В супермаркетах Украины продаются сырые освященные яйца

Я серьезно.
Попы совсем с ума посходили.
DSCN6159
Есть такая категория людей, которая приходит в храм несколько раз: в первый раз - крестится, потом, в течение жизни, они иногда заходят в церкви на Пасху с целью освятить куличи и яйца, и все, в следющий раз этих людей привозят в храмы на отпевание. И вот, теперь люди, относящиеся к данной категории, вообще перестанут ходить в храмы на Пасху - зачем, ведь можно купить уже освященные яйца в обычном супермаркете!
Плохо, честные отцы, вы поступаете. Потому что у этих людей есть шанс приобщаться к церковной жизни, пока они ходят в храмы освящать куличи и яйца, а вы их лишаете даже этой возможности...
Лучше бы миссией занялись, честное слово, чем по курятникам ездить!
DSCN6160

Posts from This Journal by “москалька об Украине” Tag

А еще, я знаю, некоторые освящают китайскиие ресторанчики с языческой символикой.
Ну, тут надо смотреть, наверное, на конкретный символ и его непосредственное использование.
Нас же не смущают, например, такие титулы как Архиепископ Афинский или Костромской.
А Вы точно уверены, что это именно попы понаклеивали?
А Вы думаете, что это владелец птицефабрики накупил тематических наклеек с целью продать свой товар перед Пасхой?
Вряд ли. Скорее всего, он все-таки пригласил священнослужителей на освящение своей продукции.
Мог и накупить, мог и пригласить, например, кого-нибудь из ведомства Михал Антоныча.
А, этот раскольник... возможно, кстати.
Вот, на упаковке адрес, попобую превести на русский:
"Изготовлено сельскохозяйственным предпринимательством ТОВ "Ясенсвiт", ул. Ленина, 22-А, с. Ромашки, Рокитнянский р-н, Киевская обл., 09623, Украина.
Тел: +380443542960
www.ovostar.ua
ДСТУ 5028:2008
И еще там есть какие-то адреса "потужностей". Что означает это слово, я не знаю.
Тут подозрительно, что никаких церковных "реквизитов" на наклейке не содержится.
В принципе, мне доводилось видеть в продаже в магазине освященные куличи. Но, по крайней мере, в этом году ничего такого не наблюдалось. Насколько я знаю, в некоторых епархиях в этом году проходил однозначный запрет на подобное, по причине, совпадающей с Вашими мыслями.

Но вот чтобы освящали когда-нибудь где-нибудь _сырые_ яйца - я такого не видел нигде никогда. До такого, думаю, могли бы додуматься только либо сами продвинутые "бизнесмены", либо какие-то "альтернативщики".
Эх, да и у нас в РПЦ полно альтернативщиков. Один Осипов чего стоит. Его ересь, ИМХО, гораздо страшнее, чем сырые освященные яйца.
не знаю, может это особо одаренные предприниматели?
..возмущаюсь тоже..
и даже не из-за того , что кто-то не зайдет лишний раз в храм..
неприятно, что православное освящение ---стало неким "брендом".
К сожалению, это так. Сосед, продающий свой дом, как-то сказал: "Не могу много лет продать свой дом. Может быть, освятить его?"
Вообще, священники разные бывают...
Помню, давно еще, когда освящали с мужем нашу квартиру, позвали одного из батюшек нашего прихода. И он отказался освящать квартиру из-за того, что там были привезенные нами с мужем сувениры из Египта (всякие статуи кошек, подносы и пр.). Еще ему не понравилась наша грандиозная коллекция дисков с тяжелой музыкой и половина библиотеки)))).
Пришлось отнести на помойку чуть ли не треть содержимого квартиры. Когда папа, дабы не соблазнить никого, разбивал у мусорного контейнера огромную черную кошку из Египта, дети чуть не плакали))
А это не филаретовское изобретение часом? В первый раз такое вижу...Насколько мне известно,вроде в митрополии запретили подобные освящения.
Конечно, это не РПЦ. На Украине множество раскольников различных мастей. Я вот в Полтаве в книжном магазине видела "епископа" в подряснике с панагией, покупающего канцтовары. Удивилась, хотела благословение взять. Вовремя меня остановили, сказав что филаретовец. Через некоторое время увидела его "матушку" в платочке и маленьких детей.... На наклейке никаких данных от Церкви. Скорее, реклама