Майдан глазами очевидцев

Как и Россия, Украина - страна, равнодушная к своим маленьким согражданам, убиваемым во чреве. За исключением, конечно, нескольких активистов, которых можно буквально пересчитать по пальцам. Но я сейчас не о них. Недавно предлагала буклеты и брошюры в защиту жизни на один приход (из соседней епархии). Ответ - нет. Их владыка не благословил. Подробно описывать ситуацию в нашей епархии, разумеется, не стану, скажу только одно: отношение к проблеме абортов здесь ничуть не лучше.

Вот что с болью пишет на эту тему Александр Ковальчук из Мариуполя, активист пролайф-движения в Украине:
"Майдан начался во время Михайловских дней - международной акции за делегализацию абортов.
Начавшиеся с 18 по 23 ноября во всём постсоветском пространстве массовые акции за запрет абортов знаменовались аполитически развернувшимися событиями в Украине.

Свято место пусто не бывает,
И не свято тоже никогда.
Жизнь пустое быстро заполняет
Новым содержанием всегда.

Жизнь болезнью с ног меня сбивает,
Я мечусь в горячечном бреду
Я не знал, что трудно так дышать бывает,
Я себя в пространстве не найду.
Марковцев Ю.

Место под крыльями Архистратига Михаила заняли не православные украинцы, которых призывала вся активная православная общественность к действиям в защиту убиваемых абортами детей, а люди, защищавшие права уже рожденных украинцев.

Начало Майдана, всколыхнувшего весь мир, явно показывает приоритет ценностей и помогает нам задуматься о будущем, о мнимой свободе живых людей, убивающих беззащитных младенцев."

Священник Валентин Цикулаев-Чумаченко, глава ОО «Православное миссионерское общество Святителя Николая Чудотворца» — Миссия Никольская (Винница, Украина) считает, что если мы не прекратим убивать детей сегодня, то завтра нам некому будет проповедовать.

Так начались Михайловские дни в Полтаве:
51531_900[1]
А вот что происходит в Полтаве в данный момент:
S1460001
S1460002
S1460003
Парламент Украины в ноябре 2006 года признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. В Украине 25 ноября официально отмечается День памяти жертв политических репрессий, воздвигнуто множество памятников жертвам голодомора. А детей, маленьких украинцев, продолжают убивать, как ни в чём не бывало, причём, не кто-нибудь, а сами же украинцы. Чудовищное лицемерие.

Проходя мимо Полтавского центрального рынка, стоящего там, где раньше возвышался храм (причём, рынок спроектирован так, что на месте алтаря нынче находится общественный туалет), я думала о том, что уже пора воздвигать памятники современному голодомору: мёрзнущие продавцы, зябко кутающиеся в шубы и телогрейки, и редкие покупатели, быстро пробегающие мимо них, ненадолго задерживающиеся лишь у ларьков с хлебом и одиноких бабушек, продающих старенькие пластиковые бутылки, наполненные молоком.

Средняя зарплата полтавчанина от 900 гривен (ориентировочно 3, 5 тысячи рублей) до 2 000 гривен (примерно 8 тысяч рублей). А "революционерам", восстающим против нынешней власти, сегодня платят уже 500 гривен в день, обеспечивая их, к тому же, питанием и ночлегом.
Что будет дальше?

