Я вышел из жизни

Предлагаю прочитать новый небольшой рассказ. В последнее время участились случаи смерти молодых людей перед компьютером. Пожалуйста, будьте внимательны к себе и своим детям!!
Елена ЖивоваЯ вышел… из жизниРассказ«Что это за чат?» Ресницы закрытых глаз Стаса дрогнули: он увидел свои мысли, написанные на бездонно-белом экране маленькими буквами.

Posts from This Journal by “рассказ” Tag

  • МАТРЕШКА

    Написала жесткий психоделический новогодний рассказик, на православных ресурсах его вряд ли опубликуют, ведь все православные издатели любят розовые…

  • Матушка

    Позавчера, наконец, закончила, можете меня поздравить, и спасибо тем, кто ждал и молился). Начало я уже показывала, а сейчас залила часть рассказа на…

  • ВРЕМЕННЫЙ МИР

    О персональной выставке живописи и графики Елены Живовой "Временный мир". 2017 год знаменателен возвращением к кисти и мастихину мастера пастозной…

  • Сегодня будут все. А ты?

    Слово "аборт" в переводе с английского означает прерывание. Прерывание человеческой жизни, убийство ребенка, находящегося в утробе матери. Во всем…

  • Убить ради нового пальто?

    Опубликовали один из моих репортажей. Помню, уже постила его здесь. Хотите верьте, хотите - нет, но в рассказе описаны реальные события. Мне 39…

  • Пустячок, а приятно)

    Уже второй год подряд приглашают. Но мне этим заниматься неохота...

  • Года три назад начала писать рассказ

    Недавно появилось несколько свободных дней, попыталась его продолжить. Накатала 70 страниц, но получилась жесть, которую ИС РПЦ однозначно не примет.…

  • Творческие муки)

    Пишу о проблемах нашего общества – упрекают в нетолерантности. Пишу правду – упрекают в том, что вру (это меня больше всего удивляет, кстати). Пишу,…

  • Рассказ основан на реальных событиях

    Спасибо моему мужу - за священника отвечал он. Прочитав рассказ, вы получите ответы на вопросы: что такое совесть и почему так важно слышать её…

Спасибо)
Жаль, кроме Вас никто не заценил - все сидят двумя постами ниже, где уже больше пятисот комментариев, а ведь многим было бы очень полезно задуматься над бессмысленным убийством времени, которое они проводят в сети...
Елена, Ваши рассказы потрясающи! Я зашла на Вашу страничку случайно по перепосту одного из друзей и не могла оторваться. Прочитала еще не все, но это лишь вопрос времени. Слава Богу, что на свете остаются добрые, чистые и светлые люди.
С искренним уважением, Наталья.
P.S. А дочь Ваша умничка! Сейчас так мало остается людей, способных постоять за себя и за веру, а здесь это всего лишь подросток, но какая сила!

Edited at 2013-12-02 06:27 pm (UTC)
Нам с мужем очень понравился Ваш рассказ! Спасибо Вам!
Спасибо за рассказ. Страшно за детей. Ужасно, что в компе сидят сейчас и родители, и дети. Уже никто реально, нормально не разговаривает.
Недавняя картинка: выходной день, в кафе за столиком сидит семья. Он сидит в телефоне играет, Она читает электронную книгу, дочь, лет 5, играет на планшете. "Общаются".
Спасибо за друЖЖбу!
Очень полезный рассказ, т.к. любая зависимость очень опасна для человека.
Все верно, для детей зависимость - страшное дело. А у взрослых столько зависимостей... Начиная от тв и кончая дачей. Дача самая страшная и безысходная зависимость. Неизлечимая с миллионами оправданий и со смертельными случаями.
О, да!!
Помню свое детство, загубленное шестью сотками))
С тех пор я ненавижу клубнику)
Хороший рассказ, но зачем программистов очернять? Не все, кто сидят по ночам за компухами - бездарные прожигатели жизни. Среди них есть и программисты, и художники, и писатели, и кого только там нет. А у вас получилось так, будто бы вы всех талантливых людей, которые используют технику как инструмент, мешаете в одну кучу с бездельниками, прожигающими игры в соц. сетях. За программистов особенно обидно, товарищи же.

Так что это жирнющий минус, который портит впечатление от вполне хорошего рассказа.
Спасибо за замечание, sasha_harley.
Но было необходимо показать, что Стас именно не бездельник, торчащий за компьютером, а человек, у которого появилась зависимость.
С зависимостью бороться надо, а не с программистами, писателями и пр., для которых компьютер - это инструмент.
Немного схоже с "Исповедью неполноценного человека"
Кстати если вы не читали "Исповедь..." почитайте обязательно, это вам поможет, так как вы не очень подробно описали психологические аспекты одиночества. (Можно кстати посмотреть WataMote чтобы сильнее проникнуться проблеме соц-изоляции) Но есть один нюанс:
Вы очерняете людей которые зарабатывают деньги работая за компьютером. Это не правильно, не стоит смешивать программистов и лентяев -игроманов в одну кучу ( sasha_harley об этом уже написал) Я бы на вашем месте написал рассказ именно про последствия социальной изоляции ( Тюремная психология в помощь) а не про смерть.
Re: Немного схоже с "Исповедью неполноценного человека"
irukato, спасибо, я учту Ваше замечание.