Я против отмены беби-боксов

Считаю, что недопустимо преследовать матерей, оказавшихся от своих детей, давить им на совесть и заставлять платить их алименты за нежеланных детей! Беби-бокс - единственный шанс для мамы на спокойную жизнь, а для ребёнка - вообще единственный шанс на жизнь.
https://www.change.org/p/не-отменяйте-бэби-боксы
Недавно был поддержан законопроект о запрете бэби-боксов, что вызвало бурное обсуждение в соцсетях и я бы хотела высказать своё мнение и, по возможности, предотвратить эту ошибку.
На мой взгляд, такие бэби-боксы наоборот необходимо разместить по всей стране,а не закрывать их и так ничтожное количество. Бэби-бокс - это надежда ребенка на ЖИЗНЬ. Это возможность младенца не замерзнуть, не умереть на безлюдной улице, не быть выброшенным в мусоропровод.
Сколько случаев у нас таких сумасшедших горе-мамаш, которые просто топят своих детей и выбрасывают на помойки. А теперь ещё и аборты запретят, вы представляете сколько маленьких трупиков мы начнем находить: убитых, растерзанных собаками или просто замерзших.
Бэби-боксы спасли жизни более 50 детей. 7 мам одумались и через какое-то время забрали ребенка назад, остальные детки нашли себе новые любящие семьи. Помните, что в течение 6 месяцев ребенок не попадает в базу на усыновление и может быть возвращен матери после подтверждения родства через ДНК тест. Многие сейчас пишут о том,что мать должна нести ответственность за ребенка,раз уж родила (а в случае с отменой абортов,у нее не будет другого выбора,собственно,кроме как рожать), но сколько у нас таких-способных нести ответственность? Только представьте что творится в голове у женщины, которая хочет оставить своего ребёнка-она напугана и растеряна,и не может отвечать за свои действия. А если она будет в таком помешательстве, что навредит ребенку и избавится от него,чтобы не нести ответственности? Кто возьмет на себя ответственность за жизнь выброшенных на помойку детей?!
Я против отмены бэби-боксов и считаю,что каждый ребенок имеет право на жизнь и найти семью,в которой его будут действительно любить и вовсе не "с родной мамой ему будет лучше", а с той мамой,которая его не бросит и не оставит.
Помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко выступил против введения законодательного запрета на использование бэби-боксов.
"Это не просто неправильная идея, она по-настоящему бесчеловечная. Мы все ужасаемся трагическим новостям, когда в мусорке в очередной раз находят умершего младенца. Запрет на бэби-боксы приведет только к одному: возрастет количество новорожденных, выброшенных на помойку или оставленных где-то в лесополосе без единого шанса выжить", - сказал Онищенко "Интерфаксу", комментируя соответствующую законодательную инициативу.
По его словам, задача государства - создать условия, в которых у матери не возникнет даже мысли избавиться от ребенка, неважно, в каких обстоятельствах он родился.
"За достижение этой цели мы и боремся, когда говорим о защите детей", - считает Онищенко.
"Трупы младенцев находят в аэропортах, на улицах, в парках, на кладбищах. Нежеланных и обременительных детей матери душат, топят в унитазах, бросают замерзать зимой на улице и задыхаться в шкафах. За 2010-2013 годы, по данным МВД, зарегистрировано 530 преступлений, квалифицированных как убийство новорожденного матерью.
Самый простой способ сохранить детскую жизнь — установить бэби-бокс. Это окно с колыбелью в стене медучреждения или религиозной организации, где мать может оставить ребенка. Рядом нет ни камер, ни охраны, зато есть телефон, по которому можно связаться с центром помощи матерям. Для некоторых это еще один шанс изменить свое решение. Если у ребенка нет телесных повреждений, полиция не будет преследовать мать, а малыш получит статус подкидыша. Но если мать все же передумает, она сможет вернуть ребенка, доказав родство при помощи генетической экспертизы. У нее есть полгода, прежде чем сирота попадает в базу детей, предлагаемых на усыновление."
Эта петиция будет доставлена:
Уполномоченный по правам ребенка
Анна Юрьевна Кузнецова