Posts from This Journal by “москалька об Украине” Tag

Это где столько платят? Вы часом лагеря не перепутали? Никому из моих знакомых, бывавшим на Майдане не платили
Но и защищающим власть нынче платят 100-150 гривен. А вначале было 200.
И вообще у вас логика железная: полтавчане с 900 гривен зарплаты не должны выступать против власти, которой на...ть на них. Зато должны плодится и множиться - ведь эмбрион важней уже живущих.
Абсолютно все полтавчане, с которыми я беседовала, ЗА нынешнюю власть, которая платит 150 гр. в сутки - больше не в состоянии. Насчет плодиться и множиться - можно просто не блудить, тогда не будут зачинаться дети, обреченные быть убитыми.
Можно вопрос... вы понимаете, что в случае полного запрета абортов женщины, которые захотят избавиться от плода (а таковые все равно будут) будут делать подпольные аборты, что приведет к увеличению женской смертности?
Цитата: "Можно вопрос... вы понимаете, что в случае полного запрета абортов женщины, которые захотят избавиться от плода (а таковые все равно будут) будут делать подпольные аборты, что приведет к увеличению женской смертности?"
Вы что... всерьез? Вы и в самом деле думаете, что нужно жалеть не жертв, а палачей? Не маленьких беззащитных детей, а бабищ, которые убивают их? Вы полагаете, что надо заботиться о здоровье тех, кто убивает и не обращать внимания на то, что дети, которых Вы назвали "плодами", умирают сотнями, во имя комфорта убийц?
Ну как же? Московский патриархат поддерживается из Москвы. Меньше прихожан - меньше поступлений на борьбу с абортами и прочие блага.
когда вы говорите такое впечатление, что вы бредите
Странно, что люди читают этот бред, не правда ли?)
Оффтопом
Елена, давно уже хочу поблагодарить вас за этот блог. Ваши записи очень наглядно помогают понять, почему любому здравомыслящему человеку должно быть совершенно ясно, что православие в современной его интерпретации - с характерными для его "исповедников" агрессивным невежеством, ксенофобией, нетерпимостью к чужому мнению и полным отсутствием критического мышления - это явление аморальное, неприемлемое, да и попросту противное. Неоднократно на вопросы знакомых о моем отрицательном отношении к православию в целом и "воцерквлению" в частности я в качестве иллюстрации давала ссылки на ваши посты, и каждый раз пораженный собеседник не мог не согласиться, что "так жить нельзя" и что с с людьми, рассуждающими подобным образом, страшно находиться в одном государстве. Так что, пожалуйста, не закрывайте блога! Продолжайте и дальше писать свои заметки об Украине, об абортах, о роли женщины в семье, о половом воспитании, об эволюции и т.д. Ведь именно отталкиваясь от подобных отрицательных примеров читателю будет проще сформировать и сформулировать свою точку зрения.
Re: Оффтопом
Этот блог не для всех. Если правда Божия вызывает у кого-то насмешки, ненависть или презрение, то это лишь свидетельствует о внутреннем состоянии человека. Если соприкосновение с Истиной кого-то ожесточает, то потому, что выявляет его внутреннее расположение.
Бог ожесточил сердце фараона, в том смысле, что выявил его жестокость. Когда солнце светит на глину и на воск, воск размягчается, тогда как глина затвердевает - одно и то же действие солнца выявляет различия природных свойств глины и воска.
Бог благословен во веки веков. Аминь.
Мир всем! Кто это тут пишет об агрессивном невежестве? Нельзя ли с этого момента поподробнее?
aquero:
"1. В деревнях на Руси нежеланных детей крестили и не кормили. У некоторых народов рождение девочек было нежелательным, поэтому их сразу при рождении убивали
2. православие в современной его интерпретации - с характерными для его "исповедников"отсутствием критического мышления - это явление аморальное, неприемлемое, да и попросту противное"

Никого не хочу обидеть, но если сочуствовать своим предкам язычникам, которые (1) убивали девочек, то православию нет необходимости приписывать отсутствие критического мышления (2), вменять аморальность. Надо просто признать, что Вам ПРАВОСЛАВИЕ противно.

Edited at 2014-02-10 07:42 pm (UTC)
Пожалуйста, проверьте еще раз автора первой цитаты.
aquero: Ну вот взять хотя бы вашу аргументацию в дискуссиях о правомерности аборта - сложнейшей биоэтической проблеме, на протяжении долгих лет вызывающей непрекращающиеся дебаты среди медиков, биологов, юристов, философов и теологов – которая сводится к повторяемому на разные лады утверждению «Аборт – это убийство!» и цитированию православных догматиков.

