Классика жанра: роженица - не человек

Севастополе медики во время родов уронили ребенка

Вопиющее равнодушие и бюрократизм медицинского персонала едва не окончились трагически для роженицы в роддоме №1 города Севастополя.


Многодетная мать в конце июля ожидала появления на свет пятого ребенка. На рассвете 23 июля у нее начали отходить воды, которые оказались ярко-алого цвета. Прекрасно зная, что красные воды являются тревожным симптомом, женщина немедленно вызвала «Скорую помощь» и отправилась в родильный дом.

В приемном покое, не обращая внимания на слова о сильных схватках и отхождении красных вод, медицинский персонал неторопливо начал процедуру заполнения документов. «Я просила немедленно отправить меня в родзал, позвать врача, но меня заставляли взвешиваться, подписывать какие-то бумаги, ругали за то, что не принесла с собой сменную одежду и пеленку, называли неадекватной», - рассказывает Елена. – «Когда, наконец, появились врач и акушерка, мне велели залезть на каталку, а у меня уже потуги начались. Я закричала: «Ловите ребенка!» А они только возмущались: «Почему врача не слушаешься, лезь на каталку». Ребенок выскользнул и упал головой на кафельный пол в лужу крови, пуповина порвалась. Акушерка сказала: «Ой, ребенок». Потом подняли малыша, положили на каталку, пережали пуповину…»

Неонатолог констатировал у новорожденного кровотечение из желудка и кишечника. В результате падения ребенок получил кровоизлияние в мозг. Малыша направили в реанимацию в другую больницу. К счастью, в настоящий момент состояние младенца стабилизировалось, и мама с малышом уже находятся дома.

Источник: http://materinstvo.ru//art/11993 Materinstvo.ru
И у меня трижды были "неожиданные для персонала" роды. Идут потуги, я ору что ребенок рождается, а врачи машут руками и требуют, чтоб я заткнулась - говорят, что еще рано, до родов далеко. В итоге, одного чуть в судно не родила, хорошо хоть пеленку подложили, другого прямо на кушетке, не добравшись до родзала, и еще одного тоже спасла акушерка, проходившая мимо, которая просто по привычке заглянула мне ТУДА и закричала врачу, что голова ребенка уже выходит. А врач за пять минут до этого сказала мне, что раньше чем через два часа не рожу, хотя я до хрипа доказывала ей, что идут потуги.

Posts from This Journal by “медицина” Tag

какие идиоты....
первого рожали в таиланде, там такое и в страшном сне не приснится никому
Это Россия. Знаю случай, в роддоме на Каширке медсестра уронила ребёнка при подмывании. Ребенок погиб. А мамочка была молоденькая, простая, приехала из сельской местности в надежде родить в хороших условиях. Все анализы были прекрасные, она ждала здорового малыша. Думаете, кого-то наказали? Нет. Насколько я знаю, медсестру просто уволили, а маму выкинули с заключением, что её прекрасный здоровый ребенок был нежизнеспособен.
увы, в нашем национальном характере нелюбовь к детям.

а тайцы просто обожают детей.
почти нет абортов
рожают 14 летние девочки вне брака даже, особо не задумываясь, потом еще и счастливо выходят замуж.
почему так?..
Возможно, у нас нелюбовь не только к детям, а вообще - нелюбовь ко всем и ко всему. Возьмите отношение к инвалидам, хотя бы.

Наверное, в Тайланде няни замечательные! Вы привезли от туда няню?
нет, не привезли. у нас две молодые бабушки))
Мне вот всегда страшно было в роддоме, всегда мысль в голове о том что ребенок может упасть, если руки во время не подставят. Я недоверчивая.
В роддоме всегда страшно, но ещё страшнее дома, где не будет возможности остановить кровотечение, где нет детской реанимации на случай, если ребенок перестанет дышать (а такое иногда случается, у сестры мужа ребенок с хорошими показателями по Апгар перестал дышать - случайно заметили, едва спасли, а находясь дома малыш бы погиб).
А у меня на вторых родах было весело. Рожала в Швейцарии.
Мы , правда, оформиться успели и уже пару часов схватки были. Потом в какой-то момент чувствую - сложно терпеть стало. Позвали акушерку. Девчонка молоденькая прискакала, посмотрела и говорит:" Рано ещё, только 5 см" - и ушла... А через пару схваток потуги начались. Опять на кнопочку вызова нажали. Барышня заплывает спокойно и тут я ей про потуги сообщаю... Она побледнела, глаза выпучила и кричит:"Как? Что? Погодите! Не рожайте!" )))) Забегала по комнате, привезла тележку с инструментами и тут же её опрокинула. Помню, я её ещё успокаивала.)))) повеселились в общем.
Однако, со стороны севастопольских врачей это преступная беспечность - не взять под моментальный контроль уже рожавшую несколько раз мамочку.
Наверное, каждая мама может рассказать о "приключениях" во время родов. Хорошо, когда всё хорошо кончается, но плохо то, что врачи никак не могут осознать, что уже рожавшая, тем более неоднократно, женщина вполне может отличить потуги от позывов к дефекации и понимает, что малыш Вот-вот появится на свет.
Вот подробнее ссылка: http://primechaniya.ru/home/news/avgust_20161/v_bolnice_sevastopolya_vrachi_uronili_novorozhdennogo_mladenca_na_pol/

