Сегодняшний диалог с подругой

Жалуюсь подруге, что у меня мозгов не хватает. Чувствую, что у неё тоже.А она отвечает (копирую):
- дык, ну мы же женщины, Лена. У нас же и не должно быть мозгов много, у нас должно быть любви много.
И правда. Как всё просто, вот в чём заключается женская мудрость - в любви!

Posts from This Journal by “о любви” Tag

Совершенно верно! Чистое, пламенное сердце, устремлённое в Небо!
Осталось самое сложное - воплотить это в реальность)
Ох, как Вы правы!.. Это задача на всю оставшуюся, без права откладывания решения хоть на минуту(ведь, не знаем, сколько осталось).

Елена, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу информации о садомии некоторых высоких иерархов РПЦ, размещённой о.Андреем Кураевым и не только им(http://fivep2012.livejournal.com/)
Я был, честно говоря, шокирован.. Думал, у нас такого быть не может. Но, судя по всему, это реальность.((
http://vk.com/pitirim1961

Edited at 2014-01-15 11:51 am (UTC)
Моё мнение? Если всё, что написано, правда, то это ужас и беспредел. Но верить не хочется...
А я много раз замечала, что, казалось бы, простые и бесхитростные люди оказываются самыми мудрыми...
Есть и такое мнение: "Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками" (Притч. 14; 1).

Хотя Писание назвыет везде глупыми и безумными людей неверующих (рече безумен в сердце своем: несть Бог... и т.п.), а не людей с определенными оценками в дипломе etc.

Отсюда и мудрость всякого человека, в т.ч. и жен, в доверии Богу. "Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер. 9; 23-24)
Жена глупая=жена гордая.

Батюшка, мы с подругой говорили о том, что тяжело тем женщинам, чьи мужья от Бога далеки. Потому что женский ум легко смутить чем угодно - хотя бы всякого рода листовочками, "многозначительными" статейками и пр.
А мужчины, как правило, более трезвы и рассудительны. Поэтому, одиноким женщинам и жёнам невоцерковлённых мужей нужен, конечно, духовный наставник. Без него они пропадут.
А на что именно у Вас мозгов не хватает?.. Сразу прошу прощения за стилистику, поскольку вот так, во втором лице, это утверждение выглядит, конечно, довольно хамским. В православии вообще многие утверждения во втором лице становятся оскорблениями, скажем, "ты/Вы - чудовище злобное, игривое, многоголовое, изрыгающее пламя". Про "ты во грехе валяешься, как хавронья в дерьме" и говорить нечего.

Мне кажется, мозгов, как и чего угодно другого, может "не хватать" только на что-то конкретное. Скажем, денег может не хватать на медицинскую помощь, на образование, на жильё, но на ребёнка хватает всегда. Так же и мозги - на что-то их хватает всегда. А на что-то - опционально. Вот и вопрос - для чего именно "у нас же и не должно быть мозгов много".
Вкратце, суть в том, что надо делать то, что должно, не мудрствуя лукаво. А на это не хватает мозгов у многих. Не только у женщин.