Аборт - это убийство, и то, что убийство во чреве, факт действительно доказанный научно. Биологи московского государственного университета доказывают как раз этот факт на современном научном уровне, а медики с теологами с ними не спорят. Спорят, по-моему, только политики
И еще, этично ли вообще судить на свой гиперболизированный лад эмоции человека, который описывает их здесь не для Ваших вообще оценок?
Наталья Дмитриевна, поверьте, я совершенно не ставлю перед собой цели судить какие-либо эмоции автора этого журнала. С моей стороны единственным мотивом вступления в диалог было желание поблагодарить Елену за ведение этого блога по причинам, изложенным в первом моем комментарии, а вовсе не вступление с ней или с вами в дискуссию на тему абортов, креационизма или прочих болезненных тем. Приведенная вами цитата - это часть ответа на комментарий Елены о том, что она сожалеет об отсутствии аргументации в моем предыдущем высказывании. Раз есть сожаление и нужна аргументация - пожалуйста, привожу аргументацию. Вступать в дебаты - увольте.
Блаженны жаждущие и ищущие правды
Мир всем!
!. Гипотеза общего предка не доказана. Характерные черты, выявленные у всех независимо существующих организмов могут быть всего лишь следствием того, что все независимо существующие организмы "написаны одной кистью", так проявляется "почерк" единственного автора картины мироздания. Одним воздухом дышим, одну воду пьем. Все живые организмы "оптимизированы" на механизм существования в этом мире. Молодой российский ученый обнаружил много сходного в строении микроскопических насекомых с макроскопическими животными, за что получил премию президента РФ.
2. Википедия и журнал Nature имеют разный научный авторитет. Так вот авторы Nature всего лишь проводят параллель строения кости у обезъян и человека и это никак не свидетельство или доказательство существования общего предка.
3. Все возможные точки зрения о моменте начала человеческой жизни лишь только точки зрения, так или иначе, оправдывающие аборт. Единственное исключение - генетический детерменизм, доказанное научное положение о начале человеческой жизни с момента зачатия.
4. Если уж ориентироваться на дебаты за пределами России, то не лучше ли обратиться к примеру Польши, где аборты законодательно давно запрещены?
МИР всем! Несмотря ни на что в мире много красок.
1.По поводу «недоказанности» теории общего предка. Пожалуйста, посмотрите еще раз на указанные мною научные работы, которые, согласно вашим же словам, можно считать авторитетными:

- «Многочисленные доказательства эволюции подтверждают эволюционное происхождение всех живых существ от общего предка. Сегодня мы уже довольно много знаем о том, что представлял из себя последний общий предок всех ныне живущих организмов»
(из четвертого приведенного мно. источника)

- Because it is so well supported scientifically, common descent is often called the "fact of evolution" by biologists.
(из первого источника)

2.Не понимаю, причем здесь Википедия. Если не сложно, пожалуйста, объясните, почему вы решили о ней упомянуть. По поводу же статьи из Nature вы заблуждаетесь. О доказательстве существования общего предка в абстракте сказано вполне четко и недвусмысленно:
«Our results indicate that both hominin and modern great ape femora evolved in different directions from a primitive morphology represented by some fossil apes.

3. Вы опять игнорируете тот простой факт, что вопрос о начале человеческой жизни не является проблемой сугубо биологической или медицинской - т.е. такой, которую можно было бы доказать или опровергнуть с т.зр.точных наук, - а биоэтической, вытекающей, в первую очередь, из неоднозначности формулировки понятия «человек». Именно поэтому не существует однозначного ответа вопрос, этичны ли аборты, и если этичны – то до какого срока развития эмбриона. Ответ этот формулируется законодательством каждого отдельно взятого государства с учетом политических, социальных и религиозных аспектов государственной идеологии.

4.Польша является примером государства с традиционно сильным политическим влиянием католической церкви, которое и стало определяющим фактором в формулировке польского законодательства относительно абортов. Еще один пример такого государства – Ирландия, где аборты также запрещены на законодательном уровне.

Наталья Дмитриевна, честно говоря, вы, как научный сотрудник, очень озадачиваете меня своей предвзятостью и непоследовательностью. Вы приписываете мне чужие цитаты, необоснованно обвиняете в «подмене понятий» и, несмотря на мою просьбу не развивать идеологических дебатов, упорно стремитесь перенести дискуссию о критическом мышлении в плоскость полемики на тему абортов. Ваше мнение по этому вопросу понятно, и я не имею намерения с ним спорить, поверьте.
Да, и за то, что что-то может упасть в Ваших глазах, или составить Ваше мнение, ни я, ни, надеюсь, хозяйка этой страницы переживать не будем. Каждый имеет право на свое личное мнение, это даже не обсуждается и на это не стоит тратить время
Ну конечно, конечно, ни вам, ни Елене не стоит переживать! Не думаете же вы, что я ставлю своей целью заставить вас переживать, правда? Ну не садист же я, в самом деле :)

"Каждый имеет право на свое личное мнение, это даже не обсуждается и на это не стоит тратить время"
- > Как говорится, подписываюсь под каждым словом.