Всё-таки, мы экстремалы))

Священнослужителей-россиян владыка отправил на родину, и мы вернулись в Москву в середине мая. Наш дом на Украине, слава Богу, чудом удалось продать. Как мы продавали дом, как собирались домой, и как с кучей детей переезжали границу, я пока рассказывать не готова - ещё не отошла... скажу только, что в нашу машину муж погрузил несколько коробок одного знакомого священника, которого тоже отправили в Россию, и, когда нас не пускали, муж сказал: "Молись. Там, в одной из коробок лежат святые мощи".
В общем, нас каким-то чудом пропустили.
Наша московская квартира сдаётся, живём пока в гостях. На деньги от продажи дома сейчас покупаем летний домик. Можно, конечно, было бы и получше купить дом, но тогда он будет далеко от Москвы, и наш АВА терапист не сможет заниматься с Ефремом, и школа Ефрему необходима специальная, а такие есть только в Москве. Если его возить в школу издалека, он устанет...
В общем, для чего я всё это пишу - может, кто-то порекомендует хороших строителей, которые не слишком дорого берут за свою работу и могут утеплить дом, сделать канализацию, колодец и водопровод? Кого попало нанимать боюсь, потому что с нами дети, рисковать не могу. Надо успеть сделать всё до холодов, потому что в этом домике нам придётся зимовать. С оплатой труда проблем не будет - сейчас продаём парковочное место под нашим домом - всё равно жить в нашей квартире мы уже не будем. Потому что Ефрем любит гулять. А мы хотим, чтобы он гулял на своём клочке земли, где над ним никто не будет издеваться и задавать дурацких вопросов. Когда он был маленький, никто не обращал внимания ни на громкий смех, ни на моторику, ни на эхолалию, а сейчас нам просто прохода не дают - каждый норовит подойти к нему, сделать замечание и рассказать нам, какой плохой и невоспитанный у нас сын.

Posts from This Journal by “дом” Tag

С возвращением!
Переезжайте к нам в Питер - у нас люди меньше с замечаниями лезут)
Спасибо, знаю. Люблю Питер. Но от переездов устала неимоверно))
Могу порекомендовать из Питера одного замечательного батюшку. Написать в личку его адрес ВК?
С возвращением!
С радостью бы порекомендовала, но увы, некого. Да и на нашем направлении(мне так кажется) все разбалованные((
А вы всё ж скиньте в личку телефон. Торговаться мы не будем. Решили пригласить две-три надёжные бригады, услышать, какую сумму они хотят за работу, и выбрать ту бригаду, которая попросит меньшую сумму)
Слава Богу, что вы выехали из этого ада! Я все ожидала новостей от Вас о переезде, а спросить не осмелилась.
Спасибо! Сил и времени не было не только писать, а вообще крышку ноута открыть, и Интернета нет тут - купила модем Билайн 4 Джи, а он вылетает постоянно(((
С возвращением домой! Пусть Господь поможет вам!
хорошо, что вы вернулись и вернулись благополучно
У меня есть прораб, который занимается ремонтом квартир. Вполне возможно, что дома тоже строит - надо у него спросить. Делает оооооооочень качественно и за адекватные деньги. Делал квартиру нам и моим родителям - вот даже придраться не к чему, все прям идеально.
Юрий Николаевич 8-915-012-1010 Скажите, что вы от Наташи с Андреем, которым он в начале года делал квартиру в Подольске.
Если даже он сам не делает, думаю, что он вам сможет кого-то порекомендовать. Он очень честный товарищ, честно обо всем говорит, на чем лучше не экономить, а на чем вполне можно. Так что, думаю, сможет вам помочь.

Edited at 2014-06-24 09:27 am (UTC)
Позвоню ему обязательно! Тем более, из Подольска (если он там работает) ему придётся очень удобно ездить - может, и в цене сойдёмся!
Да, я представляю, сколько всего вы там пережили с переездами...
Очень рада Вашим новостям, Матушка! Как хорошо, что Вы с семьей уже в России. Помогай вам Господь!
Спасибо. Не знаю, что здесь будет дальше, но по сравнению с Украиной тут такое умиротворение))
Дома и стены помогают. Постепенно все устроится. Здоровья и удачи вашей семье!