Личное сообщение

(Анонимно)
(85.9.217.186)
7 октября 2016, 13:29 (местное)
Жаль, анонимы адресов не оставляют. Кому отвечать? Снова "на деревню дедушке"? Уже зареклась после поста про дЭвушку публично отвечать анонимам, но в этот раз тоже захотелось ответить. И снова без церемоний, ладно?

Почему некоторым сударям и сударыням не дают покоя люди, пришедшие к Богу? Ответ банален: потому что завидно. Завидно от глубинного осознания того, что сам валяешься в дерьме, тогда как кто-то другой нашёл в себе силы из этого дерьма вылезти.

Это дерьмо сейчас называется "свобода". Свобода ругаться матом, блудить, курить, пить, и так далее. Люди купаются в "свободе", то есть в дерьме, добровольно, потому что им нравится грешить, это доставляет им удовольствие. Таким людям слаб0 делать добрые дела, их бесит, когда кто-то становится реально свободным, в полном смысле этого слова, свободным не фальшивой "свободой", а настоящей - свободой от греха. Их выбешивают те, кто исправляет свою жизнь, а конкретнее, перестаёт жить просто ради телесных и душевных удовольствий-однодневок и начинает жить духовной жизнью.

Те, для кого смысл жизни - это поменьше работать и побольше зарабатывать, чтобы вкусно жрать, испражняться в элегантный комфортный унитаз, одеваться в немыслимо дорогую одежду, красить лица, ногти, и пр., отдыхать на курортах, затягиваясь сигаретой, при этом заставляя мучиться окружающих не понимают тех, у кого совершенно иные интересы. Они остро чувствуют свою ущербность и пытаются всячески очернить, зацепить, испоганить того, кто нашел силы изменить свою жизнь. Они ищут изъяны, недостатки, и конечно находят их, потому что совершенен только Бог.

Однако, жаль, что празднословящие судари и сударыни не читали житие преподобной Марии Египетской, и скорее всего не знают, кто такой преподобный Ефрем Сирин. А преподобный Ефрем Сирин говорил, что Церковь — не только собрание праведников, но еще и толпа кающихся грешников. А кающемуся грешнику совершенно безразлично, что говорят о его прошлом. Да-да, ему не стыдно, не больно, не неприятно, ему радостно оглянуться назад и ещё раз поблагодарить Бога за то, что теперь он свободен от своих грехов. От грехов, в которых он покаялся и которые более не совершает, потому что покаяние - это перемена ума, перемена образа мыслей, а значит, перемена всей жизни. Причём, перемена не на словах, а на деле.

Те, кто не ищет Истину, не интересуются, почему первым в рай попал разбойник. Если они и помнят о разбойнике, то не задумываются о том, что разбойник покаялся. Нам неведома мера покаяния этого разбойника. Нам вообще неведома мера покаяния других людей. Тем не менее, очевидно одно: чем больше грешишь, тем тяжелее каятся, потому что грехами обездвиживается, убивается совесть. Бессовестный человек - это мертвый человек. Он возлюбил грех сильнее Бога.

А православные знают, что у каждого своя мера. Не нужно сравнивать себя с другими, чтобы казаться лучше. Главное не казаться, а быть. Поэтому надо просто помнить себя тем, кем вы были 5, 10, 15 лет назад, и радоваться. Или посыпать голову пеплом - в зависимости от того, кем вы стали.
Например, ребенок православного священника имеет совершенно иной потенциал, чем ребенок атеистов, которому всё детство объясняли, что Бога нет, мы живём один раз и поэтому дозволено всё. Если в первом случае для человека главное - не поддаться искушениям этого временного мира, то ребенку атеистов скорее всего предстоит долгий и тернистый путь к Истине.

Я уже выкладывала передачу о том, как лидер популярной группы Amatory пришел к Богу:
http://matusenka.livejournal.com/82038.html
Сейчас у Игоря жена и двое детей, он активно занимается миссией, помогает людям узнать о Боге, идти к Нему, быть с Ним. Сегодня, кстати, Игорь провел очередную беседу:


Видите - это уже не тот драйвовый вокалист, и публика у него уже не та, посмотрите на прекрасные лица этих людей.
Я не миссионер, поэтому не буду убеждать вас прийти на эти встречи, на службу в ближайший храм, не стану призывать вас креститься и не попрошу задуматься о жизни вечной.

Я просто скажу: живите как хотите, это ваше право. Если вам в кайф валяться в дерьме - валяйтесь. Хотите совокупляться как скоты с полузнакомыми людьми - совокупляйтесь. Нравиться курить до посинения, так, что из ваших утроб исходит омерзительный запах, из-за которого к вам невозможно приблизиться - курите. Нравиться издыхать от одиночества, от духовного голода, от неудовлетворённости жизнью, от непонимания смысла собственного бытия - издыхайте.
Это ваше право - право любить собственный телесный комфорт, любить грех больше чем Того, Кто даровал вам эту временную жизнь, с её рассветами и закатами, с каплями росы, с небом, полным звёзд, со сладким и мощным грозовым ветром, которым не надышишься, с огромным таинственным морем... Не хотите истинной свободы, Вечности, полной Любви, куда наш Создатель приглашает каждого - ваше право, будьте рабами греха и балансируйте в мёртвом озере дерьма. Прикидывайтесь бодрячками и продолжайте вести себя как несчастные ущербные люди, прячьтесь за никами, боясь выдать себя, ведь вам стыдно. Кстати, это радует: если стыдно, значит, совесть ещё можно реанимировать.
Я вас люблю, анончики, анонимы, анонимусы и аноны. И Бог тоже вас любит. Ответьте Ему взаимностью, и у вас пропадёт желание злословить. Поймите, что тем, на кого вы злословите, хуже не будет - хуже будет только вам, ведь в Евангелие от Матфея 15:11 сказано: "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека". Вот и задумайтесь, кого вы оскверняете.

И в следующий раз, если захочется поговорить со мной, открывайте всё-таки ваши прекрасные имена и аккаунты, как вы открыли свои пытливые умы и добрые души. Или хотя бы оставьте адрес, на который можно ответить. Отвечу на ваши вопросы, кроме: "А чё ты такая диеерзкайааа??"

Posts from This Journal by “мне пишут” Tag

прочитал и устыдился (я, увы, курильщик со стажем)
Да разве в курении дело. У меня половина друзей курят.
Между прочим, Николай Японский и Николай Второй курили, но это не помешало им стать святыми. Но не благодаря, а вопреки.