Очередная страшилка про многодетных


Прислали ссылку.
Кидайте в меня камни, но я посмотрела это видео до конца, несмотря на пост. Не с целью развлечься, а для того, разумеется, чтобы прокомментировать. Смотрела через силу, потому что мне это не интересно, меня давно достал быт, а дети и всё, что с ними связано, для меня не экзотика.
Если решите посмотреть этот спектакль, пусть вас не смущает украинский язык - на нём вещает только диктор, главные герои говорят по-русски.

То, что всё это - постановка, не вызывало сомнений с первой минуты. Это какая-нибудь чайлдфришница, которая видела детей только в автобусе, поверит в реальность того, что показано на экране. Давайте разберём всё по пунктам.

1. Кто согласится на этот спектакль? На то, чтобы тебя и твоих близких буквально "размазали" на глазах у всех?
Ответ: только проплаченая актриса. Учитывая, к тому же, ситуацию с ювенальной юстицией в Украине, ни одна семья не будет выставлять напоказ собственное неблагополучие, ведь есть риск того, что детей заберут из семьи.
Ну хорошо - вполне возможно, что это действительно семья. Это реальные дети и их папа и мама, которые просто повелись на обещанные деньги. К сожалению, так бывает. Моим многодетным знакомым, да и мне, тоже делали различные предложения, о которых не хочется рассказывать.
Итак, не будем отвлекаться - примем как факт, что семья реальная. И смотрим дальше.

2. Аккуратный участок. Добротный забор. С любовью построенный дом. Двери не самые дешёвые. В доме стёкла чистые (поверьте, там где есть дети, стёкла надо протирать несколько раз в день, чтобы они выглядели так, как там). Прекрасно оборудованная ванная комната, простая, но качественная мебель, а на подоконниках, обратите внимание, цветы!
Если мать такая, простите за выражение, засранка, разве в её доме будет такое количество ухоженных растений? Цветы требуют заботы и, судя по тому, как растения выглядят, они эту заботу получают.
Это как-то не вяжется - дочка в памперсе, по которому уже ползают мухи, а цветы - как в оранжерее. Дорогие зрители, отключите эмоции и включите мозг: эти цветы были бы давно перевёрнуты, земля рассыпана, горшки разбиты, а младшая дочка попробовала бы их на вкус, если бы детей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оставили без присмотра хоть на час, уж мне-то поверьте. Если мне не верите - спросите у любой мамы.
Предположим, матери плевать на детей. Тогда возникает вопрос, с какой целью она их родила? Чтобы они просто ползали, как навозные жуки? Но так не бывает! Поверьте, просто так детей не рожают. Если человеку нравятся растения, он их выращивает. Если человек любит собак, он заводит собак. И, наконец, если человек хочет детей, если ему нравится снова и снова становиться родителем, заботиться о малышах, то он производит их на свет. Это одного можно родить случайно. Ну, двух. Но она же потом ещё забеременела, зная, что такое ребёнок, не из фотографий, а из реальной жизни! И ещё! Это не может быть случайностью. На мазохистку героиня не похожа. На психически больную - тоже. Напротив, я вижу перед собой нормальную женщину, которая, к тому же, подрабатывает разведением собак на дому. Она кинолог и любит свою работу. Не вижу в этом ничего плохого.

3. Дети ползают по полу на четвереньках, тявкают, дерутся. Да, я заметила, что эти дети несколько жестоки. Но в игре в собак как таковой нет ничего плохого, а если бы дети были маугли, как их позиционировали в передаче, то однозначно они бы не смогли измениться за неделю-две-три, а в конце передачи мы видим нормальных детей, которые не бегают на четвереньках, а ведут себя как вполне обычные дети.

4. Рассмотрим момент, когда мама дома, но до детей ей нет дела, и они уходят в лес. Один ребёнок заблудился. У зрителей истерика. Скажите, а вам не показалось странным то, что эти дети до сих пор живы? Ведь если бы мать была именно такой, какой её хотят показать, то детей бы уже давно либо машины на проезжей части посбивали, либо они все в лесу потерялись, в болоте утонули, язву от собачьего корма и сухарей получили, маленькая дочка со ступенек бы упала и расшиблась и пр., но дети у этой матери целы и, как видим, физически здоровы. Режиссёрам двойка, так как сюжет с "потеряшкой" в лесу явно не удался.

5. Впрочем, сюжет с "доподмогой" тоже был отвратителен. Потому что какая женщина позволит так цинично хозяйничать у себя в квартире и грубить? Пришла убираться, а ведёт себя как принцесса.  Кто вообще допустит бабу с распущенными волосами до уборки? Это просто бред.

6. Кстати,главной героине хамит не только уборщица, но и ведущий, и психолог, но она на это не реагирует - будто бы так и надо. Угадайте, почему. Правильно - потому что она работает за деньги.
За деньги в доме вещи раскидали, одежду побросали, детям подсунули сухарики (кстати, по виду свежие), а вот цветы убрать забыли, велосипеды у детей (на которых наплевать) не спрятали из кадра и бардак во дворе дома почему-то не устроили.
В остальные подробности вдаваться не буду, и так всё ясно.
Ясно, что переиграли. Всё вместе это как-то не вяжется.
Для чего это шоу? Антипропаганда многодетности или попытка рассказать, как важно вовремя обратиться к психологу?

Я видела неблагополучные семьи, но они были неблагополучны во всём. Поверьте, не будут есть собачий корм дети такой женщины, как та, что показана в передаче. Для съёмок надо было найти плохонький домик с засаленными стенами, с ободранной мебелью, с немытыми окнами, со двором, заросшим бузиной - тогда я бы поверила, что мама неадекватна, не кормит детей вовремя и оставляет их без присмотра. Но тогда её хобби было бы не собаководство, а алкоголизм, и это была бы совсем другая история.
А собаки, кстати, у неё классные!
Теперь посмотрите на настоящих маугли:


Как вы заметили, и жилищные условия, и сами дети имеют разительные отличия от того, что мы видели в постановочной передаче. Реальная жизнь гораздо страшнее любого спектакля. И заметьте, настоящие маугли вовсе не выходцы из многодетных семей. Поверьте, уследить сразу за несколькими детьми, вырастить их - это великое искусство, и перестаньте чморить многодетных родителей.

Posts from This Journal by “чайлдфри” Tag

Посмотрела видео про реальных маугли. Жуть какая! Неужели можно так не любить родных деток? Не могу понять этого...как и матерей, которые рожают в кустах и бросают умирать своего малыша. Как с этим бороться?
Никак нельзя бороться, к сожалению.
Просто у них отсутствует материнский инстинкт.

А женщина из Львова психически больна и я бы хотела, если честно, посмотреть в глаза её мужу, соседям, родственникам. Не верю, что ни одна живая душа ничего не знала о том, в каких условиях живут дети.