика аутиста.
- Ефрем, назови часть тела человека?
- Девочка.
- Ммм... назови часть тела девочки?
- Ухо.

Posts from This Journal by “семейное” Tag

Извините за бесцеремонность - вам удобно в этой коляске? Ее можно затащить на 5-й этаж по лестнице? Просто ищу вариант для почти годовалых близнецов на зиму.
Для подросших двоен и погодков ИМХО нет варианта лучше! Всё перепробовала! Трость для двойни невозможно везти, когда детям исполняется по полтора года. Широкие коляски не проедут нигде. "Паровозы" неудобные, и быстро ломаются. У Тэдс единственный минус - невозможно полноценно спать вдвоём. А так, во время эксплуатации, ощущение, что везёшь одного ребёнка. В супермаркеты, в метро - без проблем. Катаю её более 4х лет. Неубиваемая. По лестницам закатываю сзади - тяну за ручку. Правда, детей предварительно вынимаю))
Вообще, про коляски много могу рассказать. Надо как-нибудь написатьотдельный пост.
Напишите про коляски, пожалуйста
у меня мечта просто гулять с детьми без дополнительной помощи. Но спустить пока не ходящих, потом их поднять довольно проблематично. А так приходится коляску держать в багажнике машины, детей спускать в автолюльках с помощью мужа.И так каждый день)
Re: Напишите про коляски, пожалуйста
Как вариант, можно подготовить детей к прогулке так: одеть, посадить в манеж, открыть форточку, чтоб не вспотели, быстро выкатить коляску вниз, вернуться за малышами и спуститься с ними вниз... уф. Тяжко...
Но скажу честно, я на такое геройство способна только в крайних случаях - например, когда продукты закончились, или в поликлиннику позарез надо.
"Если бы я собиралась сделать аборт и ко мне подошёл человек, который начал бы говорить, что аборт это плохо и лучше родить, я бы спросила, сколько у него детей. Если бы он, будучи уже не юным, ответил, что детей не имеет, точто-то принципиально изменило бы это был бы последний человек, которого я стала бы слушать. Да что говорить - я бы просто послала его куда подальше".

Уточняющий вопрос: пол человека в данном случае имеет значение? Т. е. этим человеком была бы женщина, это могло бы что-то принципиально изменить в восприятии твоей знакомой?
+ а если она не имеет детей как раз из-за последствий аборта...
Да, я как раз про такие случаи и хотел спросить. Потому что многодетных родителей у нас немного (хотя некоторые сторонники абортов и наличие у себя двух детей считают неопровержимым доказательством своей правоты); зато подобных историй сколько угодно: "оказалось, что у неё есть горький опыт совершения аборта. За ним последовали серьёзные проблемы со здоровьем, закончившиеся удалением матки, после чего Юлия пыталась заглушить боль наркотиками".
На вашем сайте есть замечательный фильм, снятый, кстати, в Питере. "Прозрение" называется. Вот и ответ на твой вопрос.
Если она (или он, или оба) не имеют возможности воспроизвести потомство, то милости просим в детские дома, которые переполнены! Почему нужно непременно иметь самодельных детей, когда можно взять
уже готового ребёнка любого возраста, или нескольких детишек?
Ну, не так уж они и переполнены. В доме ребенка сложно найти чадо с готовым статусом (суд о лишении состоялся) и без тяжёлых заболеваний. Да и, многие, не вникнувшие в суть проблемы, пугаются тех заболеваний, которые врачами принято навешивать на каждого маленького ребенка для перестраховки, и с возрастом, постепенно снимать подтвердившиеся диагнозы.
А так то да - приёмная семья или опека вполне нормально заменяет своих детей (или дополняет), и даже какие-то деньги на содержание капают.
Своих детей не заменит ничто.
Ребятишек, готовых отправиться в приёмную семью, полно. Насчёт здоровья - возможно, я Вас разочарую, но бывает обратное: например, берут трёхмесячного очаровашку, казалось бы, полностью здорового, а к трём годам "вылезает" аутизм, или к тринадцати - олигофрения.
Поэтому, чтобы не "обломаться", необходимо пройти ШПР, ведь дети, какими бы они не были, родными или приёмными, не игрушки и не собачки. Нельзя взять ребёнка, а потом сдать обратно, необходимо приложить все усилия, чтобы вырастить его.
Кстати, уж кому, а пролайферам должно быть стыдно выбирать, как кусок мяса в супермаркете, ребёнка поздоровее - возьмите, наоборот, больного! Ведь кто, как не вы, отговариваете от поздних абортов женщин, идущих на прерывание по медпоказаниям.
Что значит как кусок мяса?
Вы не выбираете людей для общения? С боможом и маньяком одинаково будете за жизнь радостно общаться? Люди ведь, а вы как кусок мяса перебираете - убегаете от общения с хамами.

Так и больной ребенок просто не сможет дома получить всего того, что получит в спец.дет.доме. Ну не живёт в каждой квартире по штату медработникв и мед.центра нет с дорогущими приборами.

