"Православное злодеяние"

Все помнят девочку с отрезанной головой и ужасаются зверствам мусульман, а теперь не стало ещё одной девочки, практически такого же возраста, маленькой больной и беспомощной, которую, как заявлено, изнасиловали и убили приёмные родители. Православные многодетные насильники и убийцы - такого ещё не было.
http://www.lipetsk.kp.ru/daily/26508/3377381/
Меня попросили прокомментировать произошедшее. Но я не стала бы это делать, если бы в сети не поднялся кипеж. Со страшной силой раскаляется ненависть к православным, к многодетным.
Скажите, кто-нибудь задумывался о том, что произошедшее абсолютно не поддаётся никаким законам логики? Судите сами: приёмные родители зверски, до полусмерти, избили ребёнка, затем изнасиловали, после чего повезли умирающую девочку в больницу.

Допустим, они действительно звери, надругавшиеся над ребёнком, но звери, как правило, действуют хладнокровно. Зачем они привезли девочку в больницу? Ведь понятно, там работают профессионалы, которые быстро разберутся, от чего умерла Лида - получается, родители сами себя отправили за решётку. Я не криминалист, но думаю, что если бы родители были действительно звери, как их позиционируют, неужели они не попытались бы избавиться от ответственности, спрятав тело девочки? Можно было сказать, что малышка сбежала, в конце концов.
Но нет - они везут уже умирающего ребёнка в больницу, тем самым фактически подписывая себе приговор, а значит, понимая, что будут осуждены и не смогут вырастить своих собственных детей. А что может быть важнее для родителей, чем их дети? Неужели они по доброй воле отказываются от воспитания собственных четверых детей?
Разве такое возможно?

Кто-то считает, что православные живут просто: согрешил-замолил, согрешил-замолил. Нет, так не бывает. Православные вряд ли пойдут на то, чтобы грешить, если осознают, что их поступок является греховным. Одно дело - согрешить невольно, и совсем другое, когда грешишь целенаправленно. Исходя из этого, понятно что картина не складывается: верующие (то есть, чётко осознающие, что такое грех), положительные супруги, (причём, муж учился в семинарии и алтарничал в храме), родители четверых примерных детей, до смерти избивали и насиловали пятилетнего приёмного ребёнка. При этом, они ходили в храм, жили по законам Бога и прекрасно знали, что им полагается за такое злодеяние: суд Божий в разы страшнее суда человеческого.
Ни вдове, ни сироте не делайте зла; если же сделаете им зло, и, восстенав, возопиют ко Мне, слухом услышу голос их, и разгневаюсь яростью, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами, и дети ваши сиротами. Исх.22:22-24
"...видим страшные Божьи казни, бываемые за обиду вдов, сирот и убогих. Видим дома и города, то мечом и огнем поедаемые, то землею пожираемые. Видим, что питающиеся слезами убогих и сирот истребляются от земли живых, и нисходят в ад воспринять по делам рук своих. Ибо «Бог поругаем не бывает» (Галл.6:7): насколько Он Милостив, настолько и Праведен и является Мстителем ругателям ожесточенным; и чем грозит грешникам, то самим делом познает на себе нераскаянный беззаконник; и если в этом веке не познает, то в будущем не избежит страшного Божия Суда. Ибо Бог, хотя и всех Отец, однако более всего называется «Отцом сирых и Судией вдовиц» (Пс.67:6). «И сироту, и вдову принимает» (Пс.145:9). Богатый богатому, сильный сильному, славный славному, вельможа вельможе помогает, а нищий, сирый, вдова — всеми оставляется, нигде помощи найти от человека не может. Поэтому один Бог им Помощник и готовый Покровитель. «Тебе, Господи, предоставлен нищий, сироте Ты будь Помощник», — вопиет о них Псаломник к Богу (Пс.9:35). Этот Нелицеприятный Судия рассудит тяжбу их (см. Пс.34:23). Он, как Отец Милосердный и Сострадательный, вступится за них. Он услышит воздыхания убогих. Он отрет горькие слезы их. Он сотворит суд нищим и месть убогим. Поэтому разумейте это, питающиеся слезами убогих, обижающие вдов и сирот, превратно судящие пришельца, и сироту, и вдову, создающие и расширяющие дома от имения нищих. Разумейте, что слезы их не напрасно падают, но, как кровь Авеля, вопиют от земли на небо, и вопли их в уши Господа Саваофа входят."
Свт. Тихон Задонский. Об обиде убогих.
Люди, которые ходили в храм, этого не знали? Отец, учившийся в семинарии, не читал Библию и святых отцов?
Верующие так бы не поступили.

