Немного о православных активистах

Всегда думала, что православные активисты - это замечательные люди, которые добрые дела делают. Например, в тюрьмах проповедуют, или в хосписах. Детей усыновляют или хотя бы по детдомам ездят или по специнтернатам. Тем более, в Великий Пост - самое оно! Ну, на худой конец хотя бы являются хорошими мужьями и отцами своим детям, подавая пример остальным.
Но нет, нет и нет - православные активисты активны вовсе не в православной сфере. Судите сами:

На 52 минуте мы с вами можем видеть Дмитрия Энтео, который улыбается - видимо, он тронут воссоединением Лолиты и её мужа. На 56 минуте он даже что-то пролепетал о том, что хорошо бы преобразить опыт Лолиты и пр.
Интересно, о каком опыте говорил Дмитрий. Лолита скромностью не отличается, она артистка и этим всё сказано. Мать ребёнка-аутиста, которого она фактически скрыла от мира, ведь в многочисленных интервью о Еве практически ничего не слышно. Девочка росла за сотни километров от матери, с бабушкой. Понятно, что Лолите не до дочери: её волнует карьера, личная жизнь и собственная внешность, хотя, кого она хочет удивить)) честно удивить могла бы женщина, которая без косметики и ботокса в 50 лет выглядит на 35, а после салона любая старая обезьяна на время фото сессии или концерта станет красавицей. Если б они вдвоём с Энтео собрались и съездили в специнтернат, где находятся такие дети, как Ева - тогда понятно, но в этом шоу ни слова нет ни о доброделании, ни о спасении. Зачем вообще "православным активистам" дружить с миром? Неужели они так наивны, что считают это миссией? Думают, что потусуются на телешоу и своим появлением в этом балагане воцерковят телезрителей? Что-то не верю я в такую наивность.

Другой православный активист, помощник местного депутата Виталия Милонова и глава организации «Народный собор» Анатолий Артюх на днях спровоцировал конфликт с лидером Belphegor Хельмутом Ленером, благодаря чему администрация Краснодара добилась запрета на выступление в городе двух сатанистских музыкальных коллективов - Belphegor и Nile.

Я помню, Энтео тоже добивался запрета концертов рок-групп:
http://matusenka.livejournal.com/58433.html
Рок - это открытый сатанизм, а попса - завуалированный, и неизвестно, что хуже. Не понимаю, чем Милявская лучше того же самого Паука? Тем, что как-то обмолвилась, что против абортов? Но тогда пусть он и с Коррозией Металла тусуется. Сергей Троицкий, по идее, должен быть Энтео ближе, потому что он не только всегда говорил, что против абортов, не только посвятил этой теме песню, не только организовал фестиваль против абортов, он ещё и совершал конкретные добрые дела!

Posts from This Journal by “миссия” Tag

А что, весь рок ОТКРЫТЫЙ сотонизм или все-таки только те, кто поет про сотонизм?

Я вот помню ЧК слушал, все по-русски. Звездный водопад там, падающий лист, старый парк.

нельзя ли указать, где именно в этих пестнях сотонизм а то сильно переживаю.
Полагаю, что матушка, жена священника, в частном разговоре и может высказать свое мнение о сатанизме какого либо направления искусства: литературы, живописи или огромного пласта музыкальной культуры объединенного понятием rock, только стоит ли исповедовать свое лично вкусовое мнение публично?
И как Вам кстати песня с припевом: "Господи, помилуй нас, ибо мы не ведаем, что творим", под чем подпишется каждый православный прихожанин Вашего супруга...:-)
Это блог для друзей, а чём я честно предупредила в главном посте.
А глэм мне никогда не нравился. Дело в том, что я в первую очередь не на текст, а на музыку смотрю.
И - я жена дьякона, а не священника)
Ну извиняйте, коли нелепо влез. Только воля Ваша, а музыка, то есть последование сочетание звуков не может иметь нравственного значения, имхо, это каббалой попахивает, все равно что буквам усваивать смысловые значимости...:-)
В желтой прессе написали, а Елена воспользовавшись решила обкакать очередную успешную женщину. Не читайте желтую прессу, есть много более достойных печатных изданий.
Что для Вас "успешная женщина", Юлия? Для меня успешная женщина - Святая Равноапостольная Царица Елена. Святая Великомученица Параскева Пятница. Святая преподобная Ефросиния, великая княгиня Московская. Список можно не продолжать - полагаю, Вы всё поняли)
А для Вас, значит, успешная женщина - это бесстыдно кочевряжущаяся, матерящаяся дама "неопределённого" возраста? Искренне сочувствую, Юлия.
Не читайте Елену, есть много более достойных блогов)
Елена, однако вы живете в мире не великомучениц Параскевий. Тут другие правила и ценности. Вы то же живете в этом мире,однако хаете его постоянно. Не нравится идите в монастырь, там тишь да молитвы.
В вашем сочувствие я не нуждаюсь, так как не употребляю тяжелые наркотики религии. И не пытайтесь унизить человека своим сочувствием Вам об этом уже не раз писали.
Милая Юлия, я живу в мире, в реальном мире, где жила Великомученица Параскева - у нас с ней, знаете ли, грубо говоря, общие интересы)
Мир же лолит пересекается со мной лишь во времени.
Монастырь - моя мечта. Но пока это не реально, так как дети маленькие и муж не пускает.
Если не желаете моего сочувствия и моих молитв, просто не заходите сюда. Потому что я молюсь обо всех читателях моего блога.
Елена ,вы себя позиционируете, как христианка,однако сплетничаете,и на основание сплетни осуждаете человека,его работу. Если вам не нравится Лолита не смотрите и не слушайте ее. Ваш музыкальный вкус идеален только для Вас. В конце концов осуждать, значить считать себя лучше другого человека, кто вам дал право так себя считать ? Однобокая религиозность у вас получается.


