Отныне родители не имеют права выбрать оптимальное лечение для собственных детей

Как Патриарх Кирилл заставляет закупать всю продукцию исключительно в Софрино, так и наше "доброе" правительство нашло ещё один повод изымать детей и реализовывать сомнительную продукцию фармкомпаний.

Принят новый закон. Больных детей будут лечить насильно.

Пока все продолжают обсуждать закон, вводящий уголовное наказание за шлепки и подзатыльники, без всякого шума принят новый федеральный закон - о сокращении срока судебного разбирательства в случаях, когда родители отказываются от лечения ребенка.

Это поправки в Кодекс Административного судопроизводства №223 «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации» были приняты 28 июня и уже подписаны президентом России.

В нем говорится о том, что поправки «направлены на защиту несовершеннолетних и лиц, признанных в установленном порядке недееспособными, в случае отказа их законных представителей от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни».

Теперь медики, незамедлительно известив органы опеки, могут направлять в суд свои иски в случае, когда видят опасность жизни и здоровью ребенка, а родители при этом бездействуют.

Вызывает опасения не сам закон, который по сути имеет право на существование. Вызывает обоснованные опасения то, как его будут применять недалекие и субъективные врачи и сотрудники опеки. Почему обоснованные? Потому что уже сегодня есть много сигналов о том, как еще до принятия закона порой ведут себя врачи и другие представители "детозащиты".

Маргарита, мать 4-летнего Демьяна, Санкт-Петербург, рассказывает:

"У сына случился приступ хронического заболевания. Я знаю, как его снимать, потому что это не первый раз. Все препараты у меня на готове. Но на всякий случай, для подстраховки, я вызвала "Скорую". Когда "Скорая" приехала, приступ уже прошел, и уставший сын уже заснул. Врач пришла, я все рассказала и попросила его не будить, чтобы он отдохнул. Врач стала настаивать, чтобы его разбудить и увезти в больницу. Я не соглашалась. Тогда она сказала:"Я вызываю полицию и органы опеки, ребенка отбираем". Мне стоило большого труда убедить ее это не делать. Как быть дальше, не знаю. Неужели теперь нельзя вызывать "Скорую"?

Какие случаи могут подпадать под действие нового закона? Что именно врачи, прошедшие особое инструктирование, будут считать "угрозой жизни"?

Например, у ребенка высокая температура, а родители ему не вызвали врача, потому что знают, что он вчера промочил ночи, простудился, и знают, как это лечить?

Недовес ребенка или перевес? Может, нарушают его права и не докармливают или перекармливают?

Или родители сами лечат ребенка, потому что знают, что ему помогает, а что нет и не посещают с ним врача при наличии у ребенка некого заболевания?

Или родители, понимая состояние ребенка, отказываются от госпитализации ребенка, когда врач предлагает поехать в больницу?

Или родители лечат по-своему, отказываясь от схемы лечения, предложенной врачом, потому что хотят оградить ребенка от сильных побочных последствий?
Или родители лечат ребенка гомеопатией либо по старинке в рамках медицины, не соответствующей проплаченным стандартам фармкомпаниями схемам Минздрава, но опробованной веками?

Сколько уже сейчас известно случаев, которые даже трудно назвать перегибами, когда отказ родителей от прививок, часто обоснованный, рассматривается как угроза жизни ребенка, хотя все знают, что профилактические прививки - добровольное дело родителей.

Вот только три примера того, как представители как опеки, так и медицины, не имея даже малейшего желания общаться с родителями по-доброму, по-человечески, конструктивно, предпочитают гестаповские методы:

Младенца из-за прививок изъяли с применением электрошокера

Детей отобрали за чесотку

Ребенка отобрали за то, что он толстый
Читать далее:
http://ivan4.ru/news/semeynye_tsennosti/bolnykh_detey_budut_lechit_nasilno/

Posts from This Journal by “медицина” Tag

Как мне сказала однажды врач "скорой", если уж их вызвали, то они просто обязаны забрать в больницу, особенно это касается детей
Вот до чего дошла оптимизация!
Детей будут госпитализировать насильно, а если ты взрослый, тем более старик, то никакой госпитализации - простенький укольчик, и подыхай себе спокойно в родных стенах. А если хочешь жить, то обращайся к платному врачу.
Странно, недели две назад вызывала скорую к младшему (2г 8м), совсем не рвались забирать и не забрали, хотя я даже сумку до приезда скорой успела собрать - настолько готова была ехать в больницу с ним.
Законы начинают работать не сразу, и это радует. Значит, ничего страшного с ребенком, слава Богу. Наверное, перенаправили в поликлинику, чтобы участковый педиатр назначил лечение и наблюдал? В последнее время, когда вызываю, тоже обычно такой исход - оставляют дома. В последний раз в больницу отправляли с шестым, четыре года назад.
А отказ от госпитализации не заставляли подписывать?
Да, актив в поликлинику передали. Колька кишечная, которая мне показалась аппендицитом.
У нас двоим аппендицит вырезали. Одному, как выяснилось, этого делать было необязательно - тоже колика, но врачи перестраховались.
А Параскева нам недавно такое устроила! Ни с того ни с сего начала кричать, что нога болит. Не падала, не подворачивала. Ни синяка, ничего нет. Так кричала, что муж её в больницу повез. Там смотрели врачи, рентген делали - все в порядке, даже растяжения не было. Побывала в больнице и успокоилась.
А невралгических болей не было? Я в детстве лицевой нерв застудила, до сих пор приступы бывают.
Любопытно, к чему этот закон приведет
Ну, этот закон мог бы бороться с родителями-сектантами, которые отказываются от лечения детей, уверяя, что на всё Божья воля и, если Богу угодно, то по молитвам он исцелит ребёнка без всяких лекарств и врачей.
Но, конечно, требуется море поправок и разъяснений, чтобы закон не использовали против здравомыслящих родителей. За это нужно бороться.
В такой форме, как сейчас, этот закон оправдывает любой произвол медиков.
Что касается родителей, о который Вы написали - я таких не встречала. Психически больных, которые не хотят лечить детей, настолько мало, что глупо придумывать такие законы. Потому что их детей можно спасти и так, используя, например, статью 125 Уголовного кодекса РФ
Создавать немыслимые законы, а потом начинать бороться за права здравомыслящих - это настолько нелепо! Скольких детей скосит коса нового закона? Сколько семей будут разрушены? Одному Богу ведомо.
Одно очевидно - то, на кого работают люди, создающие и подписывающие такие законы.