СТО СОРОК УДАРОВ В МИНУТУ

Самый жесткий пролайф:

Это был отрывок. Моноспектакль идёт больше часа. Вчера смотрели его в гостинице Салют на открытии фестиваля против абортов, который уже седьмой год подряд собирает сотни людей, противостоящих убийствам детей.

Шедеврально. Но я всё-таки немножко покритикую. Всего лишь с точки зрения художника.
Я тоже люблю, когда искусство кричит, мне нравятся яркие краски. Но за счёт чего они становятся яркими? Конечно, за счёт контраста! Картина становится яркой только если цвет в некоторых местах будет приглушён. Иначе мы увидим месиво, аляповатое пятно, за которым нереально уловить суть.

Возможно, поклонников "Чёрного Квадрата" Малевича порадует этот спектакль, но меня, и, как я наблюдала, многих зрителей он не зацепил. Во-первых, находиться в одном помещении с то рыдающим, то орущим человеком, у которого периодически текут сопли из носа, на протяжении 70 минут, было неприятно. Во-вторых, игра была настолько эмоциональной, временами демонстрировалась такая ярость, что хотелось сбежать, потому что я буквально боялась, что актриса подбежит к зрителям и начнёт бить их.

А вообще, текст замечательный. Откровенно говоря, я находила в нём островки покоя. Может быть дело в том, что актриса переигрывала? Ведь хотя бы про землю, окна, домики можно было читать тихо, спокойно, мечтательно, без дрожи в голосе и тени агрессии, давая зрителям хоть немного передохнуть от эмоционального напряжения. Передохнуть для того, чтобы они смогли поймать суть, самые важные моменты этого произведения.
Но это моё мнение, на истину не претендую, разумеется.

За спектакль спасибо всем. И Вере Акимовой за проникновенный, насыщенный текст, и замечательному режиссёру Жирайру Газаряну, и милой талантливой актрисе Юлии Белоус, и организаторам нашего фестиваля, которые дали возможность участникам и гостям посмотреть его. Моноспектакль СТО СОРОК УДАРОВ В МИНУТУ должен жить. Его надо показывать по ТВ вместо тех паскудных телешоу, которые крутят в наиболее "удобоваримое" время.

Posts from This Journal by “аборт” Tag