Posts from This Journal by “ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ” Tag

Вот так очень трудно ответить себе на вопрос: ты поддерживаешь запрет абортов или нет.
А не худшее ли преступление рожать нежеланного ребенка, обрекая его на существование в нелюбви в детском доме, без родительской заботы? Я себе вот не могу до сих пор ответить на этот вопрос.
"обрекая его на существование в нелюбви в детском доме, без родительской заботы?"

У меня к вам вопрос - вы Бог? То есть вы уже заранее все за ребенка решили и выбора нет? То есть вы управляете будущим ребенка, то есть вы - Бог?

Или же мы не знаем, как сложится жизнь ребенка, какие родители его возьму. Так же, как не знаем, как сложится жизнь у любого "желанного" ребенка - вон сколько "желанных" и "любимых" спиваются и так далее.

То есть или вы Бог, или ваша фраза про преступление НЕубить ребенка (то есть убить - это нормально, а НЕубить - это преступление) - неверна.

Хотя о чем я. Если неубить это преступление - даже и говорить не о чем. Потому что у нас разные религии хотя бы.
Вы меня три раза спросили "Вы - Бог?". Я с первого раза понимаю. Нет - я не Бог. И вроде я ясно написал, что сам не ответил себе на этот вопрос, до сих пор находясь на перепутье.

Стоит внимательнее читать.
tarasapiens, думаю, nikowow имел в виду, что только Бог имеет право дать жизнь и только Он имеет право ее забрать, вот в чем дело.
У будущего ребенка есть жизнь, а если она есть, то в жизни может всякое случиться. Может быть, его усыновят хорошие люди. А может, нет, но он вырастет и сам создаст семью. У меня несколько знакомых многодетных - выходцы из детдомов, замечательные добрые люди, а ведь их и их деток могло бы не быть.
А здоровый, любимый и богатый новорожденный впоследствии может стать бедным и больным - в жизни всякое случается.
Только не надо ее, эту жизнь, отнимать у ненужного ребенка, у которого и так ничего нет, кроме его жизни, которую дал ему Всемогущий Бог.

Edited at 2013-08-01 07:00 am (UTC)
Вы, конечно, правы. Но я лично видел в жизни другие ситуации. Когда такие дети, которых вовремя не забрали (а мамаша сама не писала отказную в роддоме), оказывались под стать родителям -гниющими наркоманами. Это страшно наблюдать, просто страшно. Потому я не могу категорично сказать, за или против.
Я понимаю Ваши чувства.
Но убивая ребенка, мы лишаем его не только жизни - он даже Крещение принять не сможет! А у каждого человека есть право выбора, Бог всем нам дал свободную волю. Кто-то стал наркоманом, кто-то еще кем-то, а вот мои знакомые стали многодетными родителями, причем это замечательные люди, непьющие, некурящие, они счастливы, счастливы и их дети. А если бы матери лишили их жизни, то, соответственно, не существовало бы этих двух чудесных семей.
Можно сколько угодно гадать, каким вырастет этот ребенок, спасется ли и будет ли он счастлив, но решать за человека, жить ему или нет, мы не вправе.
Раазве можно убивать ребенка только потому, что он может стать наркоманом? Вспомните, Ленин из православной многодетной семьи, а кем он вырос? Сын наркомана может быть святым, сын православного может превратиться в наркомана, если пожелает, не так ли?
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. Иез. 18, 4
Да. Нужно убивать наркоманов и алкоголиков, уголовников, потому что они калечат чужие жизни. Их дети ВСЕГДА неполноценные и несчастные и тоже становятся алкоголиками-наркоманами-уголовниками, потому что генетику еще никто не отменял.
Прекрасная мысль - запретить медицинские аборты и толкать женщин на криминальные - пусть умирают. С древнейших времен и до наших дней если женщина не хотела рожать, она избавлялась от плода. Запрет на аборты не увеличит рождаемость.