Отец Власий и секс в пост. И вообще, об аутизме и православии.


Я не фанат мотаться по старцам, но к отцу Власию мы всё-таки съездили разок, благо, что недалеко. Чего только не сделаешь, чтобы помочь ребёнку!
Было это лет пять-шесть назад. Отец Власий угостил его конфетами и укорил нас с мужем - мол, нечего было в пост ребёнка зачинать. Муж удивился - он точно знал, что в ТЕ дни никаких постов не было.
- Значит, под среду или под пятницу, - уверенно констатировал отец Власий.
Муж попробовал возразить (ТОТ день не был ни средой, ни пятницей), но ничего не вышло - отец Власий был убеждён в собственной правоте. Даже слушать ничего не пожелал.

Я уже давно забыла о той поездке, но вчера мне позвонила подруга и рассказала, что её знакомая ездила к отцу Власию со своим сыном, аутистом. Я напряглась:
- И что он сказал?
- Сказал, что проблема в том, что мальчик был зачат в среду. Но, представляешь, он точно не был зачат в среду! Эта семья более чем благочестивая, они держат все посты, по средам и пятницам у них близости не бывает!
- Она сказала об этом отцу Власию?
- Попыталась. Она была в недоумении, поскольку очень строго соблюдает все посты. Но отец Власий её слушать не стал.
____________________

Поэтому я и не хожу по старцам.
____________________

Ещё помню, как "добрые люди" настоятельно советовали отвезти Ефрема на отчитку, в ТС Лавру. Поехали всей семьёй - вдруг поможет? Прося тогда ещё только родилась. Я покормила её, оставила в коляске со старшими, и решила в храме с Ефремом постоять (для пользы дела, на всякий случай, чтобы и меня "отчитали", а то мало ли что))).
Народу в храме было много, просто встать негде. Некоторые тряслись, некоторые выли, некоторые хрюкали и кричали. Но мой Ефрем стоял спокойно и с недоумением смотрел на то, что происходит, время от времени вопросительно глядя на меня. Рядом с нами стояла молодая женщина в длинном сарафане с открытыми плечами (тогда было лето, жара). Некоторые особенно праведные презрительно окидывали её осуждающими взглядами, но она мужественно не реагировала ни на что. Женщина была с мальчиком, чуть постарше моего Ефрема. Мальчик стоял и методично переминался с ноги на ногу, изредка исподлобья наблюдая за происходящим, и я шёпотом спросила: "аутизм"? Она кивнула.
Чуть позже мы с ней познакомились поближе. Её мальчик был менее "тяжёлый" чем наш, но с поведением дело обстояло сложнее. Она, как и мы, испробовала всё, что было возможно, и решила отвести его на отчитку. Но никаких чудес не происходило - наши мальчики только вздрагивали от диких выкриков стоящих в зале людей и ещё больше нервничали от злобных и презрительных взглядов, которыми их "награждали" стоящие рядом благочестивцы, пришедшие на отчитку. Дети испуганно жались к нам. Мы отстояли до конца этот и следующий "сеансы", но никаких изменений ни у Ефрема, ни у другого мальчика не было.
Спустя некоторое время я поднимала этот вопрос с другими православными мамами аутичных детей, так же побывавших на отчитке, после которой поведение их детей ничуть не изменилось, поэтому с уверенностью могу сказать, что для аутистов толку от отчитки - ноль.
Ни отчитка в храме, ни "отчитывание" родителей ребёнка-аутиста за то, что они, якобы, зачали дитя в неподходящее время, аутисту не помогут.
Поможет только любовь. Но любовь в наше время - роскошь. Как у прихожан, так и у священников или даже у современных старцев - роскошь. Которую так не хочется растрачивать на убогих или больных. Гораздо ведь приятнее укорить, поучить, выразить возмущение или даже презрение к грешникам ни в чём не повинному аутёнку и его родителям...