Некоторые полагают, что родители устали, "надорвались". Считаю, что такое вполне возможно, однако, они создают впечатление адекватных людей - неужели они не могли сдать девочку обратно, если с ней было действительно тяжело (а такое вполне возможно). В крайнем случае, можно было отправить Лиду на время в один из бесплатных санаториев, или в больницу на лечение.

У меня есть знакомая, мама троих прекрасных мальчиков. Они с мужем взяли семилетнюю девочку. Она казалась вполне благополучной, и нареканий у воспитателей на неё не было никаких. Придя домой, девочка стала мазать своим калом стены, снимать трусы, вставать в неприличные позы и предлагать заняться сексом всем, будь то мать отец, дети, причём, её познания в этой области классическим сексом не ограничивались. Семья продержалась месяц. Ремонт в квартире был испорчен, сыновья получили психическую травму, и мать - нервный срыв, и, в конце концов, девочку положили в психиатрическую больницу. Надолго.
С этой девочкой я общалась. Чудесная, милая, спокойная, доброжелательная - невозможно представить, что этот ребёнок с ангельской внешностью вытворял такое.
Если родители приёмной девочки Лиды "надорвались", то осознав, что они не справляются с воспитанием сложного ребёнка, папа и мама должны были отправить её обратно. Но никак не издеваться над несчастным, ни в чём не повинным ребёнком, разрушая жизнь, и временную и вечную, себе и своим детям!
Кстати, считаю неправильным то, что быть опекуном или приёмным родителем разрешено одному из супругов. Тем более, только отцу. Как такое возможно, если мать проводит гораздо больше времени с ребёнком, и при этом, получается, не несёт ответственности за него? Кто она ребёнку? Чужая тётя? Жена приёмного отца? Или домработница, которая готовит, убирает и обстирывает?
Отец прошёл ШПР, где ему подробно разъяснили о том, что сироты - дети не простые, на "домашних" не похожи, и научили, как с ними обращаться, а мать не в курсе особенностей таких детей! Отец прошёл проверку психиатров и психологов, получил заключение, а мать - нет, хотя именно ей предстоит заниматься со сложным ребёнком. Это неправильно.
Этот закон необходимо пересмотреть.

А если они действительно нелюди, то что мешало им пойти до конца и спрятать тело девочки?
Может, я не права, но мне кажется, что их подставили. Собственно, так считает большинство людей из их окружения. Пригрозили, например, тем, что расправятся с их собственными детьми, если они не признаются в убийстве малышки.

Неужели никто не замечает того, что творится в Интернете?
http://www.rosbalt.ru/federal/2016/03/25/1501302.html
Идёт антипропаганда многодетности, разжигается ненависть к православным. Кому это нужно? Кто за всем этим стоит и к чему всё идёт? Я могла бы накидать здесь кучу ссылок на форумы и группы в соцсетях, где с сатанинской яростью цинично обсуждают многодетных мам с форумов и православных групп, украв фото детишек из соцсетей и издеваясь над интерьером квартир, разглядывая, во что и как одеты дети, перебирая каждую деталь, с ненавистью, не гнушаясь матом (процентов 70% слов в таких сообществах - матерные).
Непонятно, почему такой огласке не придают факты истязания детей не православными и не многодетными, а между тем, таковых в разы больше:
http://ria.ru/incidents/20090330/166430179.html
И почему никто не пишет об убийствах и насилии детей в детских домах и интернатах, особенно специнтернатах? Почему молчат о том, что подавляющее большинство детей-сирот к 12 годам изнасиловано?
Поговорите с родителями, которые взяли детей. Они вам расскажут правду: изнасилованы и десятилетние и даже пятилетние дети. Одна женщина рассказывала, как взяла в семью пятилетнюю малышку. Её сын начал с ней играть на диване и повалил на спину. Девочка тут же привычно сняла колготы, трусы и раздвинула ноги.
Все, кто занимается сиротами, знают об этом, но молчат. А некоторые не знают и знать не хотят. Зачем им сироты? Ведь гораздо интереснее обсудить церковного служащего и постараться очернить всю Церковь.
___________________________
Добавлено 28.03.16 в 9:48
Возможен вариант, что отец семейства страдает одной из сложно диагностируемых форм шизофрении - в этом случае его поведение вполне объяснимо. Жены известных насильников и убийц свидетельствуют, что каждый из их мужей был добропорядочным семьянином.
Но шизофреником может быть любой, а не только православный и многодетный! Люди с психическими заболеваниями встречаются не только среди христиан. Не верите - сходите в любую психбольницу на экскурсию.
Если так, то получается, что ответственность должна нести не опека, а сотрудники ШПР, выдавшие ему свидетельство об окончании школы, а так же психиатры и психологи, проводившие тестирование.
И возникает вопрос о супруге. Не могут же оба родителя одновременно страдать одним и тем же психическим расстройством?
А теперь главное. Все свидетельствуют, что и муж, и жена регулярно посещали храм. А значит, исповедовались. Кто их исповедовал? Были ли какие-то тревожные "звоночки"? Может быть, кто-то из супругов каялся в том, что избивает Лиду? Может, каялся в том, что испытывает ненависть и злобу к приёмному ребёнку? Если такое было, то священник должен был разобраться в ситуации - сходить к ним домой; посмотреть, как родные дети относятся к Лиде, обсудить с ними один на один, без родителей, происходящее; поговорить с малышкой наедине. В конце концов, Гнилуша - не огромный мегаполис, вполне можно было найти на это время.
Если каждый был бы чуточку внимательнее, уверена, трагедии можно было бы избежать.
Так или иначе, в случившемся виноваты все.

