Нелюбовь

Если у кого-то есть два часа свободы, чтобы отдохнуть у экрана, не рассчитывайте на то, что вы получите позитивные эмоции от просмотра фильма "Нелюбовь"* 
На первый взгляд фильм кажется вульгарным и пошлым, но что поделаешь - этот фильм о жизни, а в нашей жизни происходят такие вещи, которые невозможно украсить, нельзя разбавить приторно-миленьким, и тем более, невозможно облагородить - получайте правду**. Голую правду, как она есть.
В фильме очень много символов, и тот, кто не будет отвлекаться на смартфон, детей, чипсы и пр., тот однозначно задумается и, возможно, что-то поймет. Те из нас, кто сидел в песочницах, наверняка видели таких мам, как главная героиня Евгения. Такие мамы уже не нонсенс, они - норма, и те, кто никогда не любил, не будут смущены правдивостью Евгении. Те, кто разводились или находятся на грани развода, узнают в главном герое своих мужей.
Этот фильм не только о конкретных людях, он про Россию. Нашу, современную Россию, Россию, как она есть, в которой уже давно наступил тот самый пресловутый конец света. Недаром фильм заканчивается на том, как Евгения бежит на тренажёре в ветровке с надписью "Россия". А костюм, вроде бы, от Bosco. То есть, не российского производства. Она бежит, но останавливается. Задумалась? Вряд ли. Не верю. Это посыл нам с вами - задумаемся ли мы, или побежим, стоя на месте, но тем не менее убегая от самого главного?
Этот фильм не только об отсутствии любви, то есть об отсутствии того, что человека делает человеком, он так же о лицемерии, об эгоизме, о несоответствии...

Рекомендую ли я его посмотреть? Тем, кто имеет приемных детей, или собирается разводиться, рекомендую. Смотрите, не пожалеете.
 
* Смотреть фильм при детях нельзя.
** Православным смотреть не рекомендуется, но не только из-за того, что в фильме имеются постельные сцены, а потому, что в некоторых героях есть риск увидеть, но не узнать самих себя.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Список фильмов о деструктивных личностях

    На мой вчерашний пост приходят сообщения в лс и, что удивительно, в основном от мужчин. Комментарии вдумчивые. Видно, очень задела данная тема…

  • Мифы об аутизме и о том, зачем аутистам кинозал и сенсорная комната.

    Уже несколько недель мучаемся без машины (мотор полетел), никак не можем найти б/ушный мотор для нашей старушки, поэтому, иногда катаемся на такси,…

  • ДОЧЬ

    На днях посмотрели фильм "Дочь". Тайна исповеди, классика жанра... на эту тему есть много притч, и вот ещё одна - в современной интерпретации. В…

  • В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

    Громкое дело, связанное с преступными деяниями священников, было возбуждено после прихода в Бостон Глобал одного человека, который поведал…

  • Почему невозможно всеобщее прощение грехов?

    Чтобы понять это, вам достаточно всего лишь посмотреть фильм Орлеан. Позиционируется, как комедия. Но это, скорее, трагедия. Трагедия всего…

  • ГОЛГОФА

    Я, вообще, равнодушна к киноискусству, но знакомый батюшка, которого очень уважаю, порекомендовал нам с мужем посмотреть фильм. Посмотрели. Что…

Надо же, я думала, что итальянская. Тогда тем более в тему, ведь товары российского производства практически не пользуются спросом, и получается, что русские стесняются русского языка.
Весело, однако.
Большинство торговых марок с иностранными названиями, магазины которых можно увидеть сейчас в торговых центрах, полностью российские. Baon, Sela, Ralf Ringer, Tervolina, Oodji, Erich Krauser и многие-многие другие. То же самое с продуктами и бытовой техникой. Эти марки родились в 90-е. Новые компании не стесняются называться по-русски мне кажется.
И почему это товары российского производства не пользуются спросом? Мне кажется это всё уже в прошлом. Другое дело что из-за этих названий не разберешь что российское, а что нет. Я обувь детскую ищу именно российскую.
А я нет, мне не нравится дизайн и качество российской обуви. Пестрые, уродливые, ножки у детей потеют, а сапожки промокают. Пробовала "Котофей" и "Антилопа".
Обе марки делают обувь на китайских фабриках. Антилопа только там, а у Котофея есть обувь сделанная прямо в России. Причем на разных фабриках, на коробках только пишут где именно. Она удобная, кожаная, дышит. Для сменки, в которой ребенок проводит по 8 часов в день, то что нужно. А вот в чём по лужам пройтись, для меня не так важно. Для этого я покупаю дешевую обувь в Декатлоне.
Обувь российского производства, сделанная в Китае - это звучит сурово)
Каждому свое, но лично я не понимаю всей прелести летней обуви из кожзама с натуральной кожей внутри, которую многие родители используют в качестве сменки. Лежит у меня эта Антилопа, ребенок надевал их только на утренники и носки через час все мокрые были, ведь сверху всё равно кожзам, который воздух не пропускает.
А Котофеевские тряпичные кроссовки с тяжелой негнущейся подошвой дикой расцветки заметно уступают стильным и легким тряпичным кроссовкам из Декатлона.
Я в Декатлоне бываю только раз в году. Однажды мы купили там отличные туфли на сменку. В этом году ничего подходящего не было.
А насчёт кожи и дикой расцветки. Производители стараются угодить на разные вкусы. Вот например наша сменка, отличная. Кожа внутри и снаружи.