Алкоголь, и не только


Полезный фильм, безусловно.
Но я не считаю, что большинство проблем со здоровьем новорождённых связано с алкоголем.
Всё гораздо глобальнее.
Алкоголь - это очень и очень плохо. Это ужасно. Но дело не только в нём. Опасны и помидоры из супермаркета с крохотными, едва заметными светлыми крапинками, которые не портятся, и круглые, как шары, мега-яблоки, похожие, как две капли воды, одно на другое, и безупречная клубника...
И "полезные" витамины для беременных, в которых "есть всё необходимое для строительства здорового детского организма и восстановления сил будущей мамочки", калечащие печень беременной (и ребёнка, которого она носит, соответственно), и препараты, назначаемые без повода (то есть, без предварительных анализов): бесконечные курантил, который назначают уже с первого триместра (почитайте аннотацию, офигеете!! А его выписывают каждой третьей!), магне В6, фолька, гинипрал (якобы, не принимая этот препарат, многие женщины обречены родить раньше срока), верпамил (без которого гинипрал принимать не рекомендуется, так как начнутся проблемы с сердцем), актовегин, дексаметазон (попейте по пол-таблеточки на ночь, а то у вас, кажется, с гормонами проблемы - ноги немного волосатые, поэтому, возможно, будет выкидыш), и конечно, "волшебный" дюфастон (или утрожестан), с помощью которого, как утверждается, "поддерживается" беременность (только печалька - врачи забывают добавить, что нормальная беременность сохранится и без дюфа, а беременность, которой суждено прерваться, просто законсервируется. И женщина будет долго, неделями носить мёртвого ребёнка, не подозревая об этом, отравляя себя трупным ядом и свято веря, что тошнота и горький привкус во рту - это причина токсикоза... и хорошо, если ей вовремя сделают УЗИ и выскоблят, а если не успеют, женщина может лишиться не только матки, но и жизни.
Так каких же детей получают не употребляющие алкоголь, но строго соблюдающие рекомендации врачей мамочки?
Отвечаю. Статистику собирала долго, не удивляйтесь - не один десяток лет. Проверено не только на мне, но и на подругах, знакомых - дальних, и ближних, многодетных и не очень мамах, количество которых плавно приближается к сотне.
Итак, те, кто выбрасывал в мусорное ведро рецепты, и не принимал назначенные врачами препараты, как правило, рожали в срок здоровых детей, у которых не было проблем со здоровьем и в дальнейшем. Ах да, чуть не забыла - в родах у "мам-пофигисток", как правило, осложнений не возникало.
В отличие от "усердных" мамочек, которые не пропускали ни одного УЗИ, и чётко придерживались рекомендации врачей - у них, в основном, роды были тяжёлыми, применялась медикаментозная терапия, и процентов 30 родов заканчивались кесаревым. Дети добропорядочных мамочек как правило, месяцам к восьми имели сильнейший диатез, постоянно болели ОРВИ, астмой, и другими популярными нынче заболеваниями. Часто у залеченных до рождения детишек уже в полтора-два годика чернели и крошились молочные зубки. Но мало того - бывало такое, что дети часто отставали в развитии, СДВГ - это "цветочки", и вообще - продолжать эту тему не хочется. Но придётся.
Потому что, конечно, мне сейчас возмущённо напишут мамы, родившие одного-двух детей. Они станут утверждать, что не брезговали парой глотков вина или пива по вечерам, но, тем не менее, у них прекрасные здоровые дети, хотя они на поздних сроках вовсю ширялись тренталом, и вообще - что надо врача выбирать, и тогда всё будет ок. Спорить с ними не буду - как известно, исключения лишь подтверждают правила. Соглашусь с тем, что врача надо выбирать особо тщательно - это правда. Но ещё лучше, к врачам "для статистики" не ходить. Ведь сама по себе беременность - это не болезнь, её лечить не надо, беременность - это естественное состояние женского организма (кроме особых случаев, "подкреплённых" плохими анализами, повышенным давлением и пр., что тоже, к сожалению, встречается). И знайте, если будущая мамочка обращается к врачу, он её по-любому начнет лечить (всегда найдёт, от чего), потому что работа у него такая. Ничего не выписал - значит, плохой врач)).
Вспоминаю случай, когда носила шестого - диалог в кабинете врача, которой я принесла результаты УЗИ:
- Пьёте курантил?
- Нет.
- Почему? Я же Вам назначала!
- Потому, что не вижу смысла - я сделала УЗИ, проблем с плацентой нет, кровоток и пр. в норме. С какой целью Вы назначаете препарат?
- Ну... просто, чтобы поддержать.
- А Вы бы стали просто так принимать слабительное?
- ??? Зачем?
- Просто так - на всякий случай. Чтобы запоров не было.
Слава Богу, врач оценила мой юмор и не обиделась.

