Перечень показаний для абортов в рамках ОМС сокращен до одной позиции

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Русская православная церковь, сообщая о сокращении в России перечня показаний для аборта в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС), скорее всего, имела ввиду так называемые социальные показания к прерыванию беременности, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минздрава России.

"Вероятно, речь идет о так называемых социальных показаниях к прерыванию беременности, утверждаемых правительством Российской Федерации", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе.

В пресс-службе рассказали, что с 1996 года до настоящего времени перечень таких показаний сокращен с 13 позиций до одной. Таким пунктом является беременность, наступившая в результате изнасилования.

Ранее в Русской православной церкви сообщили о сокращении в России перечня показаний для проведения женщине аборта в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

"Движение вперед есть. Существенно сокращен перечень специальных показаний для искусственного прерывания беременности. Если раньше многодетность и низкие доходы рассматривались как показания для аборта, то теперь показаниями для аборта могут быть только изнасилование или пребывание в местах лишения свободы", - заявила глава юридического отдела Московской патриархии игумения Ксения (Оксана Чернега) в пятницу на дискуссии в рамках Санкт-Петербургского международного юридического форума.

В декабре 2016 года сообщалось, что экспертная рабочая группа федерального уровня, возглавляемая министром Михаилом Абызовым, отклонила инициативу, представленную в виде петиции, авторы которой предложили вывести аборты из системы ОМС, за исключением случаев по медицинским показаниям.

Авторы представленной инициативы предложили оставить в перечне услуг программы ОМС только аборты по медицинским показаниям, которые при этом должны производиться исключительно в медицинских организациях государственной системы здравоохранения.

Принимавшие участие в заседании экспертной группы представители Минздрава высказали мнение, что реализация этих предложений может привести к увеличению числа криминальных абортов и, как следствие, к увеличению расходов на последующее лечение женщин и пособия по инвалидности.

Posts from This Journal by “аборт” Tag

А как же врожденные заболевания по результатам скрининга? Государство берет на себя заботу о больных детях? Я как бы очень против абортов, но такая позиция уже реально жестокая... У женщин должен быть выбор...

Так это же уже не социальные, а медицинские показания. Хотя скрининги такая ненадежная штука...
Точность скрининга равняется 50%. Моя гинеколог, с которой я рожала трех последних детей, работает в роддоме, и рассказывала, что большинство детей, абортированных по медпоказаниям, рождаются без патологий. И разумеется, родителей об этом не информируют, чтобы у них не было шока, ведь получается, что они убили своего желанного и совершенно здорового ребенка.
Да что говорить - с разницей в год родили две мои многодетные подруги, москвички. Одной сразу сказали, что у будущего ребенка СД, и она готовилась всю беременность к тому, что ее жизнь изменится и она станет мамой ребенка инвалида. Вторая ждала здорового малыша, но родила ребенка с СД, что стало для всех шоком.
Сейчас и у одной и у другой родились следующие дети, абсолютно здоровые. И обе подруги обогнали меня по количеству детей)
А у детей не должно быть выбора, жить им или быть убитыми?
(Anonymous)
А как насчет выбора - жить глубокими инвалидами или здоровыми полноценными членами общества? Спросите у любого, кто парализован от шеи и ниже, кто ежедневно страдает от сильной боли или просто не способен видеть и слышать - хотят ли они так жить, или все-таки лучше было бы им не рождаться? Вы сами хотели бы быть на месте этих инвалидов, рожденных "сердобольными" мамочками? Я - точно нет...
А Вы пробовали говорить с инвашидами? Скорее всего нет. Потому что я общалась с ними и знаю, как они радуются солнцу, маме и как хотят жить, несмотря ни на что.
Они рощились такими, другой жизни не знают, поэтому не чувствуют своей ущербности, а только радость от бытия, как и все мы.
(Anonymous)
Для гидроцефалии в более старшем возрасте характерны головные боли, особенно утром, тошнота и рвота на высоте головной боли, головокружения;
-Все оставшейся время ребенок радуется жизни.
(Anonymous)
нет, ну если потом государство берет на себя обязательство не лезть в семью с низкими доходами через органы опеки и всячески поддерживать адекватными льготами то ладно.а если нет то соблазн сделать аборт будет довольно большим.