Как приворожить, если очень хочется замуж?

http://matusenka.livejournal.com/21473.html?thread=257761&#t257761
Оправдывая свой статус ведьмы, пришлось экстренно написать экспресс-курс по просьбам трудящихся.

Итак, как приворожить мужчину.

Если у вас пока нет кандидата на роль будущего мужа, сначала подумайте, надо ли оно вам. Может быть, лучше сразу в монастырь? Вдумайтесь, каково это – жить в честном браке. Слушаться мужа. Подчиняться ему во всем. Сможете? Еще - рожать детей, сколько Бог даст. Да-да, а вы как думали? Или вы считаете, что Богу надо доверять только тогда, когда лично вам этого хочется? Нет, милые мои – Богу нужно доверять всегда. Посвящать Ему каждую минуту, каждый миг, каждый вздох...


Но мы отвлеклись. Вернемся к детям. Дети, конечно, это всегда радость. Но дети болеют. И у матери буквально замирает сердце, останавливается время, когда болеет ее ребенок. В этот момент ни до чего – только бы дитя выздоровело! В общем, быть матерью – это огромная ответственность. Еще дети иногда не слушаются. Да что говорить – они вырастают вовсе не такими, какими мы хотим их видеть. При этом, их нельзя ни в чем упрекать. Это бессмысленно и неполезно, потому что, как это ни банально звучит, они не просили, чтобы мы их рожали.

Поэтому, детей воспитывать нет смысла – все равно они вырастают, впитывая в себя атмосферу семьи, и то, какими они будут, зависит от их родителей, то есть, от вас и вашего мужа. Кстати, знаю, что есть любительницы «перевоспитывать» мужчин. Сразу заявляю, что это невозможно. Сломать семью, разрушить ее – можно, а переделать мужа «под себя» нереально.

Поэтому, подумайте еще раз. Вам придется жить с взрослым человеком, который жил без вас всю жизнь, он имеет свои привычки и предпочтения, которые вовсе необязательно совпадают с вашими. Предупреждаю сразу: будет трудно. Особенно третий, пятый и десятый год. Потом легче. Это, как с детьми: с одним очень трудно, с двумя – еще труднее. С тремя уже появляется время в душ сходить. С четырьмя – можно вырваться к подруге, а уже после пятого и следующих детей вы снова свободны, как птица.

Подумали? И что надумали? Замуж? Подумайте еще раз. В монастыре вы будете отвечать только за себя. Будете молиться и спасаться, а что еще нужно для счастья? В честном браке – предупреждаю – на молитву времени будет крайне мало.

Все равно хотите замуж? Ладно. Тогда слушайте. Если на вашем горизонте появляется мужчина, с которым бы вы хотели прожить жизнь и вырастить детей, то опустите взгляд. А еще лучше – отвернитесь. И не вздумайте глупо хихикать.

И идите дальше по своим делам. Если будет нужно – он сам вас найдет. А если не нужно – значит, это действительно не нужно. Значит, это не он.

Но допустим, что это – он. И он узнал у преподавателя время ваших репетиций, и пришел. Ждет вас. Вы, опустив глаза, проходите мимо. И так несколько дней, пока он, наконец, не окликает вас и не спрашивает, где можно посмотреть ваши картины.

Если вы пригласили его посмотреть картины, (пошли вместе гулять в сквер, есть пироги в ОГИ, или еще куда-нибудь) - не хихикайте и не вздумайте весело щебетать. И вообще – не нужно ничего рассказывать о себе. Просто сидите и слушайте то, что расскажет он. Если он вам интересен и вообще, приятен, смело задавайте ему вопросы по ходу беседы. Только пожалуйста, не пытайтесь казаться умнее и красивей, чем вы есть, потому что это бесполезно. Если же вы почувствовали, что этот человек – не тот, с которым вы готовы прожить всю вашу жизнь и вырастить детей, если вы собираетесь попрощаться с ним навсегда, то начинайте глупо хихикать и рассказывать про себя.

Собственно, все.

Да. Чуть не забыла самое главное. Чтобы прожить с любимым мужчиной долгую и счастливую (счастливую не только для вас, но и для него) жизнь, необходимо навсегда прекратить хихикать, щебетать, и заниматься собой. Надо забыть о себе. Все – вас больше нет. Есть только муж, его желания и амбиции, и дети – их нужды, здоровье и интересы.

Теперь, точно, все. Остается только пожелать удачи.

