КАК СИРОТА РОДИТЕЛЕЙ ВЫБИРАЛ

Решил я, наконец, усыновиться. Надоело, понимаешь, в ДД жить. У всех детей есть родители — у кого получше, у кого похуже, у кого совсем никчёмные, а есть даже такие, которых нужно всю жизнь в закрытых государственных учреждениях держать, чтобы общей счастливой семейной картины не портили. Но эти ко мне как раз никакого отношения не имеют.

Я себе родителей сердцем выбирать буду, выбор же есть. Вон, во всяких СМИ пишут о проблемах бесплодия. Это ж сколько взрослых людей без детей мучаются, а? Я их осчастливлю, отогрею любовью к себе, наполню их жизнь смыслом, да и соседи перестанут на них коситься, что бездетные. Если у них ума хватит — переедут, чтобы не спрашивали, приёмные они у меня или нет. Мне-то вообще-то пофигу все эти тётки с их сплетнями — я смогу родителей научить, как на всякие глупые вопросы отвечать.
***
Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.

Пока что главное — доки собрать. Интересно, в какую опеку мне нужно обращаться, в ту, которая по моему адресу рождения или в ту, которая по адресу ДД? Надо посоветоваться с умными и опытными усыновлёнными.

Ах, Интернет, Интернет, Интернет… как люди без тебя раньше жили? Где тут сайты и форумы по уродителиванию? Ого, сколько их! Сейчас зарегистрируюсь на парочке, пообщаемся.

Ни фига себе пакетик документов нужно мне собрать! И медицина, и социальный статус. Кошмар! Сплошная бюрократия! Это сколько-сколько врачей в списке? Когда же мне по ним таскаться-то, я же каждый день в ДД должен быть, мне ж за это там еду дают, одежду. Буду отсутствовать целыми днями — ещё исключат из личного состава.

Ух ты, какая папка-то уже пухлая. Забегался я, однако. Но всё самое трудное уже позади! Теперь осталось только выбрать родителей. С этим как раз проще — во-первых, их много, спасибо СМИ за статистику, а во-вторых, я уже давно лелею в мыслях их образы.

Значит, так. Папа — возраст 27-32 года, рост 180-185, вес соответствует росту-возрасту, телосложение спортивное, высшее образование, кандидат технических наук, пишет докторскую. Мастер спорта по каратэ и горным лыжам. Увлечения — альпинизм, яхты, ралли. Характер — нордический, выдержанный, предан семье и делу усыновительства.

Мама — 90-60-90 (не знаю, что это означает, но должно быть обязательно), возраст — 24–26 лет, рост 175—180, вес 58–62, глаза голубые, волосы русые волнистые. Образование высшее — Московская консерватория по специальности «фортепиано», параллельно курс вокала. Увлечения — плетение фламандских кружев и парашютный спорт.

К родителям должен прилагаться особняк в три этажа и озеро с катером за лужайкой. Но можно и просто небольшой домик на пять комнат с обычным бассейном под окнами. Я же реально смотрю на жизнь.

Ну, и наследственность, конечно, должна быть хорошей, хотя бы до седьмого колена.
Короче, обычные родители. Как у всех нормальных детей.
Да, чуть не забыл о главном! Нужно, чтобы ёкнуло где-то. Что это и где оно должно происходить, никто не знает, но без этого — не комильфо!

Получил заключение о возможности быть усыновлённым. Не сплю, мучаюсь страхами. А вдруг я их не полюблю? Вдруг не сумею так, как родных-то, а? Правда, я в общем-то не знаю, как это — любить родителей — но вдруг не смогу? И с родными своими родителями, с которыми жил первую неделю жизни, вдруг свои чувства сравнивать буду? И вдруг не в пользу приёмных? Это у всех так было? Где тут мой ноут? Логин, пароль, форум… поехали…

Сходил сегодня в опеку! Кошмар! Жуть! Говорят, кандидатов в родителей такого возраста с такими данными нет. То есть балерин практически ВООБЩЕ нет! Врут, сволочи, на взятку намекают. Как же нет, если вон, за окном, люди ходят? Иностранным детям, небось, родителей сразу предлагают, понятно, почему. Гады! Да я бы, конечно, сам дал на лапу, я ж не первый день на этом свете живу, но кому давать, а, главное, сколько? Спросил на форуме. Опять забанили. У них там своя тусня какая-то замшелая, никакого ходу новеньким не дают — за свой авторитет опасаются, не иначе. Мне вообще-то на них наплевать, но где родителей брать-то? Время же идёт, срок доков может и закончиться.