По свидетельству одного из медработников крупнейшей детской больницы города Москвы, сейчас у большого количества детей диагностируют рак. Ошеломляет то, что ещё несколько лет назад таких детей были единицы, а сейчас ими наполнены целые отделения.
Как вы думаете, откуда у двухмесячных детей может быть рак мозга? Жареное они не ели, на солнце долго не загорали - откуда? Не эти ли "помидорчики-витаминчики-курантилы" и "очень необходимые гормоны", попадающие в организмы "внутриутробных" детей в "лошадиных дозах" причина того, что здоровых новорождённых сейчас рождается в 3, а то и в 5 раз меньше, чем 20 лет назад - в зависимости от регионов и качества медицинского обслуживания? Да-да, чем больше перинатальных центров, тем меньше здоровых детей)).
И - не надо, пожалуйста, рассказывать мне, что во всём виновата плохая экология, не смешите.

Posts from This Journal by “беременность” Tag

Я в беременность к врачам не ходила, не сделала ни одного УЗИ. Встала на учет в 32 недели ради обменки. В роддоме отношение ко мне было у всего персонала, как к свихнувшейся, безответственной мамашке. Дочка родилась здоровой, слава Богу. А по поводу рака у детей я читала еще одну версию - прививки.
Вот-вот! Прививки! Это Вы сказали, не я))
Я об этом писать не буду, а то от моего ЖЖ ничего не останется).
Прививки - это отдельная тема. Страшная. Знаю детей, которые из нормальных превратились в "цветочки" буквально в считанные часы после вакцинации.
С шестым я тоже пришла в ЖК уже на большом сроке исключительно с целью законно уйти в очередной декрет))). Что было с моей гинекологиней, не описать - родила в апреле, и вернулась через полгода, чтобы опять родить в апреле)).
По поводу рака у детей мое однозначное мнение - прививки, количество которых увеличивается с годами. Посмотрите, какой был календарь прививок лет 15 назад и какой сейчас.

Помидоры я обожаю. И не могу удержаться, чтобы не поесть хотя бы один в день, увы... Дети помидоры едят только летом на юге.

