В нашей стране собаки правят людьми? Или всё-таки люди - собаками?

Прошлым летом к нам на дачу приехал знакомый священник, а через некоторое время я заметила, что в дом залетела муха. Большая, приставучая, она мешала мне готовить еду. И тогда я прихлопнула её резиновым тапком. Безжалостно и беспощадно. Насмерть.
Батюшка очень удивился и расстроился - он не ожидал, что я такая жестокая. Ведь некоторые святые люди не только не убивали, но специально кормили мух - ложились на траву, подставляли лицо и другие части тела и терпели укусы насекомых. Я ни капли не умилилась, а ответила, что мне надо кормить детей, а не мух. Кормить нормальной едой, и превращать кухню в помойку я не собираюсь. На вопрос, было ли мне жаль муху, я ответила, что нет. Совершенно не жаль. Эта муха не соблюдает моих границ - у мусорного контейнера я бы не обратила на нее внимания и никогда не посягнула бы на ее жизнь, а вот в своем доме мухам, тараканам и пр. я совсем не рада, и это мое право, это мой дом, здесь мои порядки и мои правила.
Кстати, одна моя очень гуманная подруга жалела тараканов. Дожалелась до того, что тараканы ходили по полу толпами, в гости к ней зайти было невозможно, и приглашать страшно, потому что тараканы буквально сыпались из ее сумки и куртки.
В конце концов подруга не выдержала и начала травить "безобидных милых рыжиков". Травила не один год, выбросила почти всю мебель и вещи, загаженные насекомыми, но запах тараканов не исчез даже спустя несколько лет.

Возвращаясь к своим границам, хочу подчеркнуть, что мы - люди, и соответственно имеем право свободно передвигаться по улицам наших городов, деревень, дачных поселков и пр. без угрозы быть укусанными и загрызанными. Улицы, тротуары, парки, детские площадки - разве это строилось для комфорта бродячих собак, грязных, больных и уже хотя бы поэтому опасных?

Собаки нарушают наши границы? Да. Значит, их надо давить. Как мух и тараканов.
Это говорю я - человек, который любит животных. Настолько любит, что не ест мясо уже 16 лет. Не издеваться, не мучить, не кастрировать, не морить голодом, а усыплять или, в крайнем случае, отстреливать. На содержание бесхозной собаки в приюте ежемесячно выделяется порядка 150 долларов. Выгодно ли содержать своры никому не нужных, озлобленных и опасных зверей? Кому-то, наверное, выгодно. Например, владельцам питомников, которые экономят на их содержании
Но РАЗВЕ ВСЕ СОБАКИ В МИРЕ СТОЯТ ХОТЯ БЫ ОДНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ?

"Мне нравилось, что нас все боятся. Что-то в этом было."- сказал бывший хозяин Рекса. Ныне Рекс отпущен на волю по причине того, что покусал хозяина. Не усыплен, а отпущен, заметьте.

Сколько таких бывших хозяев бывших "рексов" - гуманистов, которые, вместо того чтобы усыпить опасное животное, просто отвезли подальше и бросили своих собак? Сколько еще таких брошенных агрессивных псов, которые, между прочим, оставляют потомство? Они размножаются, с каждым годом их становится все больше и больше.

Кто будет отвечать за людей, покусанных и загрызанных до смерти? В России не ведется учет выброшенных на произвол судьбы собак, своры псов живут и размножаются на помойках, у гаражей, эту проблему, по видимому, проблемой не считают, зато появляются защитники прав животных. Полтора миллиона подписей зоозащитников переданы Президенту:
https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-dumagovru-putinrf/u/21936916?recruiter=525360818&utm_source=share_update&utm_medium=facebook&utm_campaign=facebook_link
Миллион подписей за запрет убийств детей до рождения передано Президенту.
http://tass.ru/obschestvo/4746902
ЗАЩИТНИКОВ СОБАК В РОССИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗАЩИТНИКОВ ДЕТЕЙ. РОССИЯ, ОПОМНИСЬ!
Мы узаконили убийства собственных нерожденных детей, мы не имеем права защищать себя и своих уже рожденных детей от агрессивных собак - что дальше?! Наверное, следующим шагом зоозащитников станет защита мух и тараканов?
А может быть, все-таки начнем с детей? С наших, человеческих?


Во всех цивилизованных странах можно подойти и погладить любую собаку. Почему? Потому что злых животных выбраковывают, их усыпляют, чтобы они не смогли нанести вред человеку. И это в тех странах, где защита животных на высшем уровне! Вполне логично, что владельцы собак несут ответственность за своих животных, лишь у нас полнейший беспредел, впрочем, как и в других сферах.
Россия - какие люди, такие и собаки?

