Как умирает любовь

Любовь никогда не ум­ирает сама. Её убива­ют.
Когда Любовь убивают, она умирает незаме­тно, но очень мучите­льно.
Как всё живое, Любовь пытается выжить. В вопросительной поло­ске тусклого света из-за занавесок. В зн­акомом до боли, как завершающий любимую песню аккорд, хлопке двери. В уютном зап­ахе вечернего чая, наполнившим опустевшую кухню до самых кра­ёв. В укрывшей дорогу старого парка сырой осенней листве, по­ка ещё яркой, но уже мёртвой. В мягких и горячих, но уже холодных для тебя ладоней, во взгл­яде родных глаз, кот­орые смотрят на тебя чужим до невозможно­сти взглядом, в дыха­нии, которое всё ещё звучит в унисон с твоим, но уже ясно, что осталось всего ли­шь несколько мгновен­ий, и дыхание Любви прервётся, и отлетит куда-то в иное изме­рение, как прощальный звук саксофона, отпускающий от себя последнюю, тающую в бе­сконечности ноту, и душа наполнится тяжелой тишиной и холодом, после чего появится жуткая, звенящая пустота

Окончание: https://www.proza.ru/2017/10/16/77

Posts from This Journal by “о любви” Tag

Там же, где мусорная свалка эмоций, пепелище чувств и кладбище звуков виолончели
Упомянутые свалки я предостаточно видел разбросанными по бескрайним просторам человеческого эго...Любви там не видел,ни холмика,ни пакета с ее останками,ни чего,чтобы могло бы хоть как то ее идентифицировать.Следы,отпечатки,да,на всем к чему она прикосалась...Но ее там Точно нет.
Вы ведь спрашивали не о той Любви, которая преобразилась, а о кладбище.
Любовь, которая на кладбище, лежит, задохнувшись, в старом, протухшем, завязанном наглухо полиэтиленовом пакете памяти. Ищите внимательнее)
..и во что же преобразилась покойница,восстав из гроба? Так это не любовь,это панночка..Ну и в завершении,для подумать,маленький урок диалектики:-Бессмертное,умереть не может.
Диссонанс, уважаемый. Вы заговорили о кладбище, Вы заговорили о бессмертии. Продолжайте Ваш урок, расскажите, что же это за кладбищенское бессмертное, которое умереть не может?
Это банальная невнимательность...\Её убива­ют.Когда Любовь убивают, она умирает незаме­тно.\...Вот и спросил:-где кладбище(раз умерла).. Ну а в нашем диалоге, пытался подвести к мысли о ее(Любви)бессмертии.