Православные поселения

Интересно, живёт кто-нибудь из вас или ваших знакомых в православных поселениях типа такого, как  http://spasovo.ru/
panorama
Пожалуйста, расскажите, что вы думаете об этом. И есть ли ещё православные поселения кроме этого?
Цитата с сайта:
"Православный поселок - Спасово в честь Спаса Нерукотворной пустыни, что в 500 метрах от поселения. Строительство началось в 2009 году. Изначально строящийся населенный пункт был задуман как православный центр с постоянным проживанием домовладельцев. Находится же православное поселение в трех часах езды от Москвы в южном направлении по Киевскому шоссе.
Здесь мы решили построить поселение, где появление случайных людей просто исключено в принципе. Потому что единственной причиной для покупки дома в Спасово может стать стремление приблизиться к святыням Оптиной пустыни и Шамордининской обители, духовно окормляться монахами Клыковского монастыря, и просто – жить полноценной жизнью среди людей, близких тебе по духу. В этом смысле 250 километров, отделяющие Спасово от Москвы, парадоксальным образом оказываются не преградой, а подспорьем для осуществления задуманного нами. Это расстояние - своего рода фильтр, который сразу же отсеивает тех, кому наши идеи и устремления не близки.
По большому счету, мы хотим создать здесь такое братство единомышленников, где все были бы движимы любовью к Православию и родной земле, общим желанием сделать эту землю богаче и краше, растить на ней своих детей и помогать тем, кто живет рядом».
______________________________________________
Знаю я одну историю про поселение. Есть такой поселок возле села Тимохино Рязанской области, один человек туда уехал, и рассказал о ситуации изнутри, так как создал это "братство" его бывший духовник, которого в итоге лишили сана.
Люди продавали квартиры в Москве и получали дома в Тимохино, а этот человек, рассказавший о печальном опыте, продал двухкомнатную квартиру в области. Получил он вместо этого комнату в "братском" корпусе, иными словами, в бараке с общим туалетом и общей кухней на 3 этажа. Многие уехали за своим "духовником", почти все многодетные, и они остались без прописки в Москве, без льгот, с нищенскими зарплатами. "Духовник" же провозгласил себя "епископом Рязанским", а свою церковь - Царской, купил себе яхту, и уехал на Германию - подлечится....
Вспомнилась пословица: "Главный враг православной женщины - это другая православная женщина".