А аборт - убийство. От него не надо отговаривать? Или родился - человек, не родился - не человек? Может детей до 13 лет сделаем нелюдьми, по завету Шикльгрубера и Джугашвили, которые инвалидов убивали системно? А что - не вылезла в 13 лет олигофрения, так уж и быть, пусть человеком будет, а вылезла - не человек, а эмбрион "абортируем" этого 13 летнего эмбриона переростка, да и делов то...
А не приходило ли Вам в голову то, что детей не выбирают? И своерождённые тоже порой рождаются далёкими от идеала? Если не верите - зайдите в обсервационное отделение любого роддома, где производят аборты по медпоказаниям на поздних сроках, и расспросите здоровых, некурящих и непьющих тётенек, почему они зачали "не такого как все" ребёнка?
И попробуйте, ради интереса, пообщаться с мамами 8-18 своерожднных детей, чтобы узнать, все ли они родились здоровыми и развиваются ли нормально, без ОНР, ЗПР и пр., несмотря на то, что родились в верующих, непьющих и некурящих семьях...
И желаю Вам удачи в поиске новорождённой дочери юной балерины и молодого учёного, случайно погибших в автокатастрофе))).
И ещё, забыла добавить - сходите на досуге в один из специнтернатов и посмотрите, как живут инвалиды "в условиях, где круглосуточно над ними бдят медработники с дорогущими приборами", и не забудьте статистику смерти детей посмотреть.
Моя знакомая взяла умирающего мальчика, который в год весил меньше, чем новорожденный, и не развивался. Сейчас парнишка в школе учится и готовиться к поступлению в семинарию.
А Вы - да, выбираете детей, как куски мяса, получше и посвежее. Дети это не бомжи и не маньяки, к вашему сведению. Дети - это всего лишь дети. Поэтому, возьмите котёночка. Или нескольких. Уверяю Вас, маньяками ваши котики не вырастут. И создайте партию по борьбе с теми, кто топит новорождённых котят. Потому что если Вы к брошенным детям на этапе усыновления относитесь, как к бомжам и маньякам, любви Вы им дать не сможете. Никакой. Ни родительской, ни христианской.
То есть вы, придя в дет.дом, возьмёте первого попавшегося на глаза? А все, кто поступают иначе - пусть котят берут?
Да. Я готова взять детишек отговорённых от аборта женщин, какими бы они не родились.
Приходило мне в голову, что в дет.доме как раз и выбирают - по характеру ребенка, по возможностям тех, кто берёт - могут они инвалида или нет взять.
Поймите же, наконец, пожалуста, что дело не в детях, а в том, кто их берёт! Знаю одну семью, ищет приёмного ребёнка уже несколько лет - всё не то. У кого родители токсикоманы, у кого шизофреники, у кого спидушники, у одного ребёнка одни проблемы, у доругого, соответственно, другие. Ищут несколько лет, но к кровному они, заметьте, претензий не предъявляют!
Знаю случай, когда семья священника усыновила хорошенького малыша. Через некоторое время у мальчика обнаружили аутизм и сдали его обратно, как что-то неудобное, надоевшее! И вот таким людям как раз хочется посоветовать купить породистого котёнка...
Ну, искать не запретишь, их право. А вот сдавать обратно - да, как то нехорошо, не котёнок это, всётаки ответственность берёшь, а не игрушку. Да и человек же привязывается, любить начинает взятого - аутист он там или нет
Пол не значения не имеет. Суть в том, что дееспособный взрослый человек не имеет детей, следовательно, ему незнакомы сложности с их содержанием, воспитанием, он не понимает того, что, когда появляется хотя бы один ребёнок, то становишься несвободным. Тогда как женщине, собирающейся на аборт и уже имеющей детей, хорошо известны трудности, связанные с рождением малыша.
Разумеется, каждый христианин обязан свидетельствовать о том, что аборт есть убийство, но получается, что человек только несёт идею, а в глазах тех, кто идёт на аборт, такие люди - теоретики кажутся несеръёзными и вызывают только злость.
Вот тут абсолютно согласна! Очень ёмко и правильно. Вообще читаю тебя регулярно, но не всегда есть, что ответить, а дискутировать просто так - глупо, на мой взгляд.
Приезжайте к нам за яблоками, сто лет не виделись ведь!)
Спасибо, с удовольствием! Только не раньше следующей недели, на выходные уезжаем. Адрес и телефон (если поменялся) куда-нибудь мне напишешь? У меня телефон не изменился.
Адреса меняются регулярно, а телефон всё тот же, звони! А ваши я наизусть помню;)
"Мужья наивно полагают, что жёны получают особый кайф, обслуживая их" - очень жаль женщин, которых жизнь с их мужьями вынудила так говорить...
Без иронии.
Понятно, что без иронии. Но увы, далеко не всегда женщина, которой с утра, как и всем остальным живым людям, хочется умыться и причесаться, и которой в первую очередь надо удовлетворить жизненно необходимые потребности маленьких детей, будет с умилением искать носки мужу.
Мой сам носки свои по утрам ищет, слава Богу. А если у него выходной и не спешит никуда по делам, то и чай горячий сделает, пока малышку рано грудью кормлю или молюсь.
Читаю вот и думаю, что я, наверное, очень фартовая... Слава Господу.

Edited at 2014-08-30 12:07 pm (UTC)
Ну, мой не только чай, мой вообще сам на всю семью готовит, причём, делает это чаще, чем я, и носки ищет обычно тоже сам, но иногд каждый из нас что-то теряет, и мои домашние не исключение. Разумеется, каждый со своей проблемой бежит ко мне: где ручка, где обложки, где батарейки, болит голова, обидел брат, поссорилась с подружкой, разлил растительное масло, где зарядка от телефона - крайняя всегда я, разумеется.
Вот родится ещё у Вас пара-тройка деток, тогда поймёте, почему у женщин пропадает возможность ухаживать за мужьями.