Позвонили из опеки. Говорят, пополнилась «родительская база». Побегу поскорее, чтобы конкуренты нормальных родителей не перехватили.
Зря бегал. Это ж разве родители? Вы бы на них глянули. Там же среднее и среднее-специальное на лицах написано. И ни одного доктора наук. Есть, правда, одна доцентша, гуманитарной, правда, направленности, но как-то у меня не ёкнуло. А типы? Через одного — «национальные кадры», никакого выбора. Про их здоровье вообще молчу. Сплошь хронические гастриты, дискинезии, миопии, неврозы. Есть даже предменструальный синдром и кариес. Это что ж? Они меня усыновят, а я потом должен буду в старости их атеросклерозы лечить? Мммм. Интересно, а вот если атеросклероз прооперировать в молодом возрасте, может, рецидива и не будет? Надо погуглить.

А скажите на милость, почему нельзя просто так, без направления, ходить и выбирать себе родителей? Собрали бы их всех в одном месте, пусть бы сидели-стояли, показывали, кто на что из них способен, а мы бы ходили и выбирали себе достойных. Листок с диагнозами хорошо бы им прямо на одежду пришить, чтобы сразу было ясно, с чем связываешься. Не понимаю, почему так нельзя? У меня же есть право выбора!

Дали направление на знакомство с кандидатом. Спасибо двоюродной сестре друга детства дедушки кума моего кузена — помогла. Не бескорыстно, конечно, зато, говорит, нормальные попались.
Ага, нормальные… как же…Там же ещё две тети прилагаются — старшая и младшая. Я на такую семейку не подписывался…

Встретил вчера Витьку из моего ДД. Сколько мы не виделись? Он, кажется, чуть больше года назад нашёл себе родителей. Честно говоря, это не я его узнал, а он меня. Конечно, год — это срок, но не такой, чтобы так измениться. Был он балабон какой-то, все разговоры только о новых игрушках, шмотках и прочем. А тут смотрю — Мужик стоит. Говорит, родители ему достались сложные — болеют, работать не хотят, конфликты бесконечные — за год уже две фирмы сменили. Витька каждый день с их начальником то по телефону по часу общается, а то и вообще через весь город к нему ездит конфликты разруливать. И никакие они даже не инженеры — так, малоквалифицированная рабсила. Я говорю — раз таких неудачных ему родоков подсунули, может, сменить, пока не поздно? Как он на меня зыркнул! Думал, прибьёт. Развернулся и пошёл, не попрощавшись. И через плечо мне презрительно так — мол, я дурак, а они у него лучшие. Любит их так, что ли? Догнал я его потом — зачем нам ссоры?
Затащил в ближайшее кафе, посидели, молока по чуть-чуть накатили. Витька мне объяснять стал, что долгая бездетность травмирует психику родителей, приводит к проблемам со здоровьем и поведением. Терминами такими сыпал, я запоминать не успевал. Спросил, где он такого набрался. На курсы детские, говорит, ходил, специальные, для усыновляемых детей. И это Витька? Который в ДД цвета учить отказывался? В общем, хорошо мы тогда посидели, телефончиками обменялись, в смысле, номерами. Надо бы нашим ДД-шникам всем встретиться, проблемы, оказывается, у всех похожие.
***
Практически все из моей ДД-группы уже нашли себе родителей. Не Шварценеггеров, конечно, и не топ-моделей — с сединой, «брюшком» и без дипломов, даже мулаты среди них встречаются… Но дети любят их почему-то, мамой-папой называют. А родители детей целуют, каши какие-то необычные варят, в цирк водят… И даже кариес и хромота им не мешает. Где же мои-то ходят, ау, отзовитесь… Грустно как-то на душе… Наверное, дождь проклятый мешает… Записался на Витькины курсы, посмотрим, что это за лабуда такая….

…Снова зашёл на сайт «Родительству_да!». Есть там одни… давно уже висят. Она не балерина, конечно, да и он не герой. Возраст — «тем, кому за…», морщинки, взгляд усталый и грустный, маленькие, кругленькие, как колобки, только чернявые очень. Библиотекарша и то ли техник, то ли механик из рабочего посёлка. У нее — астма и диабет, у него — стенокардия. Завтра иду знакомиться. Подержите кулачки, а? ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
Взято здесь: https://m.vk.com/ty_emu_nuzhen

Те, кто читал форумы усыновителей, конечно понял, для кого этот рассказ. Правильно, он посвящен желающим стать приемными родителями - тем, кто стоит на очереди за той самой пресловутой "здоровой дочкой красавицы-барерины и молодого ученого, разбившихся в автокатастрофе".
Но факт остается фактом: дети с хорошей наследственностью в детдома не попадают. Потому что у детей балерин и ученых есть тети и бабушки, которые не дадут им оказаться в детдоме ни при каких условиях, ведь это те самые бабушки, которые вырастили не алкашню, бросающую своих детей, а, собственно, балерину и ученого. Именно поэтому идеальных брошенных детей нет.
Удачи вам, будущие приемные родители. Удачи в поиске соринки в собственном глазу.

Posts from This Journal by “чужих детей не бывает” Tag