Posts from This Journal by “бабство” Tag

Спасибо, Матушка! Изложили - точно в цель!
Да ладно)... села, быстро и доходчиво написала, как это бывает на самом деле...
Написала, как есть))
Лично я категорически не понимаю, когда женщина проявляет инициативу, и вообще, мне кажется, что форсировать события не только бессмысленно, но и опасно: "бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться" - хорошо сказал Булгаков.
И вообще: "Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (Флп 4:8)
А когда желаешь выйти замуж из эгоизма, то ни к чему хорошему такой брак не приведет.
Мне показалось, что про "забыть про себя" вы сказали с определенной долей сарказма. Или нет?
Нет. Скорее, с болью.
Хочешь книжки писать? Брось, и иди вымой обкакавшегося ребенка, и плевать, что мысль уйдет, и ее уже не вернуть. У меня штук десять недописанных рассказов и несколько недоработанных статей. Очень актуальных, кстати. Спросите, почему тогда я тут посты пишу? А потому, что одно дело писать пост с ребенком, сидящим на шее, за завтраком - для этого много ума не надо, и совсем другое - книга. Когда книгу пишешь, нужно, чтобы тебя не трогали вообще хотя бы часов пять. Лучше, конечно, десять, но пять - как минимум. Вот иной раз и думаешь, что делать - зарыть талант в землю нельзя, и детей бросить надолго тоже нельзя...
Готовишься к выставке? Забей - сейчас не до этого, потому что стиральная машина сломалась, и придется стирать весь день, а вечером в школе у двоих родительское собрание, причем, в одно и то же время, хоть разорвись, а муж на работе до позднего вечера. А завтра с утра надо в детский сад на утренник, потом - закупить продукты (предварительно заняв где-нить денег), при этом, на руках неизменно писклявый младенец, находящийся на грудном вскармливании и постоянно требующий то, что принадлежит ему по праву... какой уж тут сарказм?
Продолжить? Продолжу. Перед глазами круги, вспышки, черные точки? Хочешь хоть одну ночь провести без детского крика? Забудь. Просто не думай об этом. Надо бы к врачу? Не надо. К врачу - это время, деньги... Пока есть силы, пока еще ползаешь - ползай, сколько Бог даст. А к врачу пойдешь, когда опять будешь беременна - все равно на гемоглобин кровь сдавать, и на учет вставать...
И муж работает, тоже забывая о себе, хорошо еще, что успевает возить одного из детей на специальные занятия.
Но у меня всего шесть детей, а каково моим подругам, у которых по восемь, десять, двенадцать детей?
Поэтому я и пишу о монастыре. Дочь старшую уговариваю. Но она не хочет. Выйду, говорит, замуж, и буду рожать каждые два года.
Ох, что-то мне подсказывает, откуда ветер дует))))))
Очень все верно написано. Но у всех же все по-разному! У меня муж любит, когда я хихикаю и щебечу, значит дома все в порядке. А если я молчу, он пугается.

А в монастырь, имхо, уговаривать не надо. Туда только по зову идти надо. У мужа сердце как-то прихватило, я испугалась ужасно (у нас друг вот так скоропостижно умер), а муж потом мне говорит: я за вас с Денисом не волнуюсь. вы же в монастырь уедете! Вот так.
Надо же! Не волнуется!)) А ты скажи ему, что еще раз замуж выйдешь - он сразу почувствует себя значительно лучше!)))
Кстати, вот, только что мне кинули ссылку на совершенно замечательный пост:
http://makarovalexiy.livejournal.com/25275.html?view=307131#t307131
Даже немного по теме.
А насчет щебетанья - замечала, что одинокие женщины слишком много щебечут)))
> Если на вашем горизонте появляется мужчина, с которым бы вы хотели прожить жизнь и вырастить детей, то опустите взгляд.

Для дающих вредные и лживые советы в интернете предназначен Четвертый Ад. Там лживым блоггерам отрубают пальцы и заставляют рисовать портрет Артемия Лебедева собственной кровью.
Есть только один вопрос: зачем нормальному физически и психически мужчине болванка вместо человека. Гораздо интересней быть рядом с человеком, который что-то из себя представляет.
ненене, мужику нужна только болванка. А то вдруг окажется, что жена умнее, сразувсе упадет.))))))) Сразу почувствует себя немужественным. Женщина должна тряпкой притвориться, а то мало ли.
>Чтобы прожить с любимым мужчиной долгую и счастливую (счастливую не только
>для вас, но и для него) жизнь, необходимо навсегда прекратить хихикать,
>щебетать, и заниматься собой. Надо забыть о себе. Все – вас больше нет.
>Есть только муж, его желания и амбиции, и дети – их нужды, здоровье и
>интересы.

