О ПГМ (патриотизме головного мозга)

Общаюсь тут с милейшим священнослужителем. У него один о0 О 0очень большой недостаток. Он филаретовец. И, (как все филаретовцы) "толкает одну и ту же телегу" (цитирую): "то, что во время богослужения мы поминаем не Патриарха Кирилла, а Вселенского Патриарха Варфоломея - грехом наверняка быть не может :) Или вы имеете ввиду то, что мне стоит покаятся перед ВВ,Путиным что я украинец и не стыжусь этого ? :) "
Издевается? Или правда не понимает? Если он священник, значит, наверняка Библию читал, следовательно, должен осознавать, что он можете поминать кого угодно, но они его не поминают, потому что единство Евхаристии есть видимая граница Церкви.

И отсутствие так называемого «патриарха» Филарета в диптихе (списке) предстоятелей поместных православных церквей – это не случайное недоразумение, но видимое свидетельство того, что так называемый «киевский патриархат» со всеми его клириками и мирянами находится вне Всемирной Православной Церкви. А значит, и вне Спасения, ибо «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела». (Еф 5:23), то есть, спасает тех, кто в этом теле Церкви пребывает. « Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам». (Ин 15:4-7).

Все-таки, я думаю, что он и сам все это прекрасно понимает. Но если понимает, то почему не присоединяется к Церкви Бога живаго, которая есть «столп и утверждение истины». (1Тим 3:15)

Ведь говоришь с ними, говоришь, говоришь, а толку - ноль. Что это? Лично у меня создается ощущение, что они неверующие. Просто устроили представление, надели маскарадные костюмы, и играют... У кого-нибудь есть позитивный опыт общения с филаретовцами? Как с ними надо работать? Поделитесь. Научите.

Posts from This Journal by “филаретовцы” Tag

  • Новости

    МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Священники канонической Украинской православной церкви Московского патриархата, служащие в Киевской области, получают…

  • Почему дети болеют после Причастия

    Сколько раз я слышала рассказы о том, что "ребенок заболел после Причастия": ах, нечего его было водить в храм! Сглазили, однозначно! Или…

  • В одном селе - два храма РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА

    Оригинал взят у gozhuli в В одном селе - два храма РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА Думаете, так не бывает? Ещё как бывает! Правда, оба храма -…

все зависит от конкретных мотивов.иные националисты ненавидят русских и хотят таким образом от них обособится, а не признание их патриархата считаютпо политическим мотивам, например что кремль там подговорил всех не признать, они думают что они как Грузия, автономная церковь
Или так, например, у меня кума одна стала ходить к кп, потому что там с нее денег не берут(такой просто попался священник и как раз он кп, нет цен на требы и молебны и свечи, хоть бесплатно), вот она мне говорит- что там где цены там не правильно, она человек далекийот канонови богословия, просто разочарование опытом общения с одной церковью привело ее в другую(она говорит что у нее ребенка не покрестили без исповеди ипричастия родителей, а у нас всех крестят за деньги и без катехизации, на тот момент так и было ), я например просто сменила приход когда меня не устроило , то есть при желании найти приход где все устраивает можно не меняя веру, но некоторые приписывают недостатки отдельных священнослужителей ко всей церкви и переходят то в кп то вообще к католикам, и такие есть.
В том-то все и дело, что эти "священнослужители" не могут думать, что они - автономная церковь, как Грузия, потому что они ЗНАЮТ, что это не так! Они же читали Писание, правда?
Другое дело, что они ЖДУТ и НАДЕЯТСЯ, что их присоединят.
Но не будет этого. И я объясню, почему.
Одна из причин, и немаловажная, в том, что их моральный облик весьма далек от облика обычного православного священника. Они имеют любовниц, женятся-разводятся, и у них даже так называемые "епископы" могут быть женатыми. То бишь, это очень удобно - по идее, каждый "священник" у них может стать "епископом".
Поэтому я и говорю, что это - театр. Театр абсурда.

А те прихожане, о которых Вы писали - что мол, им удобнее, ближе, "священник" больше нравится - эти люди сами виноваты. Они плывут по течение, как дохлые рыбы. Они ни ищут Истину, а значит, не найдут. Что же - пусть ходят в театр. На представление...
Задайте ему такой вопрос: зачем вам служить на какого-то дядю, давайте откроем свою собственную церковь и будем поминать не Патриарха Кирилла, а Вселенского Патриарха Варфоломея, то это тоже ничего греховного не будет?
Они, филаретовцы, так и делают.
И находятся вне Спасения, (цитирую написанное выше специально для Вас): ибо «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела». (Еф 5:23), то есть, спасает тех, кто в этом теле Церкви пребывает. « Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам». (Ин 15:4-7).
Они не присоединяется к Церкви Бога живаго, которая есть «столп и утверждение истины». (1Тим 3:15)
А знаете что? Я, пожалуй, соглашусь со священнослужителем.