Всероссийское Совещание ревнителей канонической чистоты Православия и русский царь

В фойе мне первым делом вручили листовки против ереси (славики, самуилы), и я пошла смотреть книги (с детства у меня страсть к книгам, и что особенно плохо - к любым, кроме попсы).
Увидев Донцову, я разозлилась. Люди, если будете устраивать какие-либо совещания, пожалуйста, ставьте на продажу адекватных людей! Они же позорят всех присутствующих!
Я осведомилась, какое отношение Донцова имеет к данному мероприятию, и дядечка ответил, что она православная (!!!). У меня отвисла челюсть, а он, воспользовавшись моментом, стал на меня орать - мол, какая молодёжь пошла наглая, но книжонку быстренько убрал:

Продавец дисков:


Народу было очень много, в зал все не умещались, слушали по очереди, стояли у стен, в проходах, сидели на ступеньках:

Каждый выступающий из тех, кого я слышала, призывал присутствующих ходить в храмы, участвовать в Таинствах и молиться за Патриарха. Люди просто пытались разобраться в происходящем, каждый в меру своих сил. И я их не осуждаю, кстати.
Подавляющее большинство присутствующих были пожилыми людьми от 50 лет и старше. Находиться лично мне там было тяжело из-за запаха, который ударил в нос еще когда мы шли по длинному коридору. Васька приехал первый и позвонил: "Мам, здесь старческий запах, я долго не протяну". Увы, у нас с Васькой обостренное обоняние, и из за этого наша жизнь мучительна - кто читал Зюскинда "Парфюмер", тот поймет.
Выкладываю отрывки из нескольких докладов. Записала на телефон, поэтому за качество не отвечаю, но может быть, кому-то будет интересно:





К сожалению, памяти в телефоне было мало, а карточку потеряли дети, да и, честно говоря, не на каждом докладе я присутствовала, так как встретила старых приятелей и познакомилась с интересными и не очень интересными людьми. Об одном из них могу рассказать)

Когда Васька свалил, я честно пошла в зал и просидела там до конца, а потом какой-то мужчина стал рассказывать, что все наши беды от того, что мы целуем руку священника после причастия, а так как руки у батюшек обычно волосатые, то весьма вероятно, что остатки Крови на губах окажутся на руках священника, который потом помоет руки, ну и так далее. Я, пока ещё ничего не подозревая, ответила, что губы нам вытирают платом, а все наши беды по нашим же грехам. Но он прервал меня: "Мы грешим именно потому что целуем руку после Причастия, когда подходим к кресту". Тут я поняла что спорить бесполезно и ничего не ответила. Мужчина стал говорить, что детей нужно как можно чаще водить к Причастию, и я спросила, как часто он водит своих детей. Увидев, что он стал нервничать, я ещё раз спросила, как часто он водит в храм своих детей. Он махнул рукой и поведал, что окружают одни враги. Я старалась идти побыстрее, но "оторваться" от него не удавалось. Моё молчание он, видимо, воспринял как желание его выслушать, и начал рассказывать, что ему не дают устроиться на работу, а деньги сейчас очень нужны. Я спросила, кто и что мешает ему работать. Угадайте что он ответил? Правильно! Масоны, которые его преследуют и хотят убить. Я тяжело вздохнула, а дядечка вкрадчиво поведал мне, что деньги ему нужны, чтобы ехать за границу. Там он должен стать русским царем. Я пошла ещё быстрее, а он начал рассказывать про знамения, мироточения, благословения и пр. Я спросила, не чувствует он, что с ним что-то не в порядке. Мужчина привычно махнул рукой - мол, все говорят, что он шизофреник. Я отрицательно покачала головой и сказала, что такое состояние больше напоминает паранойю. Он, вздохнув, спросил, почему же ему никто не верит, и в тот момент я быстро проскочила через турникет метрополитена по социальной карте в надежде, что он будет долго копаться, покупая билет. Но он нагнал меня и попросил молитв. Помолитесь за р.Б. Александра. И я тоже помолюсь. Но не надо смеяться, пожалуйста - болящие не только на собрания ходят, их и в храмах полно. Этот хоть не злой был.

Posts from This Journal by “конференция” Tag

Не знаю, на салагу Вы нисколько не тянете. Он, скорее всего, не нашёл к чему придраться и решил придраться хоть к возрасту, что ли... Как в Евангелии: " Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Авраама?"

А "ревнители" доставили. Кто же их назначил? Сами себя провозгласили? Это из серии: "мартышка и очки", "кино и немцы".
50 пока нет)), но одного абзаца из книги Донцовой хватило, чтобы понять, что читать ЭТО невозможно). Тот мужчина хоть и был старше меня лет на 20, а может и больше, но возраст ведь не повод для упрёка. Кстати, на этом собрании меня, тётку, называли "деточка" и "девочка". От этого было как-то неуютно - ощущение, что, обращаясь подобным образом, люди не воспринимают человека всерьёз. Не знаю - я бы никогда не дерзнула обратиться к женщине, моложе меня на 20 лет, "девочка". Если ей 20 - какая же она девочка?
Зимой заехала к маминой подруге. С ней жила её мама, совсем старенькая, но в совершенно здравом рассудке. Старушка, не видевшая меня лет тридцать, обрадованно закричала: "Леночка! Как же ты выросла, деточка! Надо же!!" Я так давно не смеялась). А буквально через пару месяцев эта милая старушка (р.Б. Людмила) умерла, и стало так грустно, будто бы моё детство безвозвратно исчезло, ведь тех, для кого я всегда буду ребёнком, почти не осталось...
Ты реально очень молодо выглядишь, радуйся. Скока бабла тратят женщины на всякую хрень, чтоб морду омолодить - ужас. Бизнес с миллиардными доходами.

Насчет дяди - работу реально невозможно найти. У меня был шестилетний опыт. Или просто посылают или работай за 1-3 тыщи в месяц и живи на эти деньги.
Не, ты не объективен) и потом, ты меня уже, кажется, года два не видел)) Скайп не считается)