Первая встреча

Дорогие друзья! Если вас интересует миссия и новости нашего прихода - добро пожаловать в http://gozhuli.livejournal.com! Добавляйтесь, ждем вас!
Оригинал взят у gozhuli в Первая встреча
Сегодня, в воскресенье, 23 февраля, состоялась первая встреча православного прихода храма Рождества Христова села Гожулы Полтавской области.
За неделю до этого события по всему селу были вывешены объявления:
S1500001
Валерий, ответственный за развеску объявлений, был очень взволнован - оказались, что наши объявления не только срывали, но и пытались сознательно испортить, некоторые из них даже были загажены экскрементами. Но нас это не удивило - в селе полно колдунов, есть филаретовцы и рядом греко-католический храм.
Нет объявлений, нет информации - на первую встречу почти никто не пришел.
S1500003
Тогда наши неунывающие миссионеры решили обойти все (тысячу) дворы в селе и лично пригласить жителей, раздать буклеты и рассказать о том, что в воскресенье состоится молебен, и, после него, вторая духовно-просветительская беседа.
S1500010
Когда мы уже почти допили чай, в комнату вошла директор ДК и пожаловалась, что на площадке напротив здания расположились подростки, они спорили и ругались, и, кажется, дело почти дошло до драки.
- Тогда давайте угостим их хрустящими палочками! - предложила я, и мы, во главе с отцом Николаем, пошли на улицу.
Подростки, которых было человек сорок, увидев нас, почему-то испугались и стали убегать, но несколько самых храбрых ребят остались на месте и с опаской смотрели на приближающегося к ним отца Николая.
S1500017
S1500019
Юлия и Александр первые подошли к ребятам, завели дружескую беседу, и через некоторое время отец Николай, окруженный нашими миссионерами, что-то начал рассказывать молодым людям. Вскоре остальные ребята, убежавшие уже довольно-таки далеко, заинтересовавшись происходящим, начали возвращаться.
S1500023
Пакет с хрустящими палочками был большой, и хватило всем желающим. Некоторые подростки выразили желание всё-таки зайти и выпить с нами чаю.
S1500029
Было видно, что юношам и девушкам совершенно нечем заняться - в селе нет ни спортивного клуба, ни другого места, где они могли бы собираться, и подростки, как неприкаянные, мотаются по селу, пытаясь согреться в старых заброшенных полуразвалившихся постройках.
Они с интересом слушали то, о чём им говорил отец Николай:
- Вот ты куришь. Ты думаешь, раз закурил, то сразу стал свободным и независимым? Нет. Напротив, ты стал рабом. Рабом сигареты.
Мы сидели долго, и, если бы отец Николай не спешил на службу, посидели бы ещё. Несколько ребят изъявили желание подготовиться к исповеди и причаститься. Вот они - первые прихожане будущего храма.
Один из молодых людей, старший, был настроен очень агрессивно:
- Вы говорите, что все дает Бог? Нет, это я работаю. Если я сяду с вами, буду молиться, то разве Бог меня накормит?
Он, безусловно, не видел, как Бог действует в его жизни, и бессмысленное метание происходит потому, что вместо настоящего источника Жизни, радости и блаженства он пользуется суррогатом, который высасывает из него все жизненные соки и вводит в безнадежное состояние.
Если хочешь увидеть чудо - займись миссией! После разговора молодой человек понял, что если доверять Богу, то жизнь преобразится, Бог даст силы преодолеть и пьянство, и депрессию, и, даже находясь на работе, ничто не мешает помнить о Боге, и читать молитвы.
Глаза молодого человека изменились. Он заинтересовался занятиями, выразил желание изучить Веру, и сказал, что хочет жить полноценной жизнью.
Если храма не будет, что станет с молодежью, живущей в селе? Они уже почти выросли, но одиноки, потеряны и несчастны. Они женятся, у них родятся дети - какими вырастут их дети? Храм очень нужен. Нужен, чтобы помочь подросткам как следует разобраться в себе и в жизни, расставить приоритеты.
А вместе с храмом, в селе нужен спортзал, поскольку просто необходимо организовать досуг молодых людей.
Сейчас у храма Рождества Христова есть только маленькая комнатка во Дворце Культуры, выделенная сельской радой, и это наша, пока маленькая, но всё-таки победа!
Вообще, всё произошедшее кажется случайным совпадением: и покупка нами дома именно в Гожулах, а не где-то ещё, и случайная встреча отца Николая с Валерием, и знакомство с Ольгой Александровной, заведующей Дома Культуры, и выделение сельской радой временного места для прихода....
В жизни очень много случайностей, но за каждой из них виден Божий Промысел, значит, то, что мы оказались именно в Гожулах - не случайность.
Слава Богу за все.
Благодарим за активное участие наших миссионеров и просим ваших святых молитв о
р. Б Валерии
р. Б Татьяне
р. Б Павле
р. Б Александре
р. Б Юлии
р. Б Ольге
р. Б Ольге
р. Б Ольге
р. Б Елене
р. Б Александре
р. Б Сергие
р. Б Виталие

Recent Posts from This Journal

Спаси Господи! И Вы тоже своих пишите, помолимся!
Если будет возможность, помолитесь, пож-та, за р.Б. Иулию [матушка моя]. Заболела. А я понял, что не знаю даже, где носки взять
Помолимся! Я тоже сейчас за мою подругу Юлию молюсь - 11-го ребенка ждет, больна очень, в тяжелом состоянии в роддоме лежит, тоже помолитесь пожалуйста и о ней!
Какие носки, батюшка?
Только что про носки поняла!
Значит, действительно, сильно заболела. Держитесь!
Однажды мой муж тоже жил без меня (во время сорокоуста) и научился пользоваться стиральной машиной. Носки он стирал с любовью (вместе с белыми полотенцами и постельным бельем).
Когда я приехала, все вещи были грязно-серого цвета.
Слава Богу! Так радостно!
Удивительно, но и мне сегодня тоже намного лучше (и я болею).
Вообще, с возрастом особенно угнетают хронические, а на обычные простуды просто перестаешь уже обращать внимание...
Как говорит мой свекровь: "Если мы болеем, это хорошо - значит, еще живы".
Круто!

А что это? Миссионерская поездка? Или рукоположили и дали приход?
Ни то и не это)
Просто нас тут угораздило дом купить (в городе не смогли - дорого очень), а храма рядом не оказалось. Поэтому, начинаем над этим работать! Четыре тысячи человек в селе, а храма нет - безобразие.