Posts from This Journal by “ПАТРИОТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА” Tag

Я тоже против - пусть лучше родит, и положит в бокс, чем убьёт.
А разве в больницу нельзя подкинуть?
Подкинуть можно куда угодно, но для отчаявшихся мам важно подкинуть НЕЗАМЕТНО, чтобы избежать судов с лишением прав и выплаты алиментов, а так же всеобщего позора, потому что опека сообщает родственникам малыша о том, что мама от него отказалась.
Считаю, что общество должно прекратить гонения на мам, принявших решение не воспитывать своих детей. Или хотя бы оставить беби-боксы как единственную возможность избавиться от малыша, не совершая ещё большего греха, не убивая его.
Есть в этих беби-боксах некое потворство греху, шаг ему навстречу. Взятие обществом на себя допустимости греха. Примерно также, как и с публичными домами: грех есть, но он не приветствуется. А как открыли, то стало быть, общество согласилось его поприветствовать, пусть иногда, в темных углах или на улицах красных фонарей.

А если мы как общество, соглашаемся на грех, то должны быть готовыми к тому, что понесем за него наказание. Причем не какое-то общее отвлеченное, но вполне конкретное.
Не путайте
- Вы с о. Смирновым и Ко прежде всего лично понесете наказание на Страшном Суде
за умерших младенцев, найденных на помойках
(см. уголовную хронику).

Бэби-боксы хоть кого то спасают.

Женщина, совершая поступок, сначала его обдумывает, особенно когда на это есть несколько месяцев. Если она приняла решение отказаться от ребенка, а не убить, то она его не убьет, на помойку не понесет и топить в унитазе не станет. А место где оставить живого, всегда найдется и без беби-боксов.
Поймите, за то что мать оставила где-то ребенка, она понесет уголовную ответственность! Где его оставить незаметно? Только на лесополосе! Но это верная смерть.
Беби-бокс единственный шанс.
о уже наказаниями разбрасываться начали, ни вы ни я не понимаем что в перспективе, каков эффект от этих беби-боксов.
Да, может быть кого-то это спасет на первых порах, ну а дальше?
Причем вам в принципе неизвестно, был бы убит ребенок положенный в беби бокс или нет, может его туда ложат чтобы не напрягаться, не стирать пеленки и т.д.?
Кстати и о культуре мысли ???
Какой стати Вы публичные дома то приплели к теме ???

Речь идет о жизни младенцев - а у Вас тока бл..и на уме ???
Re: Кстати и о культуре мысли ???
Это как раз у вас на уме. И в вашей культуре мысли.
"В Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступили против появления бэби-боксов, назвав их орудием войны Запада против традиционных семейных ценностей России.

"Патриаршая комиссия по защите материнства и детства пришла к выводу, что бэби-боксы - это небольшой сектор той войны, которую организовал Запад против России еще много лет назад, что это специально разработанная акция - отдельный вид вооружения для разрушения русской семьи", - сказал председатель комиссии протоиерей Димитрий Смирнов в четверг на заседании Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка.

"Бэби-боксы - это одно из таких орудий, такая самоходная гаубица", - добавил он.

По мнению священника, Запад "хочет сделать гадость нашему народу, уничтожать его за наши собственные деньги".

Вместе с тем он подчеркнул, что не имеет права говорить от имени всей Русской православной церкви, а лишь может озвучить позицию возглавляемой им патриаршей комиссии."

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=60210

Недавнее:
"Рассмотрев имеющиеся материалы, которые касаются практики использования таких ящиков в России и зарубежных странах, Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства заняла отрицательную позицию в отношении использования т. н. «бэби-боксов». Такую новость сообщил новосибирский епархиальный медиа-центр со ссылкой на заявление главы Патриаршей Комиссии, протоиерея Дмитрия Смирнова.

Данную позицию Патриаршая комиссия неоднократно выражала публично в рамках церковно-государственного диалога. Напомним, что выступая 21 марта на «круглом столе» по защите прав новорожденных, организованном аппаратом УПР П. Астахова, протоиерей Дмитрий Смирнов подверг проект «бэби-бокс» жесткой и исчерпывающей критике.