Лишние препараты тоже не люблю принимать во время беременности.
Но у двухмесячных рак? Тоже от прививки? Мне кажется, что дело не только в прививках.
Кстати, моя знакомая матушка, помню, написала прекрасный пост про прививки - пойду спрошу у неё, и дам ссылку здесь, если она разрешит.
А помидоры я тоже люблю))
Так до 2 месяцев вкалывают уже БЦЖ и две от гепатита! У моего ребенка было осложнение от БЦЖ, причем проявляться оно стало, как вкололи второй гепатит.
Знаю. И даже при беременности рекомендуют прививки делать - от гриппа, например.
Но думаю, что причину рака у таких маленьких детей вычислить довольно сложно... слишком много факторов риска.
Прививки ведь начинают делать еще в роддоме. Так что рак у двухмесячных вполне может быть от них. Хотя и не только от них, конечно. Беременные действительно зачастую просто травят будущего ребенка лекарствами, не задумываясь об этом. А сколько раз УЗИ делают за беременность, некоторые - десятки. Мне в платном медцентре, когда пришла вставать на учет, спрашивали: "Вы что, НИ ОДНОГО(!) УЗИ не делали? И не собираетесь делать?! Ну что же, что родится теперь, то и родится". Так мило, полностью сформировавшегося ребенка называть "что". Ну конечно, без УЗИ и анализов там неведома зверюшка. Эта же врач потом так удивлялась, когда пришли мои результаты:"Ну надо же, женщина не наблюдалась, а ВСЕ анализы в порядке!" У нее был легкий шок, я там им всем каким-то асоциальным элементом казалась.
Ага - даже на тесте для беременных есть указание, что при положительном результате необходимо немедленно показаться к врачу. Спрашивается, зачем? А потому что чем раньше пришла, тем проще ребёнка сгнобить.
Знаете, часто слышала от женщин такие истории: выписывают дюфастон, по одной таблетке три раза в день, и записывают на приём через месяц (при сроке бер-ти месяц-полтора). Беременная пропивает пачку, и следующую не покупает, полагая, что одна пачка - это курс лечения. Соответственно, начинается выкидыш или ребёнок замирает, ведь организм уже не вырабатывает гормон беременности, так как привык в изобилии получать синтетический! И кто виноват?
На мою подругу наорала гинеколог - мол, почему самовольно отменила лекарство, хотя она, врач, просто обязана была предупредить, что препарат необходимо принимать недель до 16!
Ужас-ужас!!! И это делают люди, призванные спасать жизни! Хотя я врачей всю жизнь избегаю, как чумы, инстинктивно их недолюбливаю и не доверяю им. Не зря все-таки.
Ну и где брать нормальные овощи-фрукты? Здесь все из Испании, Африки... Без вкуса и запаха... А других нет. Местные овощи только в сезон.
Здесь - это где?
Да не только овощи и фрукты. И рыба прудовая вся на гормонах, а про мясо я вообще молчу, его лучше совсем не есть...
Знаю, что многие сейчас стараются фермерские продукты покупать.
Здесь - это в Европе, в Швейцарии. У фермеров только в сезон можно что-то купить.
Да, слышала, что у вас там всё строже - свободным фермером быть сложно, слишком большие налоги (если, конечно, я не ошибаюсь насчёт страны).
Фермером здесь можно быть, только, если зарабатываешь этим на жизнь. У некоторых людей есть любительские садики-огородики.Но много там не посадишь. И это в любом случае только на определённое время года... Вот и как быть?
Уже никак... потому что все семена испорчены. Просто жить, как получится, и питаться тем, что Бог даёт. Перекрестить и съесть - больше ничего не остаётся.
Еще я слышал, пуповину перерезают сразу, а не ждут, когда закончится кровоток.
Ну вот да. Примерно эти все соображения и нас подвели к мысли, что ежели мы хотим увидеть внуков и правнуков, надо менять жизнь. Начнем с полугода в деревне, примеримся к сельхозяйству, а там посмотрим.
Только сегодня получила пустую обменку и больничный для декрета - врач удивлялась на меня, на отсутствие анализов, всевозможные отказы, на домашние роды, но в довольно доброжелательном ключе, что приятно :)
Поздравляю! Такие понимающие врачи в наше время большая редкость!
Насчёт того, чтобы что-то самостоятельно выращивать - не, сама я не осилю... не моё это.
Шикарный ролик. Если бы я была режиссёром, добавила, как после третьей вакцинации, люди, уходя на задний план, постепенно скрючивались бы, падали на пол, и, побившись в агонии какое-то время, умирали. А слева подходили бы всё новые и новые пациенты, и постепенно задний план покрывался слоем человеческих тел. Ну, и закончить всё какой-нибудь трогательной надписью, типа "Фонд МирДружбаЖвачка собирает деньги на вакцинацию детей Африки от рака шейки матки - пожертвуйте, кто может, и совсем скоро бананы будут стоить в четыре раза дешевле".
В течение первых 12 часов после рождения ребёнку вводят лошадиную дозу малоизученного препарата, содержащего протоплазматические яды и высокотоксичные вещества. Препарат называется - генетически модифицированная вакцина против гепатита В. А в этом фильме всё хотят свалить на банку с пивом... Правильно, что его запретили к показу на тв :)
В фильме много говорится о патологиях плода, что с последствиями вакцинации от гепатита в первые 12 часов после рождения никак не связывается.
Убеждена, что этот фильм необходимо показывать по ТВ, так же, впрочем, как и "Правду о Прививках" с Галиной Червонской.