Posts from This Journal by “аутизм” Tag

У отца Власия духовная дочь - практикующая народная целительница Александра Ким. (в одном видеофильме прямо при нём шаманит руками над ребенком), да и сайты её с оккультятиной.
Так что как старца его раскручивает, ИМХО, именно оккультно-целительская братия.
Што ж он аутичных детей к ней не направляет, раз дочь?))
Я как-то однажды отдала паломнический тур в Саров подруге. Приехала она оттуда в круглыми глазами. Монахини и старцы, проповедующие об ИНН и о том, что всем надо прямо вот тут же выбросить паспорта с шестерками произвели на нее неизгладимое впечатление.
Было, конечно, и хорошее (например, она встретила трех веселых монашек и все вместе ходили по Богородичной канавке, и на хоры в монастыре забирались), но запомнился вот этот вот цирк и мрак. И еще то, как их организаторы тура поселили в горелом доме, мол, "хозяевам надо помогать". Кого только у нас нет. Каждой твари по паре.
Меня умиляют призывы выбросить паспорт с шестёрками.
Потому что перед тем, как его выбросить, я должна куда-то пристроить своих детей. Всех. Иначе, как я обеспечу им медицинское обслуживание, образование, как буду платить за квартиру?
Сейчас даже билет без паспорта не купить и посылку не отправить. Поэтому, единственное, что оста
Ага) скажите кому-то из православных, что о. Власий не старец - засмеют)
Старцы, кстати, в курсе, что день, в который произошло соитие, может не совпадать с днём, когда был зачат ребёнок?
"В среднем, сперматозоиды в половых путях женщины сохраняют свою активность в течение 3-7 суток. Однако, известны случаи времени жизни сперматозоидов в течение 10 – 14 дней. При благоприятных условиях, вполне возможно и более долгое их существование. Доказано, что при повышенном уровне эстрогенов в организме женщины, цервикальная слизь обладает наиболее благоприятными свойствами для жизнедеятельности сперматозоидов, и даже способна подпитывать их и продлевать активность."
Они вообще про физиологию что-то ещё знают, кроме того, что по средам, пятницам и в пост зачинаются дети с трисомией?
Я не знаю, что знают старцы.
Но могу написать, что знаю я.
А знаю я то, что в посты зачинаются такие же дети, как и не в посты - можете закидать меня камнями. Много раз замечала, что ни здоровье, ни благочестие ребёнка не зависит от того, когда он был зачат!
Для правослабных самый раз.
Социал-дарвинизм.
Мальчик с красной кастрюлей.
Бегло посмотрела комменты (те, что видимы). Собственно, что и требовалось доказать - любви в этом мире почти не осталось. Всем интересно обсудить "пикантность" ситуации: наивные ПГМщики пошли к старцу. И об аутизме никто ничего не знает и знать не хочет: пишут про что угодно, кроме того, что надо быть терпимыми к мальчикам с красными кастрюлями.
Половина из всех когда-либо существовавших людей зачаты в посты. И ничего - спасаются. И святые среди них есть. Можно даже ради интереса житие почитать и высчитать.
Конечно, в идеале в пост надо не об этом думать, но ведь у каждого своя мера. Вывод про порченные алкоголем и никотином яйцеклетки тоже неуместен - я никогда не курила, а если и пила больше стакана пива или вина, то несколько раз в жизни - можно сосчитать на пальцах одной руки. Меньше стакана - ну может, несколько раз в год, делала по глотку. А вот о прививках никто не написал. А между тем, связь уже давно доказана. Цитата:
"Есть не только документированная связь аутизма с тривакциной, но и его связь с другими вакцинами, как, например, DPT(АКДС — А. К.) и поливакциной. Нам известен случай ребёнка, ставшего аутистом после прививки против гепатита А, и случаи аутизма после прививки против гепатита В."
http://autism.com.ua/library/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8/details.html
У нас аутизм спровоцировала прививка от гепатита, которую недоношенному Ефрему по ошибке сделали дважды.
Однако, слава Богу за всё. Лучше пусть мой сын гремит красной кастрюлей, чем пишет в блоге отца Андрея, что люди с красными кастрюлями придурки. Комментаторы блога отца Андрея почти такие же, как мои анончики). Но у моих хоть есть оправдание - они не мнят себя православными. Поэтому я их и люблю - за искренность, простоту и наивность)
Когда-то в момент полнейшего крайнего отчаяния я решилась идти к старцу(о нем слышала от православных) в Печерскую Лавру. В Лавре встречаю своего священника (кстати, монаха, теперь уже архимандрита).
-Батюшка, ой как хорошо, что вас встретила, благословите мне пойти к старцу.... и на отчитку в Китаево.
- Ты что?! К какому старцу? Он самозванец, его лаврские монахи выгнать не решаются. И на отчитке тебе делать нечего, там заразно.