А у двоих моих знакомых мужьям пришлось дома принимать роды - то ли скорые у нас не такие уж скорые, то ли роды были такие внезапные, но в обоих случаях не успели доехать.
Спасибо за информативную ссылку, искренне рада, что с малышом всё в порядке. Он такой замечательный! Что пришлось им всем пережить, и особенно маме и малышу - ужас!
Да, некоторых моих подруг тоже не успевали до роддома довезти. Именно поэтому многодетные мамы стараются ложиться в роддом заранее.
Я последнего чуть в душе не родила, несмотря на то, что через день ездила показываться врачу в роддом и на КТГ. С утра поехала в роддом, врач сказала "Не сегодня". Я уложила всех спать, в том числе мужа, и пошла в душ. Живот побаливал, но раз "не сегодня", значит, не сегодня - что я могу сделать. Хотя, сороковая неделя уже шла. Я долго стояла в душе, и один из старших сыновей, почуяв неладное, разволновался и разбудил папу. Папа схватил меня в охапку, отнес в машину, и быстро привёз в роддом, за 20 минут (была ночь, пробок не было), и через 15 минут родился Спирос. Мы отдохнули часа четыре, и с утра, до пробок, поехали домой. Это были мои самые прекрасные роды - быстро отмучилась)
на юге нашей страны роды вообще говорят платные, т.е. чтобы к тебе персонал относился со вниманием нужно заплатить N-ю сумму. Люди с югов когда слышат что на севере к примеру никто не платит, потому что по закону бесплатно, "выпучивают глаза" и говорят, что это небрежительное и наплевательское отношение к жене, и тот кто неплатит за роды - скупердяй ...
Может тут похожая ситуация?

Edited at 2016-08-18 05:36 am (UTC)
ну вот заплатил я.
да, врач-акушер - милая и внимательная женщина, мягкая, что важно. жена моя с ней заранее познакомилась.
но в родах участвуют и сестры-акушерки, на них лежат основные обязанности.
а это - грубые неотесанные бабищи, которые непременно скажут: чо так быстро второго? которые не проявляют сочуствия к роженице.
и толку от уплаченных денег?

ПС: по контракту я должен был присутствовать на родах, но пока заполнял бумажки, пока ставил машину на парковку за территорией роддома(!), жена уже родила. хорошо, что заполнял бумажки я, а не она!
я не про контрактные роды написал, а про те которые идут как бесплатные, но за них тем не менее отваливают врачу денег.
Не знаю. Мы всё заранее оформили, мужа всегда пускали со мной и он от меня не отходил.
С пятым я заплатила и за акушерку, включила в договор и этот пункт. Рожала в семейной спец палате с джакузи)) хотя мне не до джакузи было, конечно - Прося лицом шла, застряла. Врач замечательная, не оставляла меня ни на минуту. И не потому что платная, а потому что хорошая. Я ее именно за это выбрала.
Начиная с четвёртого, я рожала только платно. Бесплатный сыр только в мышеловке. Я не самоубийца.
платно - это с какого момента начинают вести? и при чём тут самоубийство? ведь и так государство плаит, выделяет деньги сертификаты родовые выдют по которому роддому перпадает финансирование.

Edited at 2016-08-18 09:24 am (UTC)
Я троих бесплатно рожала и троих платно, поэтому мне есть с чем сравнить - бесплатно не пойду к гинекологу, а тем более не буду рожать бесплатно ни за что.
Платно можно вести беременность с любого момента, хоть на ранних сроках наблюдаться. Я так и делала - наблюдалась с трёх недель беременности у одного врача, следовала его рекомендациям, у него и рожала.
видимо у вас ситуация с этим делом совсем плохая в Москве...
сложный вопрос. думаю по регионам ситуация разная.