В поисках логики...

В последние дни мой ЖЖ комментируют все, кому не лень. На всё отвечать не получается чисто технически, а вот этот коммент показался мне таким актуальным, что решила вынести ответ на него отдельным постом.
Комментарий этот, кстати, так и висит, а вот пользователь уже забанен за матерные оскорбления священнослужителя, отвечающего на вопросы других неверующих, но, тем не менее, страждущих. Итак, вот комментарий:
«Вечер в хату Вам, Матушка!
А скажите, получается что и Гитлер был прекрасен сам по себе, ибо от Бога он?»

Разумеется, Гитлер тоже был прекрасен! Вы видели его детские фотографии? Погуглите - очаровательный светлоглазый темноволосый малыш:
hitlerjpg_1708955_3158048

Но Гитлер возненавидел библейскую историю Сотворения мира, он считал людей материальными существами. Гитлер ненавидел христианство, противостоявшее эволюционному учению. Он распространял теорию естественного отбора на законы природы в целом и полагал, что человечество тоже подвержено воздействию естественного отбора.

Вот уважаемый комментатор, очевидно, считает злодеянием гитлеровский нацизм, но между тем, он принимает теорию Дарвина. Так где же логика?

Вообще, говоря о Боге и о том, что от Бога и что не от Него, хочу подчеркнуть следующее: Бог всем нам (в том числе и Гитлеру) дал свободу воли. Он сделал нас не рабами, но свободными, и только наша воля в том, чтобы стать таким, как Гитлер, или таким, как, например, отец Даниил Сысоев, которого так не могут терпеть современные модернисты, уверяющие, что для спасения нужно только "поститься, молиться, и слушать радио Радонеж" - ну, и еще, ко всему прочему, печь пирожки, рецептами которых можно делиться в своих уютненьких ЖЖ)). Причем (как они, модернисты, уверяют) - и поститься, в сущности, необязательно - главное, по их мнению, это "не есть ближнего"))).

Под «есть ближнего» подразумевается все остальное, кроме выпекания пирожков (не обязательно постных) и выкладывания в ЖЖ их рецептов. Цитаты приводить не буду, так как пишут они столь длинно, что дочитывать их комменты до конца лично у меня нет времени и желания. А если глубоко подумать – то, по их мнению, и молиться тоже нет необходимости. Молиться – это, знаете ли, фарисейство. Лучше добрые дела делать. Под «добрыми делами» модернисты подразумевают пойти в какой-нибудь ЖЖ, обладательница которого «сгорает в адском огне собственной гордыни» и научить ее, наконец, жить так, как следует. А уж они-то, модернисты, знают, как следует жить, и, разумеется, не станут ни от кого это скрывать. И снова тот же вопрос – где логика?

Posts from This Journal by “атеисту на заметку” Tag

Гитлер был типичным продуктом западной мысли. Ему не повезло, что наши деды надрали ему задницу, а ведь он говорил, что несет России свободу и демократию.
Пришлось европейцам задним числом делать из него исчадие ада, а еще в 1939 году его признали человеком года (журнал Time)...
А так бы немцы, да и все цивилизованные европейцы, (не исключая и Вашего оппонента "Вечер в хату") носились бы с ним, как со светочем демократии и ходили бы на выставки его живописи.
С ними не надо говорить, отвечать. Это Лукавый с помощью этих людей разводит на безвременное торчание за компом и общение без конца без смысла.

Поэтому всех их нафик. Это все - пустота.
Согласна
Но бросить ЖЖ на произвол судьбы не могу.
Поэтому мне удобнее ответить сразу сотне-другой комментаторов, отдельным постом. Я же захожу удалять комменты в папку, куда приходят сообщения, поэтому бегло, но что-то все-таки приходится прочитывать, и я вижу, что именно беспокоит б0льшую часть возмущенных "писателей", разделяющихся ровно на два вида: одних беспокоит гордыня, а других - то, что ниже пояса))
А что по твоему не так с эволюционным учением и каким образом, а главное зачем, христианство ему противостояло?
И что не правильного в утверждении, что человечество подчиняется естественному отбору, у нас что селекцию или евгенику официально практикуют?


