Сколько должно быть детей?

Когда принимаешь в семью сироту, приходит опека и делает заключение, можно взять ребёнка в семью или нет. Позволяют ли жилищные условия, сколько метров на человека, в каком состоянии жильё, каков доход и т.п.

Когда рожаешь своего, с точки зрения чиновников можно хоть десятерых в комнату в коммуналке.

А вот хорошо было, если была бы комиссия, которая ходит по загородным коттеджам, дворцам и элитным квартирам! Представьте себе - приходит к богатым людям комиссия и говорит: у вас весьма неплохой особнячок, 800 квадратов, да ещё домик для гостей 200, ого! А придомовая территория у вас сколько? 50 соток? Замечательно! Есть где детскую площадку построить и тренажеры для инвалидов. Кстати, об инвалидах - вот в домике для гостей вы и устроите им зал для лечебной физкультуры! А каков ваш доход! Сколько?!? Ух ты! Вам можно дать самых тяжелых инвалидов, потому что ваш доход позволяет нанять самых лучших специалистов: реабилитологов, дефектологов, олигофренпедагогов! Исходи из ваших условий, вам положено иметь как минимум 35 ребятишек. Мы выписываем вам направление в ДИ))))))))))))

Как вам такой фантастический сюжетец?)

Posts from This Journal by “чужих детей не бывает” Tag

Отличный сюжет. Только проверять судьбу переданных детей придется каждый день, а то и пару раз.

Но как фантастическая картинка выглядит интересно. Нам бы вот, кстати, точно ещё парочку к нашим как минимум дали. По количеству жизненного пространства...
Ну не знаю... у меня в доме есть свободная комната. Но когда мне звонит опека и предлагает еще ребенка, я почему-то отказываюсь.
А мы всей кучей в трёхкомнатной, но нам всё равно предлагали!
да детишек жалко будет! нужны они тем хозяевам дворцов...
В принципе, почему нет? Если хозяева дворцов наймут вдобавок к садовнику и горничной и повару ещё воспитателя, дефектолога и ночную няню, то им самим вовсе необязательно, так сказать, участвовать в процессе) ну разве что на ночь поцеловать)
А что в это время будут делать мамочки тех брошенных тяжелых инвалидов? Совокупляться под заборами и плодить новых подопечных для хозяина дворца?)
Если б Вы были хоть немного в теме, то знали бы, что тяжелые инвалиды рождаются и у совершенно здоровых людей, непьющих и некурящих, ведущих нормальный образ жизни, в том числе и у семейных.

... Правильно ли я понимаю, что Вы и тех тяжелых инвалидов, которые рождаются у здоровых, непьющих и семейных, предлагаете передать на попечение богатым?
Не надо обобщать. Вам нечего делать и просто поспорить хочется?
Перечитайте Булгакова. У него уже было про "отнять и поделить". Давайте, вы лучше будете фантазировать на тему собственного жилья, а не лезть в карман к другим людям.
В этом посте я просто показала, насколько наше общество далеко от христианских идеалов, и всё.
Детей любить надо, а тем, кто любить не умеет (как многие хозяева дворцов) не то, что к детям, к канарейкам близко подходить нельзя.