Новости от службы духовной безопасности. Собаки лают, караван идёт...

В СВЯЩЕННЫЙ СИНОД
В ОБЩЕЦЕРКОВНЫЙ СУД РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
В ЦЕРКОВНЫЙ СУД АРХИЕРЕЙСКОГО СОБОРА

Ваши Высокопреосвященства, Ваши Преосвященства!
10 июня 2016 года в Москве прошел Двукратный Поместный Московский Собор духовной безопасности. Созыв Собора был вызван чрезвычайной канонической ситуацией в ограде Русской Православной Церкви, когда все архиереи отступили от полноты божественной истины в проведении вероотступничества и прелюбодейной ереси. Таким образом, патриарх и весь архиерейский собор подпал под осуждение церковного суда.
Глава Русской Православной Церкви Господь наш Иисус Христос через канцелярию Московской Патриархии принял обращение в церковный суд от верных Своих чад. По обетованию Бог хранит Церковь до конца и будет судить церковных преступников.
В Соборной Апостольской Церкви Бог выражал Свою волю и творил суд через Соборы благочестивых христиан, в том числе и в архиерейском сане.
В условиях, когда патриарх, Священный синод и архиерейский собор находятся под судом, созыв ими Поместного Собора не представляется возможным. Подсудные лица не могут явить волю Божию, тем более, когда пребывают в неисправлении, о чем гласит 5 правило Седьмого Вселенского Собора: «Грех к смерти есть, когда некие согрешая, в неисправлении пребывают. Горше же сего то, когда жестоковыйно возстают на благочестие и истину, предпочитая богатство послушанию пред Богом, и не держась Его уставов и правил. В таковых нет Господа Бога». Следовательно, право созыва Поместного Собора перешло благочестивым христианам Русской Православной Церкви по слову Спасителя: «Идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их». (Матф.18:20). Дело Собора заключено в том, чтобы Христос посреди верных явил свою божественную волю.
31 Апостольское правило гласит: «Если который пресвитер, презрев собственного епископа, отдельно собрания творить будет, и алтарь иной водрузит, не обличив судом епископа ни в чем противном благочестию и правде: да будет извержен, как любоначальный. Ибо есть похититель власти. Так же извержены да будут и прочие из клира, к нему приложившиеся. Миряне же да будут отлучены от общения церковного. И сие да будет по первом, и втором, и третьем увещании от епископа».
Со дня подачи в Церковный суд на патриарха Кирилла (Гундяева) 8 февраля 2016 года прошло четыре месяца. 15 апреля 2016 года Священный синод приложился к преступлениям предстоятеля одобрением его деятельности после раскрытия канонических преступлений. Прочие архиереи подтвердили свое соучастие в злодеяниях патриарха Кирилла своим молчанием и бездействием, поэтому приняли равное с ним осуждение согласно 71-му правилу божественного Василия: «Сведый некоего согрешение и скрывая, равно тому запрещение приимет».
Неоднократно всем архиереям Русской Православной Церкви были высланы приглашения на Собор 10 июня 2016 года как по электронной почте, так и почтой России. 3 июня 2016 года патриарх Кирилл получил приглашение на Собор 10 июня 2016 года. Необходимые условия созыва Поместного собора были соблюдены.
10 июня 2016 года в 14 часов Двукратный Поместный Московский Собор духовной безопасности начал свою работу и принял следующие решения. Приводим часть из них.
1. Святые правила Семи Вселенских и Девяти Поместных Канонических Соборов пребывают неизменны и обязательны к исполнению вне зависимости от времени и эпохи.
2. Развода в Церкви нет. Церковный брак совершается Самим Богом, поэтому нерасторжим по Писанию: «Еже убо Бог сочета, человек да не разлучает» (Матф.19:6)
3. Таинство брака над прелюбодеями не совершается.
4. Возглашение чинопоследования брака над прелюбодеями является хулой на Духа Святого Божия и не имеет прощения: «Всяк грех и хула отпустится человеком: а яже на Духа хула не отпустится человеком» (Матф.12:31)
5. Отвержение существования Таинства брака после житейских испытаний, в том числе после расторжения регистрации брака в государственных органах, наречение регистрации прелюбодеяния «новым браком» в 1918 году на Поместном соборе, в 2000 году на архиерейском соборе, определение 2015 года «прекращение брака» в документе «О церковном браке» признаны богохульством и оскорблением Благодати Божией. Употребление слова «разведется» в Новом Завете следует понимать в смысле разлуки, оставления одного супруга другим, а не «прекращения» существования брака как такового.
6. Церковь едина.
7. Еретические сообщества — не Церковь.
8. Еретики не могут именоваться христианами, ибо без Церкви нет христианства.
9. Экуменизм суть вероотступничество.
10. Участие архиереев во «Всемирном совете церквей» означает их вольное отречение от Христа, так как они вольно согласились с утверждением об отсутствии полноты божественной истины в Православии.
11. Деятельность «Всемирного совета Церквей» становиться преградой еретикам на пути к Православию, поэтому представляет угрозу духовной безопасности мира.
По Уставу Церкви в случае, когда патриарх находится под церковным судом, должен быть избран местоблюститель патриаршего престола. В настоящих условиях, избрание местоблюстителя священным синодом и архиереями Церкви не представляется возможным, ибо весь архиерейский собор попал под осуждение Святых Правил. Поэтому Поместный Собор 10 июня 2016 года избирает местоблюстителем патриаршего престола епископа Ипполита (Хилько Алексея Алексеевича), если он не запрещен в служении, и ожидает священного утверждения его кандидатуры.
Поместный Собор 10 июня 2016 года определил необходимость обращения к благочестивым архиереям иных Поместных Церквей (Константинопольской, Болгарской, Грузинской, Антиохийской, Сербской) для совершения Церковного суда над патриархом и архиереями Русской Православной Церкви.

С призывом к покаянию и исправлению,
участники Двукратного Поместного
Московского Собора духовной безопасности
верные чада Русской Православной Церкви,
руководитель Службы духовной безопасности
Валерий Сутормин
и далее по списку

10 июня 2016 года

Posts from This Journal by “мне пишут” Tag