Posts from This Journal by “убийства детей” Tag

произошедшее не выходит у меня из головы. в этой семье случилось огромное несчастье. надеюсь, будет проведено расследование, а не так - сознались и ладно.
не все понятно, что-то не сходится, зачем так рьяно говорить, что сами виноваты?.Впрочем, там ведь могут быть следы генетического материала на теле девочки, наверняка будут искать по ним.И если супруги по какой-то неведомой причине себя оговорили - все, мне кажется, легко вскроется.Насильники знают об этом - тело прячут хорошо, сжигают, если можно, именно из-за генетических следов.
1. Кто тогда был насильником?
Если изнасилование совершено не дома и не "отцом", найти данного персонажа в деревне скорее всего возможно. Но девочка не пропадала из дома и заявления от "родителей" не поступало. А погибла она даже не от побоев, а от изнасилования, вызванного разрывом внутренних органов. А вот асфиксии не было зафиксировано. Где-то вольготно насиловали, спокойно так, с чувством. Крики не мешали.
2. Кому нужно очернять православных, если семья была на хорошем счету у опеки, соседей, школы? Именно поэтому им и доверили ребенка.
3. Почему бы жене не знать о тщательно скрываемых от общества педофильских наклонностей своего мужа, но взять ребенка, чтобы отвести от опасности собственных детей? Это объясняет выбор ребенка с отклонением в развитии (не пожалуется, не поймет). 4.Многочисленные следы побоев на теле девочки зафиксированы(если это не родители тихо дома п...ли), то точно должны быть свидетели избиений посторонними людьми.
5. Про православных вообще: это очень разные люди. У нас в православном институте иконописи обучается девушка очень православная. В церковь регулярно ходит, исповедуется и причащается. Но полугодовые наблюдения подсказывают, что с психикой у нее все сильно не в ладу. И желательно с ней в конфликт не вступать. Эффект не предсказуем. Но тут много можно разных примеров приводить.
В СМИ писали о пономаре, который был очень набожным, а дома пасынка люто избивал, до постоянно сочащихся рубцов, сломал ребро, гематомы на голове. Мать! мальчика говорила, что муж уводил ее сына в другую комнату и там наказывал. Уверена, она тоже жутко православная.


Edited at 2016-03-27 10:24 pm (UTC)
дело в том, что случившееся можно преподнести в разном контексте. очерняют не эту семью, а ,за счёт случившегося с ними, всех многодетных и православных. буквально на следующий день, что называется, без суда и следствия, стали резво появляться статьи с заголовками вроде - "священнослужитель изнасиловал и убил приёмную дочь", "священник пытается откреститься от алтарника-педофила" и прочее, в статьях делается акцент именно на то, что обвиняемый был верующим и православным. всё это было открыто для обсуждения, комментарии очень впечатляют, столько яда выплескивали люди...честно говоря, я попыталась тоже оставить комментарий, мне всё время писали, что он будет опубликован после проверки модератором, и не публиковался! сразу же напечатали имена и фамилию семьи, естественно, народ ломанулся в соцсети. страница не закрыта до сих пор, под каждым фото с детьми - матерные комментарии, проклятья, и опять идёт упор на веру и многодетность.
возможно, произошло именно то самое страшное - виноваты родители. скорее всего,правду нам не узнать. но именно эта история мне открыла глаза на то, что в обществе,в интернете и СМИ потихоньку ведётся работа против православия,это становится очевидно. и ненавидящих уже очень много.
У нас желтая пресса такая желтая. Все статьи мерзкие. Кто бы ни убил, будут давать броские заголовки, чтоб читали. Естественно, про священника-педофила напишут в первую очередь, т. к. это не укладывается в голове, бьет по эмоциям и пр.
Но это другой вопрос, также как и гневные комментарии людей, с проклятиями напавших на православных вообще. Некоторое время назад был такой же (или намного больший) всплеск ненависти к представителям исламской конфессии. Ибо люди эмоциональны, невежественны и им ОЧЕНЬ страшно.
Но котлеты отдельно, а мухи отдельно. Либо семью очернили, либо они виноваты. Я считаю, что, к сожалению, принадлежность к православию (зачастую мнимая) не дает индульгенций. Они могли совершить данное преступление, понимаете? Православные абсолютно такие же, как и все, если не начинают работать над собой.