Posts from This Journal by “собачьи интересы” Tag

Защищают бездомных и неуправляемых, агрессивных собак те, кто ни разу не был ими покусан.
Или не лечил от заикания напуганного мааааленькой болоночкой ребенка.

(Anonymous)
В наших тюрьмах содержаться такие маньяки и убийцы, и такие деньги на их пожизненное заключение уходят - что 150 дол на собаку, ерунда. Согласна с тем, что нужен контроль за владельцами
(Anonymous)
Начали с мух и тараканов, перешли на собак, а закончили опять между женских ног...
Мы - люди, а значит имеем право свободно передвигаться по улицам наших городов, деревень, дачных поселков и пр. в сопровождении не только других людей, но и любимой собаки. На каждом углу строятся детские площадки, детские уголки, детские комнаты... А найдите, пожалуйста, среди всех этих качелек-каруселек и прочих горок хоть одну площадку для легального выгула собак. Нету? А может, дрессировочную - где можно спокойно позаниматься со своим животным, не опасаясь за него и окружающих? Тоже нету? Ну тогда не удивляйтесь, что ваши "цветы жизни" будут расти среди собачьего дерьма - последнюю доступную собачью площадку на моих глазах превратили в детскую.
Во всех цивилизованных странах для содержания животных созданы адекватные условия - именно потому, что там защита животных на высшем уровне. И ни одному ребенку, а уж тем более взрослому, не придет в голову лезть к чужой собаке независимо от ее размеров - потому что она ЧУЖАЯ. Это все равно что залезть в чужой карман или забрать чужой телефон - "ну мне же только позвонить".
Защитников животных больше, чем защитников детей? Эмбрион - это еще не ребенок, а если не согласны, тогда яйцо - это уже курица, икринка - рыба, а орех - елка. И если уж на то пошло, дети гораздо чаще собак нарушают чужие границы - криками и визгом под окнами, топотом над головой по вечерам, выскакиванием неожиданно под ноги или колеса транспорта, а когда подрастают - воровством, грабежами, убийствами. Каждый малолетний карманник или хулиган- это чей-то ребенок, которого не воспитывают его родители, которым он не нужен. Они нарушают наши границы? Да. Значит, их надо давить. Как мух и тараканов.
И кстати зоозащитники, в отличие от пролайфоты, берут собак из приютов...
Аноним, насколько я поняла, Вы вообще не видите разницы между людьми и собаками? Тогда поезжайте в деревню, купите там гектар земли, обнесите рабицей, и живите там со своей псарней, а не с людьми. Выносите шерсть и кал мешками, чтобы не задохнуться от вони, и не забудьте, что они могут сожрать Вас заживо, когда Вы их вовремя не накормите.
Успехов.
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Ни одна собака без причины не нападает - кроме бешеной, но это уже заболевание. А ребенку надо просто объяснить, что к собаке лезть НЕЛЬЗЯ - ни к бездомной, ни к домашней, ни к какой нельзя. Так же, как чужие вещи брать нельзя - ни у друзей, ни у незнакомых, ни у кого нельзя. И никого не придется лечить от заикания. Воспитывайте детей, и будьте здоровы.
Раньше собаки были мне безразличны - что есть, что нет - одинаково. Но однажды на меня напала стая собак, когда я шла из института. Просто шла. Они меня заметили и стали лаять. Я вообще внимания не обратила - лают и лают, хотят бежать около меня - пусть бегут, мне не жалко, я шла, думала о своём. Они перебежали с другой стороны дороги ко мне, одна подбежала особенно близко, сачала истошно лаяла, а потом, совершенно неожиданно для меня, вцепилась в верхнюю часть ноги.
Повезло, что была зима: шуба и штаны на синтепоне смягчили укус. Но без уколов не обошлось.
Согласна, что защищать детей надо. В том числе и от неадекватных и тем более, опасных родителей. Именно поэтому да здравствует Ювенальная Юстиция, раз уж родители с этой функцией -защита и обеспечение детей - не справляются.

Тогда и проблемы о защите собак не возникнет.
Зато детдома и приюты не опасны. Там детей уж точно будут любить, защищать, и никто никогда их не обидит.
Я ж Вам написала, что кроме рептильного мозга, надо хотя бы иногда пользоваться другими частями Вашей черепной коробки.
Сходите к психологу, опишите свою проблему, и он поможет Вам разобраться в Ваших комплексах. Я ни разу не психолог, но очевидно, что раз Вас цепляют, как Вы выражаетесь, "многомамки" и "многородицы", значит, какие-то их качества, которые Вас раздражают, есть и в Вас. Проработайте это, и Ваша жизнь станет на порядок качественнее.
Всех благ Вам