В Кремлевском дворце, насколько я заметила, не наградили ни одной многодетной мусульманской семьи

Сейчас в православной среде стало модно презрительно упрекать русских женщин за то, что они мало рожают, и петь дифирамбы мусульманкам - буквально пару дней назад увидела очередной пост о том, какие все европейцы нехорошие, аборты делают и гей-парады проводят, зато какие молодцы многодетные мусульмане, живущие традиционными ценностями:
https://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fm.facebook.com%2Fstory.php%3Fstory_fbid%3D1223702431009417%26id%3D100001090156741%26refid%3D52%26_ft_%3Dtop_level_post_id.1223702431009417%253Atl_objid.1223702431009417%253Athid.100001090156741
Я спросила автора поста, есть ли у нее знакомые мусульманские многодетные семьи. И получила отрицательный, разумеется, ответ. На чем же основывается её убеждение? Опять на картинках? Смешно, право.
У меня есть две знакомые мусульманские многодетные семьи, да и то эти семьи не особо многодетные. Две многодетные мусульманские семьи из десятков семей, которых я знаю, в основном у знакомых мусульман максимум по двое детей.
А вот среди русских, православных подруг, москвичек, с которыми я дружу, и не только москвичек, 90% многодетные, из них почти все имеют от 7 детей.
Может быть тем, кто утверждает, что наши женщины мало рожают, просто попробовать поменять окружение? Или перестать рекламировать семейные ценности, а начать создавать их?


Вчера в Кремлевском Дворце зал был наполнен многодетными родителями.

Некоторых из них наградили, но не за количество детей, а за хорошее исполнение родительского долга - тех, чьи дети растут достойными членами общества. Семьи проверяли, изучали характеристики детей из школ, секций, с работы родителей и т.д.
Во время награждения я сидела в зале, но не услышала ни одной не русской фамилии. И в фойе не заметила смуглых людей, похожих на тех, которыми буквально кишит Москва. Зато видела, как награждали священнослужителей, и слышала о том, что семьи, которые были удостоены награды, воспитывают детей в духе христианских традиций.

Так где же "многодетные мусульмане"? Если бы они были - их бы наградили, жалко что ли?
Наградили за хороших воспитанных детей, за детей-спортсменов, детей-музыкантов, детей-лауреатов математических олимпиад и художественных конкурсов. У нас страна многонациональная, и Москва давно превратилась в Москвабад - мусульманские семьи обязательно наградили бы. Наградили, если бы они были. Но их нет.
А концерт был просто замечательный! Спасибо организаторам.

http://oms.msk.ru/mothers-day-in-the-kremlin/

Posts from This Journal by “многодетное” Tag

может они просто сторонятся подобных массовых мероприятий и исследования качества их семей, те.е как-тбы избегая излишнего внимания государства к внутрисемейной их жизни? нет?
Я еще раз задам тот же вопрос: есть ли у вас знакомые многодетные семьи мусульман?
Я живу в большом городе, и у меня много знакомых семейных мусульман, но детей с их семьях максимум двое. Вы хотите сказать, что многодетные мусульмане вообще не выходят на улицу и прячутся от мира? Не водят детей в сады и школы?
у меня нет занкомых семей мусльман, а к тем которых вижу на улице я не пристаю с вопросам, а сколько у вас детей.
Точку в этом вопросе могло бы поставить опубликование статистики по этому вопросу, без этого и ваши и мои оценки - это как песня оленевода: о чём вижу о том и пою :))
Я верю только в ту статистику, которую наблюдаю лично, поэтому уверенно говорю о том, что знаю.
По аулам с опросами я не ходила, разумеется, а вот с живущими в Москве мусульманами общаюсь постоянно. С таксистами, например. Одних таксистов-мусульман за последние лет пятнадцать я опросила на предмет многодетности не один десяток. И так далее: дворники, строители, рабочие и пр. - все они в основном мусульмане, и все охотно обсуждают со мной эту тему.
итак, подведём итог - мусульмане малодетные - в Москве :). Но ведь есть ещё другая территория в России кроме Москвы, та что за мкадом ;-)
Не понимаю Вашего горячего желания "обсосать темку"
Я писала о награждении в Кремлевском Дворце московских многодетных. В чём проблема-то?