Edited at 2016-03-28 08:03 am (UTC)
да,спасибо, я понимаю. и совсем не отрицаю возможности, что они могли. или не могли. но существует же ещё презумпция невиновности. я пересмотрела немало статей и репортажей, и везде, вместо, например, заключений судебно-медицинской, судебно-психиатрической экспертизы - домыслы журналистов,каких-то бабушек-соседок, одни предположения. вы написали выше, что не было признаков асфиксии - и этого не нашла тоже. то есть их вина не установлена, суда не было. но уже всюду и всеми навязывается вывод - они совершили преступление чуть ли не потому, что были православными.
с позволения Елены - комментарий Кураева http://diak-kuraev.livejournal.com/1153214.html
Варианты - подвал глубокий, гараж, да просто шалаш в лесу, и не факт, что ее куда-то не увозили и не уводили, а потом для отвода глаз сказали - а она мол дома была. Другой вариант - кто-то из родных детей это сделал, к сожалению, у подростков такое бывает - от гормонов ум за разум заходит, некоторые психические заболевания манифестируют в этом возрасте.Был нормальный вроде, а тут такое.А он и не был, просто время не пришло открытся "начинке" или видели какие-то отклонения да думали само пройдет,а оно и не прошло.Тогда желание прикрыть своего родного ребенка, который изнасиловал - объяснимо и вполне укладывается в схему поведения родителей.
Re: "Православное злодеяние"
У нас двухмесячных насилуют, к сожалению. Кума на скорой работала, достаточно долго. Ей приходилось возить изнасилованных детей в больницу. А двухмесячный- бомжиха на вокзале родила, его собутыльники и мучали. Люди, полностью потерявшие ум, люди с расплавленными в буквальном смысле мозгами.
Жуть какая-то. Неужели в детдомах насилуют даже пятилетних малышей? Просто в голове не укладывается, насколько же у нас процветает педофилия. Это ж крохи совсем...
Вы знаете статистику россиянии? По убийствам на втором месте в мире? Про аборты, убийство своих детей умолчу...

Очень полезно читать эти жуткие цифры, если угораздило посмотреть зомби-ящик. Посмотрели про "духовные скрепы" и "росиявстаетсколен", чтоб не выпасть из реальности росиянии - сразу почитать реальную статистику, для трезвления.
Вообще-то, на секундочку, уровень убийств детей в США почти в полтора раза выше, чем в России. Поизучайте вопрос для интереса. Т
Телевизор не смотрю уже лет 6 точно. Я просто шокирована, что таких малышей насилуют. Что надо было сотворить с 5-летним ребенком, чтобы он привычно раздевался и раздвигал ноги??? Не дай Бог никакому ребенку попасть в детдом.
секта николиатов возникла при апостолах ещё.
«Николаиты суть ученики Николая, одного из семи диаконов, поставленных апостолами. Они живут развратно. Свойства их вполне обозначены в апокалипсисе Иоанна, где сказано, что они учат, что ничего нет законопреступного в нецеломудрии и в еде идоложертвенного. Поэтому сказано об них Отк. 2:6): „в тебе хорошо то, что ты ненавидишь дело николаитов, которые и я ненавижу“.» (Ириней Лионский, Против ересей, Книга 1, Гл. XXVI, 3)
"Ни вдове, ни сироте не делайте зла; если же сделаете им зло, и, восстенав, возопиют ко Мне, слухом услышу голос их, и разгневаюсь яростью, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами, и дети ваши сиротами. Исх.22:22-24"

Куда попадут солнцеликие и их друзья, которые за 15 лет правления ни запретили, ни реально не ограничили аборты? Которые высылают полбюджета страны в америку ежемесячно, убивая медицину для своего народа.

И так далее.
Скажите, кто-нибудь задумывался о том, что произошедше
Пользователь mml_2001 сослался на вашу запись в своей записи «Скажите, кто-нибудь задумывался о том, что произошедшее абсолютно не поддаётся никаким законам логик» в контексте: [...] и прочитать целиком. ИМХО, очень подставой попахивает. http://matusenka.livejournal.com/128671.html [...]