«Подобная практика не может быть одобрена — уничтожая стыд за отказ от своего ребенка, она будет лишь способствовать превращению подобных отказов в норму. Эксперты при этом отмечают, что убедительных подтверждений эффективности «бэби-боксов» в профилактике преступлений против новорожденных детей не существует», — заявил, в частности, Дмитрий Смирнов."
http://r-v-s.su/statia/patriarshaya-komissiya-zanyala-otricatelnuyu-poziciyu-v-otnoshenii-bebi-boksov

Edited at 2016-10-04 10:44 am (UTC)
Все смешалось в головах попов и православных
- на Западе за бебибоксы правые и верующие, а ООН против
- а в РФ все самобытно и без царя в голове
- https://www.theguardian.com/world/2012/jun/10/unitednations-europe-news ...

Чо и ожидать то от попа из бывших альтернативщиков-хиппев ...
Кстати, у самого отца Дмитрия Смирнова, ратующего за многодетность, сколько детей?
Сколько он родил, и сколько взял в свою семью на воспитание и вырастил?
Если я не ошибаюсь, у него один ребенок. Поправьте, если я не права.
да, да в патриаршей комиссиий, которую о.Дмитрий только возглавляет, все тупые, ага.
кто там в загранице за? католики? вы их имели ввиду под верующими?
Ну тогда я ещё больше насторожен по поводу этих беби-боксов...
Гдде тако учЮт то )???
По Вашей логике ежели Папа Римский выступает против абортов и гей-браков
- так Вы должны быть за ???

Поздравляю!
Re: Гдде тако учЮт то )???
не передергивайте.
Во первых, Церковь в лице патриаршей комисси высказалась против, во вторых католики, как вы упомянули - за, православного верующего это должно насторожить, вам так не кажется?
я не заявлял принципа, что если католики за что-то, то нужно непременно быть против, не надо мне его приписывать.
Re: Гдде тако учЮт то )???
Хочу так же заметить, что вы сами подобными принципами не брезгуете.
Вы там что упомянули про верущие за беби-боксы? я вот что-то помню буд-то верующие в некоторых странах выступают за гей-браки.
Вы тоже сейчас будете за выступать?
СпасиБо
Обидно, что люди не понимают того, что мать, бросившая ребёнка, подвергается всеобщему осуждению. Обидно, что люди не понимают того, что ей предстоят мытарства с лишением прав, алиментами и и пр.
Именно поэтому получается, что ребёнка проще убить - в животе или после рождения.
Беби-бокс - единственный шанс спасти и отчаявшуюся мать, и ребёнка. И никакого потакания греху тут нет.
У меня пока нет мнения по этому вопросу,
по простой причине.
Сторонники бэби-боксов пишут, что это даёт возможность сохранять жизнь тем, кто был бы выкинут на помойки, а их противники - что те, кто выкидывает на помойки, не понесёт в бэби-бокс. Статистика, к слову, приводится в статьях, и вроде б подтверждает слова противников ББ. Конечно, если пересечение ничтожно мало, но ненулевое, этого было б достаточно для существования ББ.
Однако в РФ есть очень нехороший аспект всех дел, при которых ребёнок хотя бы на время "не учтён официально" - чёрный рынок детских органов для пересадки. Пока я не знаю, кто контролирует ББ - я не могу доверять им (теоретически спасённые, но часть из них реально спровоцирована самим наличием ББ) жизни детей без опасения, что их порежут на органы.



Re: У меня пока нет мнения по этому вопросу,
Охохо. Вы полагаете, беби-боксы способствуют тому, чтобы детей потрошили на органы? Ошибаетесь. Не там ищете бесхозных детей. Следите лучше за ситуацией в провинциальных роддомах...

В беби-боксах видеокамеру можно установить с внутренней стороны и успешно контролировать происходящее, то есть, вести подсчет поступивших детей.


Edited at 2016-10-04 07:08 pm (UTC)
Если есть места с бесхозными детьми -
это не повод увеличивать их количество.

Камеры ставить можно, но кто будет контролировать контролёров камер?