Скотоводство и бракосочетание

На словах все замечательно, а на деле факт остается фактом: мужчины вытворяют что хотят, сами изменяют, бросают жен и потом снова венчаются, а к порядочным женщинам, ранее состоявшим в браке, воцерковленные относятся с брезгливостью. Хотя у незамужних дам, пришедших к Богу позже, "отношений" было в разы больше, на них женятся более охотно, потому что типа "да, было, но никто же об этом не знает, ведь штампа в паспорте и детей нет". Штампа действительно нет, и детей тоже, зато аборты были. Но увы - не только в миру, но и в среде верующих главное не то что на самом деле, а "что люди подумают".
Вот такие у нас, у православных, нормы морали - что поделаешь :(

Вопрос:
Доброго времени суток. Помогите понять, пожалуйста, в чем разница при поиске спутника жизни для тех, кто разведен (брак не венчан) и кто в браке не состоял, но себе ни в чем не отказывал. Вопрос возник потому, что многие православные мужчины, находящиеся в поиске пары считают, что разведенная женщина их недостойна (даже если ее бросили из-за другой молодой) , хотя сами этимужчины имели многочисленные связи на стороне в течении жизни, только их не узаконили ни разу. Внимательно читала Писание, Святых Отцов, разъяснения священников по этому вопросу и не нашла прямого указания, что одна категория грешников "лучше" чем-то другой.

Отвечает Иеромонах Макарий (Маркиш)
Судя по целому ряду признаков, эти, как Вы выражаетесь, "православные мужчины" - не мужчины, а скоты.
А поскольку скотоводство Вас вряд ли интересует, то и забота Ваша о них вряд ли уместна.
Что же касается Вас, то прежде всего прошу Вас прочесть "Одиночество" convent.mrezha.ru/_text/qnaFaith.htm#60,
а затем, хотя бы из любознательности, "Как выбирают супруга"
convent.mrezha.ru/_text/choice.htm.
https://dialog.elitsy.ru/answer/62445/?utm_medium=15728&utm_campaign=Repost&utm_content=https%3A%2F%2Fdialog.elitsy.ru%2Fanswer%2F62445%2F

Posts from This Journal by “о любви” Tag

a
Все что раскалывает людей по различным признакам: национальности, вероисповедания, пола, социальных, политических предпочтений исходит от диавола. То, что мужики скоты, мысль не слишком новая.
"Все скоты" или "некоторые ведут себя как скоты" - чувствуете разницу?
В первом случае понятно, что для скота все скоты, для лжеца все лжецы, для завистника все завистники и пр.
Во втором случае, когда человек замечает, что увы - некоторые ведут себя не по-человечески а по-скотски, это не более чем констатация факта.