У Патриарха Кирилла и мусульман один и тот же бог.

Патриарх Кирилл:
"Я знаю, что здесь есть и христиане и мусульмане. Каждый обращается к одному и тому же Богу Творцу. И вот в ответ на это получает реальную Божию помощь"
Смотрим на 10:44.

Видео на сайте Московской Патриархии, между прочим.

Posts from This Journal by “церковное” Tag

Увы, Патриарх говорит это далеко не первый раз(
Я давно смотрела фильм Галины Царевой, не помню название, к сожалению. Там много снято о том, как Патриарх участвует в совместных молитвах с иноверцами и вообще со всякими шаманами и прочими. Была в шоке, до сих пор не знаю, что и думать об этом.
(Anonymous)
А разве не все равно как назвать? Религию выдумали люди, а высшая сила одна и как ее не назови она не изменится. А в целом это разжигание межнациональной вражды. Не важно кто ты мусульманин, католик, или православный, главное чтобы человек был хороший. Других различий нет. Посмотрите фильм "Меня зовут Кхан" может быть что то поймете для себя.
Если было б все равно - люди лазили б в окно. Вы определенно далеки от Православия.
Если различий нет, то почему тогда к примеру терроризмом занимаются исключительно представители одной из перечисленных религий?
А можно поподробнее, в чем тут видится проблема? Представления о Боге в разных религиях отличаются, но обращения все равно же идут к Богу.

Или я чего-то не понимаю?
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин 14:6)
Мне кажется, это несколько иное.

Речь вот о чем:
http://selenginskii-monastery.cerkov.ru/novosti/slyshit-li-gospod-musulman/
Однако Бог не отринет свои создания и всегда слышит их обращения к Нему. Если они соответствуют нравственному закону – закону совести, если эти прошения о каких-то временных благах, просьбы о помощи, то Господь, наверное, слышит. Но с просьбами о загробной жизни дело обстоит иначе… Мусульманский рай – это далеко не христианское Царствие Божие
Христианство, мусульманство и иудаизм, религии "Завета", так что Патриарх формально прав. Бог - один, но взгляды, на отправление службы разные
Нет. Отличие между этими религиями не ограничивается обрядовой частью.
Достаточно сравнить биографии Христа и Магомеда, чтобы убедиться, насколько разным вещам они учили примером своей жизни.

Edited at 2017-04-30 07:07 pm (UTC)
Ну вот, допустим, человек, который формально вообще вне религий, вдруг что-то почвуствовал и обратился мысленно куда-то. Кто услышит обращение?

Edited at 2017-05-01 10:06 am (UTC)
Услышит тот, к кому непосредственно обращается человек.
Логика Патриарха Кирилла мне не ясна - с одной стороны, он обязал перед крещением собеседовать людей, чтобы убедиться в том, правильно они понимают суть православия или нет. Ведь недаром право-славие, что значит "правильно славить Бога".
И с другой стороны его слова, что "каждый обращается к одному и тому же Богу Творцу" - как это понимать, если мусульмане не правильно славят Бога, смотрите например здесь:
https://azbyka.ru/islam-i-xristianstvo-sravnitelnaya-tablica-verouchenij
Очевидно, что православие и мусульманство несовместимы.

Ну так, не даром ислам, иудаизм и христианство называют авраамическими религиями, бог там действительно один и тот же.