Эволюционное учение - одна из нескольких теорий и, как и все остальные имеет право на существование. Каждый выбирает то, что выбирает.
Не всем под силу понять, что человек - не венец природы.
А альтернативой эволюции что по Вашему мнению являетс
Должно быть "создание" человека из глины персонажем мифологии синайских скотоводов? Действительно, это не всем под силу понять...
Теория Дарвина - полная чушь
Изобретенный Геккелем закон - так называемый биогенетический закон, или закон эмбриональной рекапитуляции, гласивший, что онтогенез является рекапитуляцией филогенеза, что на человеческом языке должно означать, что каждый организм за период своего эмбрионального развития повторяет все стадии, которые его вид должен был пройти в ходе эволюционного развития.
Таким образом, утверждалось, что каждый новый человек, как некогда все живое, начинает свое существование с одной - единственной плавающей в жидкой среде клетки, затем становится беспозвоночным существом, затем рыбкой, затем собачкой, и лишь потом достигает стадии человека. Дарвин сразу же объявил биогенетический “закон” главным (поскольку - единственным!) доказательством своей теории.
Геккель никогда в жизни не занимался эмбриологией, но при первом же взгляде довольно легко “обнаружил” на изображении человеческого эмбриона как рыбьи жабры, так и собачий хвост, причем - одновременно. Кроме того …на выручку пришли художественные способности “ученого”. Отбросив не устраивавшие его картинки из научных монографий, он нарисовал свои собственные, каковыми снабдил свою вышедшую в 1868 году книгу.
В среде специалистов публикация этой книги вызвала шквал хохота и бурю возмущения. Геккелю, как жителю Йены, (родины наиболее точных оптических приборов) предлагалось компенсировать проблемы со зрением при помощи изделий, выпускаемых в его родном городе, дабы убедиться, что никакого хвоста у человеческого эмбриона нет - его позвоночник на всех стадиях развития имеет ровно 33 позвонка, он лишь несколько выдается назад на ранних стадиях из-за отличающейся скорости роста. Голова у эмбриона тоже непропорционально велика, - но это не повод утверждать, что он проходит стадию слона! Также и кожные складки шейно-челюстной области эмбриона не имеют ничего общего с жаберными щелями. Сама мысль, что эмбрион получает кислород при помощи жабр из околоплодной жидкости, могла быть только совместным порождением безудержной фантазии и полной безграмотности.
Ряд ученых впрямую обвинил Геккеля в подлоге иллюстраций и тот был вынужден официально признаться, что “несколько подретушировал картинки, потому что все так делают”…
Ученый совет университета Йены официально признал идею Геккеля несостоятельной, а самого автора виновным в научном мошенничестве, и тот был вынужден уйти в отставку. Председатель антропологического общества, основатель патологической анатомии Рудольф Вирхов, читавший Геккелю лекции в университете, публично признался, что никогда не питал иллюзий относительно умственных способностей своего ученика…”
Вот откуда взялся этот “биогенетический закон“, который и по сей день входит в обязательную программу по биологии для учащихся средних школ.
Re: Теория Дарвина - полная чушь
>> Теория Дарвина - полная чушь
Весело тут у вас. Верующий, называющий что-то чушью. Обожаю Живой Журнал. ))))
"И снова тот же вопрос – где логика?"
Я много лет пытаюсь понять, почему люди резко (буквально за пять-десять лет) потеряли объективность. И мне кажется, что здесь немаловажен фактор "безопасности" интернета. Можно безнаказанно лгать, хамить и творить что угодно аморальное - никто ничего не сделает в ответ в реальной жизни. Так и получается, что человек начинает жить в своём вымышленном, удобном ему мире, в котором нормы общества не действуют: ни мораль, ни логика. "У каждого своя правда", - любят повторять такие люди, но обязательно будут гнобить любого, кто всё ещё остался Человеком, нравственным, культурным и независимым - потому что сами они где-то глубоко в душе всё ещё понимают, что правда одна, и знают, что она не на их стороне. Вот и завидуют. И логика тут, увы, уже не властна.
Вы знаете, ваш журнал читать очень интересно :) вы пишете такой феерический бред, что руки так прямо и тянутся комментировать :)

Ну во-первых, Гитлер не был сторонником теории эволюции. Он был апологетом евгеники :))) это две совершенно разные вещи. Теория эволюции базируется на приспособлении организмов к окружающей среде и на естественном отборе.

Евгеника - это искусственный метод "улучшения" человеческой расы. По теории евгеники одни люди объявляются выродками, недочеловеками, их стараются побольше убивать, запрещать им иметь детей. Другие люди объявляются "высшей расой", которая должна господствовать. Вот ее то и исповедовал Гитлер. Ничего общего теория Дарвина и евгеника не имеют :))

Логика у вас тоже потрясающая. Предположим, Гитлер был сторонником теории Дарвина, как вы тут пишете. Значит, теория дарвина - зло!!! :)) это просто потрясающее! Вы сделали мой день!

А еще Гитлер носил штаны, и ел яйца на завтрак. И что теперь, штанов не носить, даже мужчинам? Чтобы они не были такими же плохими как Гитлер?????