Если забыть о себе, долго и счастливо не получится. Зачем мужчине аморфное создание, которое весь свой мир замкнуло на нем? Через год-другой ему это надоест окончательно, и он бросит ее, если только его не будут удерживать в таких отношениях дети. Но счастлив он не будет.
Счастлив мой муж, или нет, Вы можете спросить у него)
Счастье ведь не в том заключается, чтобы вырваться в кафе со школьной подругой или пойти в какой-нибудь фитнесс-центр за пресловутой "свободой".
Для меня лично счастье заключается в самореализации, т.е. в том, чтобы найти место, на которое ты поставлен Богом - только тогда познаётся вкус истинного счастья!
К чему я всё это пишу? К тому, что есть бездетные или однодетные, считающие себя супермегасамодостаточными, сидящие в офисе, а вечерами пыхтящие в спортзалах, которые смеются над моей многодетностью - например, здесь же, в этой теме. Но что они из себя представляют, со своею "самостью"? Кому они нужны, со своей "самодостаточностью", и в чем она, интересно, выражается? Что сделали они для мира, какую пользу принесли? Короче, как они реализовали в себе замысел Творца?
http://matusenka.livejournal.com/22449.html?thread=1013681#t1013681

Я внимательно прочла и Ваш пост, и всё обсуждение. И не увидела смеха. Я увидела ужас. Вы пиарите некую модель жизни, которая Вас лично устраивает на все 146%. С рекомендациями старшей дочери уйти в монастырь включительно. В процитированном мной комментарии Вы упомянули, что девушка ходит в спортзал, "так как у нее есть необходимость в некоторых тренажерах". У неё пропадёт в них необходимость, или в монастыре будет фитнес-клуб?

Вы пишете, что реализуетесь не только в детях. У Вас есть таланты, и я Вам охотно верю - у Вас отличный слог. А какие таланты у Ваших детей? У Вашей старшей дочери, видимо, уже совершеннолетней (а иначе откуда вообще разговоры про монастырь вместо брака) какие таланты? Есть ли у неё свой блог? Есть ли у неё вообще своё лицо в этом мире? Она так же не досыпала ночами, потому что младшие дети ей мешали спать так же, как Вам. И, возможно, ей куда больше не хватило родительского внимания, чем Вам в своё время. Ваши упоминания о ней, да на фоне старшего сына-чемпиона, лично меня (за других не скажу) поразили цинизмом, садизмом каким-то. Мол на что ещё сгодится девчонка, кроме брака или монастыря.

А какой у неё аттестат?
Какие у неё интересы?
Есть ли у неё (или планируется ли) светская профессия, на случай третьего пути - и не в брак, и не в монастырь, а вот хотя бы в воспитатели детского сада? Ведь она с малолетства окружена малолетками в памперсах, и эти памперсы, наверняка, меняла не единожды.

Если же монастырь реально так полезен, почему бы не отправить туда всех, со старшим сыном-чемпионом включительно?


Edited at 2014-01-26 03:02 pm (UTC)
Мне непонятно Ваше презрительное отношение к монастырю. Да, я буду рада, если все мои дети разойдутся по монастырям. Потому что я растила их не для золотых медалей и не для красных дипломов, а для Бога.
Вот как-то ощущение сложилось, что в браке Вам не повезло... Может я не права, конечно.
Насмешили))
Потому что сразу вспомнился анекдот:

Встречаются две подруги.
Одна жалуется:
- У моего сына жена такая стерва! Целый день валяется на диване с ноутбуком, ногти красит, а он перед работой ей кофе в постель приносит!
А другая хвастается:
- А моей дочке повезло! Сидит дома, не работает, только за собой ухаживает, а муж её всем обеспечивает, да ещё по утрам ей завтрак в постель приносит!
______________________
А что, по-Вашему, есть счастливый брак? Когда муж - подкаблучник? Знаю таких. И знаю ещё, что такие мужья настолько слабы, что угождают не только жёнам, но и остальным особам в юбках - зрелище, надо заметить, жалкое.
Я считаю, что мне с мужем очень повезло. Хотя бы потому, что он никогда не изменял мне. Кроме этого, он не ходит пить пиво с друзьями, никогда не ездит в отпуск один, не развлекается, не сидит в Интернете, а занят реальным делом, которое приносит счастье не только ему, но и всей нашей семье - он служит Богу, разве есть что-то прекраснее, чем быть женой такого мужа?
А то, что он не моет полы и посуду - не проблема. Для этого есть пылесос-полотёр и посудомоечная машина.