Вот так не сложилось у меня ни со старцем, ни с отчиткой.

Все слова чужой поддержки вас и вашей беды - всё же только слова.
Но у вас есть много любви и надежды, может, это и есть организующий стержень всей вашей семьи?
(кто знает, что для чего дано?)

Edited at 2016-03-14 09:22 am (UTC)
А я всё думаю, как же благ и милостив Господь в сравнении с такими старцами :)
Не была ни одного старца, так случилось, да и не в курсе я, кто нынче популярен.Наверно, ничего не потеряла.Муж когда-то ездил куда-то в Псково-Печерский монастырь, к отцу Адриану, он какую-то связь имел с о.Иоанном (Крестьянкиным), когда родственница у него тяжело болела.Но что там ему говорил он - не знаю.
Когда-то ходила на курсы при храме св. Георгия Победоносца в Коптево, в Москве.И там была одна тетенька преподавательница пенсионного возраста, которая всех зазывала к какому-то священнику куда-то в область ехать, которому якобы сам Патриарх Алексий благословил принимать исповедь каких-то особых юношеских грехов.Я не поехала, не поняла, чем исповедь у такого священника отличается от обычной, везде грехи Христос прощает.Но там весело было, один "катехизатор", местная приходская звезда, типа друг Кураева, так преподавал догматическое богословие, что люди уже путатся начали, где богословие православное, а где каббалистическая чушь. Он там все в кучу мешал и очень непростым языком изъяснялся, а за партами бабушки сидят в том числе.Ну и пурги всякой тоже наговорил,в итоге перестала на эти курсы ходить, поняла, что нечего мне там делать, лучше уж диск с Сысоевым послушаю..
Про поголовное благословение на братско-сестринское житие - круто, конечно, мог бы тут же и в "мирские" монахи постригать желающих))
Но представляю, сколько зла такие люди делают.Наш местный священник высказал мнение, что кто из супругов в посты сексом займется - тот грешит грехом "невоздержания".Мне об этом сказал, когда выяснилось, что у нас в семье это имеет место. Попыталась объяснить, что это все хорошо и полезно - в посты воздерживаться, но нет канонов, которые запрещают супругам секс в пост, так что каятся мне не в чем.Не знаю, то ли удалось убедить его, то ли не захотел со мной связываться)), но пока ни о чем не спрашивает.Да и я не говорю, не его это дело.
Еще такой пререкаемый момент есть как секс по время беременности, бытует мнение, что во время беременности ни-ни, а если чего и случится, то ребенок будет с дурными наклонностями, типа блудить будет много.
Для таких "попов" должна быть действенна отсылка к опыту святых наших дней, к примеру, к о.Паисию Святогорцу (ныне уже прославлен в лике святых). В 4 томе его поучений "О семейной жизни" (издавали в ТСЛ) как раз затрагивается данный вопрос. Суть его ответа - супруги сами должны соразмерять "времена и сроки", т.к. для одних 2 раза в год является невоздержанием, а для других и 1 раз в неделю таковым не является. Все строго по ап. Павлу: муж от жены и жена от мужа могут уклоняться ТОЛЬКО ПО ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ! Никаких благословений, постов и т.д. апостол не упоминал. Подобные "благочестивые традиции" своими корнями уходят в глубь иудаизма, где предание старцев зачастую нарушало Закон и было выше Закона. Зря, что ли, Христос их обличал? И мы теперь туда же?
Прививки - нам актуально. Я плохо знала про БЦЖ и в роддоме ее сделали ребенку.От сотальных прививок думаю отказатся.Беспокоит только прививка против столбняка, вроде опасное заболевание.Вы когда-то сказали, что есть увас непривитые дети. И от столбняка тоже не прививали? Кстати, при любом глубоком порезе опять делают дозу то ли вакцины то ли еще какой-то сыворотки от столбняка, так что не пойму, стоит или не стоит искать моновакцину.
У нас педиаторша противная ((( может и в опеку настучать, водится, говорят, за ней такое.
Неа, оба неправы.
Причина в безотцовщине и женском воспитании.
У матерей неудолетворенная половая жизнь, сливают негатив на детей, а потом удивляются, откуда у них шизоидность.
Уважаемая, прежде чем умничать, вы для начала изучили бы, что такое аутизм и что такое шизоидность)
Мой совет: начните с шизоидности)