И еще, на заметку: теория эволюции доказывается не эмбриогенезом, а генетикой и палеонтрлогией. Доказано, что у людей с животными есть общие гены. У человека 95% общих генов с шимпанзе. Палеонтологи занимаются изучением ископаемых животных, анализируют их останки и делают выводы об эволюции отдельных видов.
Вы не читали Mein Kampf?
Гитлер был сторонником и ярым проповедником теории эволюции жизни на земле. Он активно пропагандировал идеи Дарвина и привел человечество к трагедии, масштабы которой чудовищны. В его книге " Mein Kampf " - четко сформулированное признание эволюционной теории, где особо подчеркивается тезис о природной селекции, необходимости истребления слабых рас и людей для выживания наиболее приспособленных, чтобы путем отбора вывести лучшее, «чистое» общество.
И при чем здесь его штаны, я не понимаю. Неужели для Вас нет других, более интересных тем, кроме как секспросвет и штаны? Зачем всё переводить в одну плоскость, если мир так многогранен?
Ой, и еще я хотела вас спросить: вас все время в комментах мучают "модернисты".Вы кого имеет в виду? Модернизм - это такое течение в искусстве начала XX века, насколько я помню. Существует даже несколько течений!
Кто же конкретно из них вас так яростно комментит? Футуристы? Сюрреалисты? Или может кубисты? Да радоваться нужно, что на ваш блог сбегается творческая интеллигенция!
а встречи с Папой Римским и Готт Мит Унс на пряжках, речи "наше движение есть христианское" - это жыды выдумали?
Конечно жыды :))

Гитлер был упоротым христианином, и мы видим на его примере, к чему это может привести
Но Гитлер возненавидел библейскую историю Сотворения мира, он считал людей материальными существами.
===
Кхм... ну да, я бы тоже библию возненавидел, коли бы ею мне каждый день кто-то по голове настучать пытался бы. И что по-вашему не так? Люди разве не есть материя?
\\\

Гитлер ненавидел христианство, противостоявшее эволюционному учению.
===
Причина во второй половине строчки. Я тоже ортодоксов не люблю.
\\

Он распространял теорию естественного отбора на законы природы в целом и полагал, что человечество тоже подвержено воздействию естественного отбора.
===
Вам уже за меня ответили про отбор. Вы путаете искусственный с естественным.

=============
Ортодоксы все такие? Долбанный стыд...
> Гитлер ненавидел христианство

Щито?!

Мои чувства указывают мне, как христианину, что мой Господь и Спаситель - боец. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость (речь Гитлера 12 апреля 1922 года)

Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение — христианское. (речь Гитлера 27 октября 1928 года)

Правительство Рейха видит в христианстве непоколебимый фундамент морали и нравственности народа (речь Гитлера 23 марта 1933 года)

Верующий протестант и верующий католик дружно работали в рядах нашего движения рука об руку, никогда не впадая ни в малейший конфликт со своими религиозными убеждениями. ("Майн Кампф")
Спасибо за цитату :) Но ТС не будет читать ваш коммент. Ей от таких комментов становится скучно. Видимо поэтому она так мало знает.
Давно хотел верующим цитатку подарить:

«С одной стороны, он весьма уважительно относился к религии как некой философской системе. Но в то же время недолюбливал религиозных людей. Было в них что-то такое, чего Гусев не понимал. Добровольное подчинение загадочной высшей силе казалось ему выбором как минимум странным. У него не укладывалось в голове, почему нельзя соблюдать десять заповедей просто из элементарной порядочности. Без непременного погружения в мир церковных психотехник, когда на тебя постоянно исподволь давят – если не православными мантрами, так самой внутренней архитектурой храмов. Да еще и поесть вволю не дают.»

Олег Дивов «Выбраковка»
Гитлеровцы возрождали православие на оккупированных территориях, что послужило толчком к созданию Сталиным отдела НКВД под названием Русская православная церковь.
Так, что нынешняя РПЦ - и попы и паства - порождение Гитлера.
Верующие стараются не вспоминать тот факт, что РПЦ основал сталин в 1943 году. Был даже создан особый отдел НКВД для контроля и связей с РПЦ.
Они все вещают про какую то кровавую бойню, которую устраивают модернисты с гуманистами, а сами являются порождением вождя народов :)
Хехе
"Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение — христианское. Адольф Гитлер." Речь в Пассау, 27 октября 1928

Гитлер в 1933 году он заявил: «Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли»

"Кто разрушает дело Божие, тот ополчается против воли Божьей." - Адольф Гитлер

"Как христианин, я не должен позволять себя обманывать, но я должен быть борцом за истину и справедливость." - Адольф Гитлер

"Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на Вере. Нам нужные верующие люди."- Адольф Гитлер

“Правительство Рейха видит в христианстве непоколебимый фундамент морали и нравственности народа.” Адольф Гитлер, 1933 год
Re: Хехе
Да им про это незачем читать, они даже до учебника биологии ещё не добрались)) вот ещё картинки:

Псковские иерархи РПЦ благославляют нацистов на ратные подвиги. Псков. 22 марта 1942 года.






> Но Гитлер возненавидел библейскую историю Сотворения мира, он считал людей материальными существами. Гитлер ненавидел христианство, противостоявшее эволюционному учению.

Вот, даже Гитлер был более умным и образованным чем вы))