Edited at 2016-04-26 03:51 pm (UTC)
Церковь Джона Колтрейна никакого отношения к православию не имеет. К сожалению, огромное количество раскольнических и еретических собраний содержат в своем названии orthodox, но это не православие.
http://www.ng.ru/ng_religii/2005-10-05/8_stjohn.html
Ваш текст мог бы быть о православных активистах только говорящих о благотворительности и ничего для этого не делающих. Но вы полезли в частную жизнь к человеку, прошерстили интервью, убедились, что о дочери аутистке ни слова, сделали выводы и написали их. Чувствуете разницу подачи текста ?
Даже мне советуете читать православные книги,несмотря на честное мое признание отношение к вере.
Оскорблять не хотела,иногда мысли текут коряво, в такие моменты действительно лучше ответ отложить на другой раз.
Ваш блок открыт, и каждый может высказать свое мнение, если к этому не готовы, закрывайтесь. Тогда в вашем блоке будет стройный хор, а это тешит самолюбие.
"Ваш текст мог бы быть" - Вы будете указывать мне в моём собственном блоге, какой текст у меня "мог бы быть"? Вам самой не смешно?
"Ваш блок открыт, и каждый может высказать свое мнение, если к этому не готовы, закрывайтесь." - я не доллар, чтобы всем нравиться, Юлия, и такой цели не ставлю. В очередной раз предлагаю Вам заняться чем-то более приятным, чем щекотать себе нервы, читая мои посты.
Мои вопросы исчерпаны,спасибо.
Не хочу прослыть треплом
А потом, несколько лет спустя, он пришел к Богу и практически сразу решил принять сан. Но я была не готова. Со временем он перестал быть веселым и превратился в угрюмого неврастеника, он ждал много лет, а потом устал ждать и уехал в Украину, хотя так и не получил моего явного и недвусмысленного согласия на переезд. В то время я только-только родила шестого ребенка и не успела прийти в себя после родов...

Когда малышу исполнился месяц, я приехала к мужу и попала на хиротонию. Что я могла сделать? Только поздравить от всей души любимого человека, который, наконец, стал, по его словам, счастливым.

Но надолго меня не хватило, и через пару недель я уехала в Москву, оставив ему одного из детей, четвертого. Учитывая, что муж проходил сорокоуст, это было с моей стороны большое западло, тем более, что ребенок был самый сложный из всех. Но у меня на руках было двое погодок, одному из которых не было еще и двух месяцев, а другому был год и месяц, не считая старших детей, поэтому выбирать не приходилось: я просто сошла бы с ума, если бы взяла с собой всех. Все-таки, родившийся ребенок – это новый член семьи, и к новым обязанностям надо привыкать, а это сложно, имея, кроме прочих детей, годовалого кроху, который, наравне с новорожденным, не может обходиться без мамы.

Вскоре муж приехал за мной в Москву, уговорил меня вернуться, и мы поехали назад - а что оставалось делать, без денег, одной, с кучей детей? На этот раз я все-таки осталась в Украине, главным образом потому, что у меня появилась няня.
Я выразилась более резко, но суть и моё мнение неизменны.
Вы смешная. Да, Юлия, это моя запись. Да, я действительно оставила мужу на месяц одного из детей, причем, уже большого, который не какается и не писается, а может отстоять всю службу. Оставила с согласия мужа. Муж остался с ребенком, потому что понимал, что со всеми мне не справиться. Оставила не для того, чтобы отдыхать, ходить по салонам, или самореализовываться, а потому, что у меня на руках был новорожденный и годовалый, а это большая нагрузка. Оставила, и это было единственным правильным решением. Оставила, и не пожалела об этом ни секунды. Никакой проблемы не вижу, однако, судя по Вашей навязчивости, дерзну предположить, что Вас печалит тот факт, что мой муж не такой, как этот:

Дамы, предпочитающие свободные отношения, ратующие за феминизм, за безбожие и безнравственность, получают таких же "отцов" своим детям. Какие дамы - такие с ними и кавалеры. И к сожалению, некоторых дам сильно задевает, когда какая-то женщина просто счастлива, чисто по-женски счастлива.
Не надо едких комментов, не надо лазить по этому блогу, выискивая, чем бы уколоть меня, не надо обсуждать меня и других многодетных мам, Юлия - поверьте, от этого ни Вы, ни Ваши дети, если они есть, ни Ваши собеседницы, феминистки и антиовулистки, счастливее не станут. Гораздо проще и приятнее жить своей жизнью, поверьте, чем копаться в чужих. На жизнь другого человека Ваше самовыражение не влияет никак. Вы можете повлиять только на свою жизнь, так измените её, пока не поздно.
Рада, что у Вас больше не осталось вопросов. Тем более, что свой лимит Вы исчерпали (см. правила поведения в этом блоге). Хорошего Вам дня.